Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Женские солнцезащитные очки
0 1

Здоровье беременных

Женские солнцезащитные очки

Слово «шопинг» в наше время завоевывает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. Какая женщина не любит прогуляться по магазинам — не спеша, со вкусом... И будущая мама — не исключение. Хотя во время беременности шопинг имеет некоторые нюансы. О них мы и поговорим в этой рубрике.


 Лето, пляж — и конечно, яркое теплое солнце… Как не поддаться этим соблазнам! Но далеко не каждый помнит о том, что солнце — не только источник света и тепла: при определенных условиях оно может стать также источником серьезных неприятностей со здоровьем, в частности заболеваний глаз. Такие проблемы не нужны никому, а уж будущей маме — в особенности. Поэтому, собираясь в отпуск, следует позаботиться о выборе солнцезащитных очков… 

Какими они бывают?

Основная задача солнцезащитных очков — уберечь наши глаза от ультрафиолетовых лучей, поэтому главное, на что следует обратить внимание при покупке очков, — это степень защиты. По этому критерию солнцезащитные очки делят на три категории.

 

Очки категории Cosmetic являются скорее модным аксессуаром, чем средством защиты глаз.

 

К категории General относятся очки, рекомендованные для защиты от солнца в средней полосе. Их можно приобрести, если вы собираетесь провести лето на собственной даче, а не в дальних теплых странах.

 

Наконец, самой сильной степенью защиты обладают очки категории High UV-protection. Они отлично подойдут для отдыха на пляже и поездок на юг.

 

Важен также материал, из которого сделаны линзы очков. Это может быть стекло или пластик.

 

Стеклянные линзы гарантированно защищают глаза от ультрафиолетовых лучей даже в том случае, если они не затемнены. Но такие линзы тяжелее пластиковых; кроме того, они могут разбиться, поэтому не подходят для тех, кто занимается спортом.

 

Современный пластик составляет достойную конкуренцию стеклу: он вдвое легче и не бьется. Особо следует сказать о так называемых очках-«хамелеонах» (их более современное название — «умбратик»). Такие стекла могут становиться темнее или светлее в зависимости от освещения.

 

Что выбрать?

Одно из главных требований к очкам — это их удобство. Поэтому во время примерки обратите внимание не только на дизайн, но и на то, не давят ли носовые упоры и не жмут ли дужки. Очки не должны сваливаться, когда вы наклоняете голову. Хорошая оправа упруга, это обеспечивает ее надежность и комфорт.

 

Для солнцезащитных очков важен также размер линз: они должны быть достаточно большими, чтобы защищать не только глаза, но и кожу вокруг них.

 

Обратите внимание на качество цветопередачи: хорошие очки не меняют цвета предметов, а лишь уменьшают интенсивность освещения. Наконец, следует проверить, нет ли на линзах неровностей или шероховатостей.

 

Приобретая очки, не забудьте о жестком или полужестком футляре к ним: только при таком хранении очки прослужат долго.

 

Где их можно купить?

Хорошие очки можно купить лишь в солидных магазинах, и стоят они достаточно дорого. Не соблазняйтесь дешевыми предложениями на рынках и на лотках: некачественные очки могут оказаться весьма небезобидными для ваших глаз. Дело в том, что в ответ на затемнение наш зрачок расширяется, а при отсутствии фильтра он получает «ударную» порцию ультрафиолетовых лучей, что чревато ухудшением зрения.

 

Будьте внимательны!

К сожалению, сейчас в продаже можно встретить множество подделок. Знайте, что качественные фирменные очки имеют данные об изготовителе не только на упаковке. Их торговая марка и коллекционный номер указываются на внутренней стороне дужки очков и в уголке линзы.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Поли
Мое счастье!
Мое счастье!
nastya_sa
Райское пузо
Райское пузо
Наталья Удалова
В ожидании доченьки
В ожидании доченьки
Ксения
Грею счастье внутри
Грею счастье внутри
Светлана Ярцева
Любовь будущему малышу
Любовь будущему малышу
Анастасия Терлецкая
Наше чудо женского пола!
Наше чудо женского пола!
Екатерина Ткаченко
Новая мелодия жизни
Новая мелодия жизни
Надежда
Нам 35 недель.
Нам 35 недель.
Татьяна
Ждем свою принцессу!
Ждем свою принцессу!
Виктория
Фотоконкурс
Фотоконкурс
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый