Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Таблетницы: плюсы, о которых вы могли не знать
0 3.5

Здоровье беременных

Таблетницы: плюсы, о которых вы могли не знать

Порой, ведя борьбу с болезнью, мы забываем принимать лекарства вовремя и правильно. Это в больницах медсестры приносят всё по расписанию, дома же мы заботимся о себе сами. Кто-то составляет график и вешает на стенку, кто-то пишет напоминания в телефоне и заводит будильник на время приема таблетки. Однако порой всё это приводит к путанице. Хотя решение у этой проблемы простое и симпатичное – таблетница. Это специальный контейнер, в котором необходимые для приема лекарства можно рассортировать по дням недели и времени суток.

Кому точно пригодится таблетница:
  • Тем, кто пьет лекарства ежедневно (для этого не обязательно болеть, например, спортсмены каждый день принимают различные БАДы и витамины),
  • Тем, кто сочетает различные лекарства,
  • Тем, у кого проблемы с памятью,
  • Тем, кто собирается в дорогу на несколько дней.

Плюсы таблетницы

Экономия времени. Вы раскладываете таблетки лишь один раз и больше не беспокоитесь, что забудете их принять. В таблетницах могут быть указаны дни приема, а некоторые оснащены и встроенным таймером.
 
 
Их удобно брать с собой. Во-первых, не нужно брать целые пачки лекарств или специально отсчитывать, сколько именно таблеток вам нужно. Во-вторых, таблетницы отличаются компактностью, и не доставят вам никаких неудобств при перевозке.  Многие из них могут поместиться даже в самой маленькой сумочке, а иные и в кошельке!
 
Пластик, из которого сделаны таблетницы, безвреден даже для маленьких детей. Его легко мыть.
 

Виды и формы таблетниц

Сегодня вариантов таблетниц существует очень много. В первую очередь, они отличаются тем, на какое количество дней рассчитаны – некоторые всего на пару дней, другие – дольше. Есть таблетницы, где лекарства можно отсортировать не только по дням недели, но и по времени суток. 
 
 
Существуют таблетницы с электронным таймером, которые сами напомнят вам о приеме препаратов. 
 
Что касается форм, то тут огромный выбор – от сдержанных, неброских прозрачных или белых таблетниц до самых ярких. Таблетницы для детей могут быть даже выполнены с рисунками на пластике. 

Как не потеряться в сочетании лекарств

Таблетница удобна не только тем, что сортирует лекарства по дням приема. Не будем забывать, что некоторые препараты категорически нельзя принимать вместе – это не только сводит к минимум их полезный эффект, но и вовсе может навредить. Дабы избежать путаницы, в таблетнице эти лекарства можно рассортировать так, чтобы не принимать в одно время.  
 
 
Лекарства, которые нельзя принимать вместе:
  • Обезболивающие и успокоительные или антидепрессанты,
  • Антибиотики и оральные контрацептивы,
  • Аспирин и антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь),
  • Лекарства от диареи и кальций.
Таблетницы ПИЛЮЛЯ не только помогут вам правильно рассортировать ваши лекарства, но и напомнят о необходимости принять. С ними вы не пропустите и не забудете о приеме лекарств. А широкое разнообразие видов позволит выбрать свою таблетницу даже самому взыскательному потребителю!
 
А если вы не знаете, какая именно форма таблетница вам нужна, пройдите простой тест по подбору таблетниц на сайте: https://www.pilula.info/question/
 
Реклама
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Источник фото: www.pilula.info


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый