Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Молочница – симптомы и лечение

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 25

Я не понимаю, почему нельзя лечиться в 1триместре? Зачем жать еще 2 недели, чтобы начать применять этот клотримазол или метрогил плюс, что изменится-то?

14 марта 2018 15:12

Девочки здравствуйте.скажите может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Я говорила своему гинекологу в женской консультации про проблему а она сказала это нормально. Но по мне это не нормально. Ну так вот ситуация боль тянущая и режущая в конце мочеиспускания, и потом эта боль чувствуется при движении. Помогите может кто сталкивался с таким.

12 июля 2016 22:55

Девочки, призываю Вас, не экспериментируйте на своем здоровье, пробуя те или другие свечи. Сдайте сначала мазок на БАК посев, не пожалейте времени и денег, стоит он в лаборатории KDL около 1100 руб. Делают его и в других лабораториях. Называется примерно так " посев на микрофлору урогенитального тракта женщины с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам" . Мазок, который сдают в ЖК просто показывает , что у вас может присутствовать или грибок, или бактерии. Устойчивость этой гадости никто там не проверяет, то есть врач сама назначает по своему усмотрению (как ей кажется) безопасный и эффективный препарат. И уж тем более никто не будет вдаваться - возможна ли у вас аллергия или нет. Поэтому кому то помогает даже самый безобидный Пимафуцин, а кто то не может избавиться и системным лечением.
При беременности все еще сложнее, вообще не стоит пробовать то одно то другое. Одно точно - лечить молочницу, вагиниты и всякую прочую гадость, даже если она протекает бессимптомно, просто необходимо!!!! Во-первых, есть очень огромный риск заразить вашего ребеночка, когда он будет проходить через родовые пути, во-вторых, та же молочница, если ее долго не лечить, "разъедает" стенки влагалища, они опухают, появляются воспаления и микротрещины ( от которых , кстати, и есть ззуд при введении свечей. Когда препарат попадает на открытую слизистую). Есть и другие риски, особенно для беременных.
Еще учтите, не всегда спринцевание и подмывание интимными средствами сочетается со свечами. Тот же Залаин не любит щелочную среду. Поэтому, если вам назначил врач препарат - не занимайтесь самолечением и не добавляйте в свою программу "от себя" или " вот девочкам в интернете это помогло". И вообще, спринцевание, вредно при беременности.
Консультируйтесь со специалистами, но при этом сохраняйте адекватность. Если врач назначил какой то препарат, спросите у него, есть ли побочные эффекты, почему именно он. Все мы знаем, какие встречаются у нас специалисты ( не только врачи).
Правильно девочки пишут, раз вылезла эта гадость, значит нужно кроме ее "истребления" еще и соблюдать диету (никакого сладкого, дрожжевого), пить кисломолочные продукты (короткого срока хранения, а не активию), кушать витаминами (фрукты не сахарные , овощи и зелень).
И еще, у каждого препарата есть противопоказания и побочные действия, его укажут даже если на 1000 был один случай аллергии или ззуда. И отзывы есть и негативные, и положительные , но согласитесь, вообще в интернете вероятнее всего появиться негативный отзыв.
Про себя. Молочница появилась у меня на 25 неделе беременности, конечно я сразу полезла в интернет, там нашла список "по непонятно чьему мнению" безопасных препаратов (свечей - Пимафуцин, Ливарол, Клотримазол, Залаин и тп). Выписала. Пошла к гинекологу в ЖК. Сдала мазок, но она сразу назначила мне Ливарол, без всяких анализов, просто "на глаз", увидела творожистые выделения и все. Ну мало ли, может у меня там еще что то. Я спросила, может что то есть более безопасное, пока нет анализов, она посмотрела на меня естественно, как на самую "умную" и предложила попробовать пимафуцин. В тот же день я купила 5 свечей (около 500 руб), но сначала пошла сдала мазок в лабораторию. Анализ . К слову, готовится неделю.
Пимафуцин мне не помог, хоть он никаких неприятных ощущений не вызвал, ни ззуда , ни жжения. На время пользования выделения прекратились, но через 3 дня вернулись.
С готовыми анализами я пошла в ЖК и только тогда она мне выписала Залаин. 1 свеча (430 руб). Про него я тоже читала, что препарат нового поколения, с ооочень низкой абсорбацией. Никаких болевых ощущений я не испытывала при введении, ночь прошла нормально. Утром тоже. В отличии от того же пимафуцина , свеча выходила более комфортно, Пимафуцин как будто и не растворятся даже, просто как мягкая бесформенная свеча. Залаин препарат пролонгированного действия, т е после введения действует еще несколько дней. Сейчас вроде все тьфу тьфу тьфу. Но перед родами снова сдается мазок, там и посмотрим, насколько Залаин все вычистил.
Наберитесь терпения, адекватности и будьте здоровы! :)

10 ноября 2015 13:10

22 nedelya beremenosti bespokoyet ochen silno molochnica zud silny chto nado delat?

14 июня 2015 10:03

Убедилась что врачи намерянно выписывают самое дорогое лекарство я посмотрела аналоги и нашла наэффективнейшее средство, КЛОТРИМАЗОЛ в вагинаоьных таблетках + гель. Все про все 120 рублей, тоже самое что и пимафуцин. Не переплачивайте...

30 марта 2015 09:15

Мне врач на втором триместре выписал свечи Пенотран форте. Очень хорошо помогли, рекомендую.

20 февраля 2015 10:53

Дебильная статья- беременным не назначают Нестаин, представляю сколько глупых мамаша начитавшись этого бреда побежали за свечами, а они оказывают тератогенное воздействие

3 декабря 2014 04:47

Добрый день. Поздскажите мне пожалуйста , что мне лучше принять от молочницы пимофуцин или флуомизин. ? У меня 3 недели беременности

21 ноября 2014 19:32

Во время беременности я избегала приема каких-либо внутренних препаратов, но у меня были не сильно выраженные симптомы молочницы, лечилась исключительно безлекарственным способом, а это означает очень жесткую диету, только после родов и когда перестала кормить при рецидиве пользовалась Флюкостатом, после двух капсул все прошло.

9 ноября 2014 21:15

Конечно подскажу!) я регулярно хожу к Датиевой Яне Валерьевне в Он-клиник.

8 ноября 2014 12:52

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый