Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


5 способов защититься от вирусов во время беременности
1 5

Здоровье беременных

5 способов защититься от вирусов во время беременности

Будущей маме ни к чему болеть, поэтому нужно использовать все способы защиты от вирусов.

1. Принимаем противовирусные препараты

Речь идет не о таблетках, а о гелях, мазях и каплях, которые можно принимать в период беременности. Противовирусные препараты стимулируют выработку организмом веществ, борющихся с инфекциями (интерферонов). Вступая в контакт с другими клетками, они делают их невосприимчивыми к вирусам, и защищают организм до тех пор, пока не «подтянутся» основные защитные силы – антитела. Почему во время беременности так важно подготовиться к «атакам» вирусов заранее? Дело в том, что на образование молекул интерферона в естественных условиях тоже необходимо какое-то время, поэтому организм может не успеть начать обороняться, и в этом случае будущая мама заболеет. Местные противовирусные препараты можно применять от 2 до 4 недель, затем, при необходимости, курсы профилактики повторяются.

2. Промываем нос 

Промывают нос раствором морской воды. Как это работает? Во-первых, увлажненная слизистая не позволит вирусам быстро проникать в организм. Во-вторых, промывая нос после улицы или посещения общественных мест, вы устраняете со слизистой болезнетворные микроорганизмы. В-третьих, полезные вещества и минералы способствуют образованию биоактивных веществ в слизистой носа (лизоцима и интерферона), а значит повышают местную защиту. Растворы для промывания носа не содержат химических добавок и разрешены в период беременности. Их можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно, растворив 1–1,5 чайной ложки поваренной или морской соли в стакане воды. 

3. Надеваем маску

Маска не защитит здорового человека от вирусов, т.к. поры в ней слишком большие. Однако будущей маме пользоваться маской все же рекомендуется, чтобы предотвратить  попадание на слизистую дыхательных путей капелек слизи от чихающих, кашляющих или просто разговаривающих больных людей. Если в вашей семье кто-то заболел, попросите его носить маску 5–7 дней (пока риск заразить будущую маму максимален).

4. Усиливаем питание

В качестве общей профилактики вирусных болезней будущим мамам рекомендуется принимать поливитамины для беременных, включать в свое меню овощи и фрукты. Полезно есть лук и чеснок (это естественные антибиотики, содержащие вещество аллицин, обладающее противовирусным действием). Необходимы также продукты, содержащие белок, ведь антитела, защищающие организм от вирусов, – это белковые соединения, и для их образования необходимо регулярное поступление белка с пищей. Рекомендуется пить достаточное количество жидкости для «вымывания вируса» из организма. Лучше всего в период беременности подойдут минеральная вода без газа, морс из клюквы, отвар шиповника. 

5. Избегаем многолюдных мест

В периоды эпидемий будущим мамочкам рекомендуется не посещать многолюдные места. Например, если вам нужно добираться на работу в часы-пик, поговорите с руководством о смещении рабочего графика. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье простуда, ОРВИ и грипп иммунитет
Читайте также:
Грипп во время беременности

Здоровье беременных

Грипп во время беременности

Поговорить о гриппе при беременности в журнале, посвященном будущим родителям, будет весьма уместно, а учитывая текущий сезон – и своевременно....

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Здоровье беременных

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодны...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Я до беременности так в маске стеснялась ходить, даже под страхом заразиться от коллеги, который рядом чихал. А как узнала о беременности, плюнула на свою стеснительность. Еще два препарата у меня не переводились – спреи с морской водой и деринат. Несколько раз в день промывала и пробрызгивала деринатом. Хватило, чтоб на заразиться серьезно и ничем вредным не лечиться.

18 октября 2016 15:27

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Мария
Мария
Мария
Ольга
В Ожидании...
В Ожидании...
Olga
Если сын похож на маму,то счастливым станет самым!
Если сын похож на маму,то счастливым станет самым!
селина
лучшие дни
лучшие дни
Светлана Чевычалова

"Хочу на обложку"
Алина
Алина)))
Алина)))
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Юлия
29 недель
29 недель
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый