Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гигиена полости рта: ультразвуковые щетки и джакузи для зубов
0

Здоровье беременных

Гигиена полости рта: ультразвуковые щетки и джакузи для зубов

Зубы и десны при беременности могут доставлять будущей маме проблемы, что негативно скажется на здоровье ее малыша. Вот почему в этот особый период в жизни женщины ей так важно регулярно посещать стоматолога и тщательно ухаживать за зубами. Современные высокоэффективные приборы для гигиены полости рта помогут вам сохранить зубы здоровыми, дыхание свежим, а улыбку красивой.

Гигиена полости рта: электрические зубные щетки

Электрические зубные щетки были специально разработаны для того, чтобы на уход за зубами пользователи затрачивали меньше времени и усилий, но получали при этом гораздо лучший результат по сравнению с обычной зубной щеткой. Чистка, отбеливание и полировка зубов, массаж десен, чистка языка, удаление зубного налета – все это может электрическая зубная щетка. Какую же модель выбрать, чтобы она эффективно выполняла свои функции, была удобна в повседневном использовании и самое главное – не навредила будущей маме? 

Электрические зубные щетки различаются по техническим характеристикам, набору функций, комплектации, и, конечно же, по цене (разница может составлять до 10–20 раз). Постараемся разобраться.

Технология очистки электрической зубной щеткой

В большинстве своем электрические зубные щетки работают по принципу механической очистки, совершая (в зависимости от модели) от 7–9 до 15–18 тысяч вращательных или возвратно-поступательных движений в минуту. Щетинки самых простых щеток вращаются в одном направлении с заданной скоростью. 

В щетках с технологией трехмерного очищения чистящая головка не только вращается или движется из стороны в сторону, но еще и пульсирует вверх-вниз со скоростью от 15–20 тысяч пульсаций в минуту. Ручной зубной щетке невозможно даже приблизиться к таким показателям.

∗ Если пульсация чистящей головки происходит за счет генерации звуковой волны, то речь идет о звуковых зубных щетках. Работают они в звуковом диапазоне 150–260 Гц, а это порядка 18–30 тысяч пульсирующих движений в минуту. За счет такой интенсивной вибрации щетинок зубная паста, нанесенная на щетку, мгновенно вспенивается во рту с водой и слюной до состояния легкой, обогащенной кислородом пенки – эффективность очистки повышается, а расход зубной пасты сокращается. 

Результат. Щетинки электрических щеток, двигаясь по 3D-траектории на столь высоких скоростях, не просто очищают и полируют поверхность зубов, но еще и проникают в труднодоступные места, удаляют загрязнения между зубов и из придесневых карманов. Уже через несколько недель регулярного использования электрической щетки к зубам возвращается их естественная белизна.

∗ Ультразвуковые щетки – новое поколение электрических зубных щеток. Для очистки зубов в них генерируются ультразвуковые волны частотой 1,6 МГц. Ультразвук передается от генератора к кончикам щетинок, от чего они начинают вибрировать, совершая до 96 миллионов колебаний в минуту. Чтобы в режиме ультразвука почистить зубы, не нужно тереть по ним щеткой. Достаточно просто на несколько секунд прикладывать к зубам чистящую головку, перемещаясь от одного участка зубного ряда к другому. Внешне работа ультразвуковой щетки абсолютно не заметна, так как ультразвук не слышен, вибрации щетинок на таких ультравысоких частотах визуально не наблюдаются и не ощущаются. О том, что режим ультразвукового очищения активирован, сообщается включением индикатора на рукоятке гаджета. 

В щетках двойного действия есть возможность выбора: режим звуковой вибрации различной интенсивности либо ультразвуковая очистка – это удобно.

Результат. Ультразвуковые волны распространяются по всей поверхности зуба и проникают вглубь на 4–5 мм от места соприкосновения – при этом происходит эффективное очищение от остатков пищи, как между зубами, так и под десной. Даже застарелые зубные отложения при регулярном использовании такой щетки разрушаются, отделяются от зубов и вымываются. Кроме того, ультразвук нейтрализует бактерии, участвующие в образовании зубного налета и вызывающие неприятный запах. После каждой чистки надолго сохраняется ощущение чистоты и свежести.

Прежде чем выбрать ту или иную зубную щетку, ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с доктором. 

Современные электрические зубные щетки обладают множеством полезных функций для комплексной гигиены полости рта. 

Сменные насадки на электрической зубной щетке

Электрическая щетка с возможностью смены насадок прослужит несколько лет, причем одна для всех членов семьи – просто приобретите для каждого индивидуальную насадку. Чтобы не перепутать, насадки маркируются разноцветными кольцами. Приобретая семейную электрическую зубную щетку, уточните, с какого возраста ею могут начать пользоваться дети. Некоторые модели подходят даже трехлетним малышам, но обычно рекомендуемый детский возраст – это 6–8 лет, а в режиме интенсивной очистки и отбеливания щеткой можно будет пользоваться только после 12 лет. Специально для самых маленьких (от 1,5–2 лет) выпускаются особые детские электрические щетки. Яркие цветные рукоятки по размеру и весу соответствуют маленьким кулачкам, а мягкие щетинки движутся на пониженных оборотах для самой бережной очистки нежных молочных зубов. 

Обесцвечивание щетинок-индикаторов говорит о том, что насадка уже исчерпала свой ресурс. Как правило, это происходит через каждые три месяца ежедневного использования щетки. Дешевые модели с несменной чистящей головкой придется выбросить, как только щетинки придут в негодность. 

Электрическая зубная щетка может работать от батареек или от перезаряжаемых аккумуляторов. В технических характеристиках указывается, как долго без подзарядки может работать щетка (обычно от одной недели до месяца). 

Гигиена полости рта: джакузи для зубов

Ирригатор – полезное приобретение для тех, кто тщательно соблюдает правила гигиены полости рта и хочет сохранить свои зубы белыми и здоровыми как можно дольше. Не противопоказан беременным и кормящим женщинам. 

Прибор создает тонкую, но мощную струю воды, которая под напором вымывает остатки пищи из межзубных и придесневых промежутков, промывает самые дальние участки зубного ряда, куда затруднительно добраться зубной щетке. В процессе ирригации смывается налет с поверхности зубов и десен, массируется для улучшения кровообращения слизистая ротовой полости, а также качественно промываются брекеты, коронки и виниры. 

Стоит иметь в виду, что ирригатор не отменяет зубную щетку, а только успешно дополняет ее, приближая качество ухода за зубами в домашних условиях к уровню профессиональной гигиенической чистки в стоматологическом кабинете.

Пользоваться ирригатором рекомендуется 1–2 раза в день в течение 2–3 минут, завершая им чистку зубов, а также по необходимости в течение дня – после еды, чтобы быстро удалить частички пищи и освежить дыхание. 

Гигиена полости рта дома и в путешествии

Стационарный ирригатор полости рта работает от сети, поэтому для него потребуется доступ к розетке и место на полке в ванной. Возможность настенного крепления позволит повесить прибор на удобной для вас высоте и сэкономит место. Объем резервуара домашних ирригаторов в среднем 500–600 мл, что вполне достаточно для сеанса ирригации. Объем 800–1000 мл – гигиена без дозаправки для нескольких членов семьи. Для каждого пользователя предназначена индивидуальная насадка, маркированная цветным кольцом. Сменные насадки удобно хранить в специальном отсеке ирригатора. 

Портативный ирригатор полости рта работает от аккумуляторов, не имеет проводов и шлангов. Резервуар для жидкости объемом 100–250 мл встроен в рукоятку. Прибор компактный и легкий, с низким уровнем шума. Позволяет быстро промыть зубы и освежить дыхание вне дома. Возьмите его с собой в путешествие, на дачу, на работу, в больницу. Конечно, в портативных моделях меньше опций и регулировок, но со своей основной задачей они вполне справляются. 

Проточный ирригатор – самый простой и бюджетный вариант. Ему не нужны батарейки или розетка, а объем воды не ограничен размером резервуара, так как ирригатор через специальный переходник подключается прямо к смесителю. Напор струи регулируется вручную, открывая или закрывая водопроводный кран. Есть возможность менять насадки. 

Зубной центр – стационарный многофункциональный ирригатор и электрическая зубная щетка в одном приборе. 

Жидкость для ирригатора

Для заправки ирригатора предлагаются специальные бальзамы в виде растворов (готовы к применению) или концентратов (необходимо разводить водой). Наиболее популярны ополаскиватели, освежающие дыхание, и фито-бальзамы с комплексом лечебных трав. В ассортименте представлены также отбеливающие и лечебные бальзамы, но использовать их будущим и кормящим мамам можно только по рекомендации стоматолога. 

Многофункциональные зубные щетки, ирригаторы, стерилизаторы превратят ежедневную процедуру чистки зубов в интересный процесс, доставляющий удовольствие и радующий результатами.

Стерилизатор зубных щеток

После использования зубной щетки на ней остаются бактерии и микробы, которые продолжают размножаться на влажных щетинках. Ультрафиолетовый стерилизатор предназначен для дезинфекции обычных зубных щеток, насадок для электрических щеток и ирригаторов. Некоторые модели электрических зубных щеток уже продаются в комплекте с дорожным футляром-стерилизатором, в котором щетку удобно хранить и брать с собой в дорогу. Можно этот прибор приобрести и отдельно. 

Процесс стерилизации длится всего 5–7 минут, после чего ультрафиолетовая лампа автоматически отключается. До открытия крышки стерилизатора щетка остается стерильно чистой.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье
Читайте также:
Зуб за зуб. Цена, которую можно не платить

Здоровье беременных

Зуб за зуб. Цена, которую можно не платить

Говорят, один ребенок отнимает как минимум один зуб. Подобная арифметика довольно наивна, но, пожалуй, не так уж неуместна: очень многие женщины жалуются на то, что беременность лишила их здоровых зубов. Что же делать, ч...

Если болят зубы

Здоровье беременных

Если болят зубы

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до консультации с доктором?...

Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Здоровье и уход

Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации? ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Оксана Кислинская
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
Нежность
Нежность
Полина Егорова
В ожидании чуда!
В ожидании чуда!
Anastasia Martynova
Беременная красотка
Беременная красотка
Анастасия
В ожидании чудо-девочки
В ожидании чудо-девочки
Сона
В ожидании чуда)
В ожидании чуда)
Наталья Родина
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
lucha
В ожидании
В ожидании
Анастасия
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Яна Гришаева
Мы на облачке
Мы на облачке
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый