Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Препараты железа для лечения анемии

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 23

Мне всю беременность прописывали препараты железа, но никакого эффекта не было. Сколько бы я из не пила. Гемоглобин не повышался. Зато , когда родился ребёнок, то у него на ножках были делтоватые ногти и
слоились. Я думала , что это грибок, но взяли анализ на грибы - отрицательный. Зато в ногтях был перебор железа. Так что как-то так... Решайте, слушать этих врачей, которые назначают дорогие препараты, от которых никакого толка, только вред ребёнку, короче думайте ...

11 сентября 2017

Да, что тут собственно говоря рассказывать. Я же ведь не медик, лекции читать. Только вот по своему опыту могу сказать, что эффект после приема наступает быстро, в моем случае где-то после двух недель, меня не тошнило, все в порядке было со стулом, т.е побочных эффектов нет, при беременности его точно можно принимать. В его составе железо в таком виде в каком оно содержится в продуктах питания. Короче говоря легко усваивается. Вот что я знаю. Но мне не терапевт выписывал, а гематолог.

13 ноября 2016 07:39

Какое-то новое название препарата в теме!?? Расскажите подробнее.

11 ноября 2016 10:05

Статья и в правду познавательная. Жаль вот только "беремняшек",что они только не пьют чтобы выносить и родить здорового малыша! Я вот тоже всю беременность сидела на железосодержащих препаратах.

5 ноября 2016 15:42

Спасибо за статью, нашла исчерпывающий ответ на все вопросы о приёме препаратов железа!
Во вторую беременность подвёл мой гемоглобин, снизился до 112ед и сразу же участились слабость, головокружение и бесконечные атаки малыша в животе.
В отличие от первой беременности решила пару месяцев пренебречь витаминами для беременных (ведь на них уходит так много денег) - а оказалось все-таки зря. Буду теперь наверстывать))

11 июня 2016 13:12

У меня гемоглобин всю беременность 120. Плюс-минус пять единиц в разнное время. Врач назначает ферритаб. Но везде в инете и даже в стационаре говорят, что пить железо беременным надо если гемоглобин 110 и ниже. Я не пью, приходится врать что пью) лишний раз зачем пичкать себя

1 июля 2015 10:38

Гемоглобин у меня всегда был пониженный, особенно плохо было во время месячных - сильная слабость, головокружения. Пью периодически сорбифер дурулес. Поначалу от него было плохо, но менять препарат не стала, почитала инфу, поняла что толку не будет так как побочные действия есть у всех препаратов железа. Снизила дозу с 2 таблеток в день до 1 и принимала за полчаса до еды, стал усваиваться легче и симптомы пмс стали меньше проявляться.

1 июня 2015 08:39

Во время беременности у меня снизился гемоглобин до 92. Врач назначила феррум лек. Гемоглобин поднялся только до 94. После этого начала принимать Ферро-Фольгамму (хотя в статье о ней и не написано). От нее через месяц были отличные результаты!! Этот препарат реально помог и никаких побочных эффектов во время приема у меня не было.

1 августа 2014

А меня травили этими препаратами железа 2 беременности. Переносила плохо. Гемокгобин от них не поднимался. Он поднимался сам сразу после родов. Ну и дура я была. Не из этой статьи, а из других узнала как бесполезны препараты железа, зато в свою очередь некоторых приводят к отекам и гестозу, что у меня и было... Травят беременных как хотят...

17 февраля 2014 11:11

На 5 месяце беременности гемоглобин упал до 90. Терапевт прописала финюльс.Пропила, гемоглобин стал 89. Далее выписали феррум лек. пропила 2 упаковки. Гемоглобин поднялся до 95. Купила Сорбифер. И вот он и помог. После родов гемоглобин стал 120.

3 января 2014 17:36

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Мария
Мария Гуляева (фото 1)
Мария Гуляева (фото 1)
Юлия
Беременность -это счастье
Беременность -это счастье
Юлия
Счастливое преображение.
Счастливое преображение.
Анастасия
Анастасия,@ne.nastena
Анастасия,@ne.nastena
Ольга
Самое счастливое время на свете-когда ты в декрете!
Самое счастливое время на свете-когда ты в декрете!
Алсу
Счастье уже близко
Счастье уже близко
Татьяна
В ожидании сыночка!
В ожидании сыночка!
Екатерина
Самая счастливая будущая мамулька!
Самая счастливая будущая мамулька!
Кливер Юлия
Женское счастье..
Женское счастье..
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый