Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультация гинеколога
1

Здоровье беременных

Консультация гинеколога

Здоровье беременных

Что такое взвеси в околоплодных водах, какова частота шевелений плода на сроке 27 недель, что такое и чем опасна плацентарная гематома?


Врач акушер-гинеколог, г. Москва

18 недель беременности на УЗИ обнаружили взвеси в околоплодных водах. Чем это грозит? Я сдала анализы на половые и вирусные инфекции, результат отрицательный. Во время беременности у меня был абсцесс бартолиниевой железы с повышением температуры тела.

Взвесь в околоплодных водах в ранних сроках беременности является одним из признаков инфицирования плаценты, причиной может быть бартолинит - воспаление железы преддверия влагалища. Рекомендуется анализ посева выделений из половых путей на флору с определением чувствительности бактерий к антибиотикам. Лечение проводится по результату анализа посева, рекомендуется повторное УЗИ после лечения и профилактика плодово-плацентарной недостаточности по назначению лечащего врача.

 

Во время первой беременности наблюдались гипоксия плода, нарушения кровоснабжения в плаценте и пуповине, ребенок родился с малым весом. Возможно ли повторение этих осложнений во время следующей беременности?

При планировании беременности риск повторения осложнений снижается. Вам вместе с мужем необходимо обследоваться на половые и вирусные инфекции, пройти лечение хронических и выявленных заболеваний у врачей-специалистов, отказаться от курения, начать прием витаминно-минеральных комплексов. Также рекомендуется наблюдение у гинеколога с раннего срока беременности и проведение курсов профилактики осложнений в системе «мать-плацента-плод» по назначению врача.

 

У меня нерегулярный менструальный цикл. На что ориентироваться, чтобы определить срок беременности и родов?

Если менструальный цикл нерегулярный, срок беременности считается по дате предполагаемого зачатия и данным УЗИ в первом триместре, когда проводится измерение плода.

 

Нормально ли, если целый день не чувствуешь шевелений плода на сроке 27 недель? Какова частота шевелений на данном сроке?

Нормальной считается частота 10 шевелений в день. При отсутствии шевелений в течение всего дня необходимо обратиться к гинекологу или провести УЗИ.

 

Обязательно ли наличие предвестников на 39 неделе, при том, что на приеме врач сказала, что шейка матки размягчилась и до родов осталось недолго?

В среднем с 38-й недели беременности могут наблюдаться предвестники наступления родов в виде частого напряжения матки, не сопровождающегося болезненными ощущениями, и выделения слизистой пробки. Но появление предвестников не обязательно, они возникают не у всех беременных.

 

Беременность 29 недель, первая. В последнее время появилась боль, как будто током бьет, и часто тянет живот. Что это?

Боли и напряжение матки могут быть при угрозе преждевременных родов. Рекомендуется обратиться к лечащему врачу в ближайший день.

 

Первая беременность протекала без осложнений и закончилась нормальными родами. Во время настоящей беременности на УЗИ в 11 недель обнаружили плацентарную гематому. Каковы причины ее образования и чем это может грозить?

Причинами образования гематомы - кровоизлияния между плацентой и стенкой матки, которое образуется в результате частичной отслойки плаценты от стенки матки - могут быть как сосудистые нарушения, например колебание артериального давления, так и нарушения иммунного, гормонального статуса, а также нарушения в свертывающей системе крови, нервное напряжение, физические нагрузки, заболевание или сочетание этих причин. В таких случаях рекомендуется спокойный режим, половой покой, дополнительное обследование и лечение по назначению врача, профилактика плодово-плацентарной недостаточности, повторное УЗИ. Все эти мероприятия лучше проводить в больнице, где наряду с терапией будет проведено обследование, направленное на уточнение причины возникновения гематомы. Если лечение не проводить, отслойка плаценты может прогрессировать, вплоть до прерывания беременности.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Здраствуйте доктор,помогите мне...У меня случился петтинг в течении 5-10 минут и все,голыми частями он водил по моему клитору и все.. он не кончил,а вот насчет смазки я боюсь...Есть у меня шанс залететь?? Я девтвенница...

29 июля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Яна Гришаева
Мы на облачке
Мы на облачке
Дарья
В ожидании фасоленки)
В ожидании фасоленки)
Ольга Забродина
На уме только красота, доброта и любовь.
На уме только красота, доброта и любовь.
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Tatiana Skorobogatova
Беременность 26 недель
Беременность 26 недель
Татьяна
Хочу на обложку)
Хочу на обложку)
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый