Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рождение новой жизни
3 3.7

Здоровье беременных

Рождение новой жизни

Что делать, если у вас началась аллергия во время беременности? Какие препараты безопасны для лечения аллергии у беременных?

Как только внутри вас поселился маленький человек, мир вокруг словно преобразился, а жизнь засияла новыми красками. Даже банальные прогулки на свежем воздухе наполнились смыслом, которого не было раньше: все для этого крошечного, но уже такого любимого существа! За 9 месяцев ожидания первой встречи вы уже успеваете провести вместе тысячи часов, и немалая их доля приходится на парки, ведь малышу нужен кислород.

Но что делать, если ваш собственный организм встречает каждый глоток свежего воздуха сильнейшим насморком, слезящимися глазами и общей слабостью? По данным Всемирной организации здравоохранения, аллергический ринит в той или иной форме встречается практически у каждого четвертого жителя планеты. Более того, организм беременной женщины более подвержен аллергии, нежели в любой другой период жизни: иногда в это время просыпается аллергия, которой не было никогда раньше. Чаще всего это происходит весной и в первой половине лета, но в ряде случаев такие аллергические всплески случаются и осенью, и даже зимой. И, как назло, это всегда именно тот момент, когда женщине нужно отличное самочувствие за двоих!

Самое неприятное, что еще не родившийся и слабый малыш тоже ощущает на себе все неприятные проявления аллергической реакции. Чем дольше он подвергается ее воздействию, тем больше становится вероятность того, что уже в детстве у него начнется собственная аллергия – ведь он, можно сказать, впитал ее с жизненными соками и молоком матери.

Традиционные, в том числе антигистаминные, противоаллергические средства в своем большинстве не рекомендуются во время беременности, но, как показывает медицинская практика, отмахнуться от своей аллергии, как от назойливой мухи, тоже не получится. Так какие могут быть варианты?

Как известно, лучший способ избежать аллергии – не допустить контакта с аллергеном. Можно не выходить из дома без респиратора – или вовсе не выходить, можно отправиться в отпуск ровно в момент цветения – но подобные варианты существенно усложняют жизнь, особенно когда вы ждете ребенка. Выходом может стать спрей «Превалин», который действует по принципу «Нет аллергена – нет аллергии».

Каковы его преимущества при беременности и кормлении грудью? В первую очередь, «Превалин» действует исключительно на местном уровне, не проникая в кровеносную систему, а значит, никак не воздействуя на организм ребенка. Во-вторых, вместо того, чтобы лечить симптомы уже начавшейся аллергической реакции, он препятствует ее запуску – соответственно, самочувствие будущей мамы не ухудшается.

Этот терапевтический эффект достигается за счет уникальной формулы препарата. В спокойном состоянии он гелеобразный, однако при интенсивном встряхивании ненадолго превращается в жидкость и легко распыляется на слизистую оболочку носа. Уже распределившись по ней, «Превалин» снова становится гелем и формирует в носу тонкую защитную пленку,  которая и блокирует даже самые небольшие частицы аллергенов.

Наконец, в отличие от большинства традиционных средств, этот спрей не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Он даже существует в специальной форме для детского использования с шестилетнего возраста:  флакон «Превалин Кидс» снабжен миниатюрным детским аппликатором.

Единственный секрет – своевременное нанесение препарата. В идеале стоит делать это до предполагаемого контакта с аллергеном – то есть до прогулки или, например, интенсивной уборки на чердаке – или при первых признаках аллергии. Если этого сделать не удалось, стоит воспользоваться «Превалином» при первой возможности. Это позволит сократить время реакции и дальнейшее попадание аллергенов в организм. После первого применения важно регулярно обновлять защиту – примерно раз в 4-6 часов и обязательно перед сном.

Благодаря тому, что препарат не проникает в организм, его можно использовать сколь угодно долго, ведь он не вызывает привыкания, а его эффективность всегда остается на высоком уровне. Кстати, это подтверждают данные других стран – 70 процентов европейцев, страдающих аллергией, выбирают «Превалин».

Сконцентрируйтесь на вашем малыше, а не на постоянном высмаркивании, - уверены, совместные прогулки принесут вам обоим море удовольствия, в «Превалин» позаботится о вашем самочувствии!

Статья опубликована на правах рекламы.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

А у меня другой тип аллергии, крапивница. Тут ни слова не сказано как с этим бороться.

29 января 2014 20:52

О да. Я думала, что буду умирать летом от аллергии. Причем моя врачь такая жмут плечами и говорит - терпите свои сопли слезы, антигистаминные при беременности нельзя. А я хорошо с девчонками в поликлинике разговорилась, вот одна меня про Превалин и просвятила. Дома еще про него в инете подробнее почитала и спокойно пользовалась. Хорошее средство!

24 сентября 2013 19:21

У меня маленький ребетенок на ГВ и аллергия на какую-то цветущую фигню. Спасаюсь этим самым превалином. Благо его мне можно, в отличие от других средств от аллергии.

27 августа 2013 19:55

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Ольга
Чумазик
Чумазик
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Anna 06
Тёма
Тёма
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Елена
ПРАЗДНИК КРАСКИ
ПРАЗДНИК КРАСКИ
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Изольда Карасташова
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый