Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Женские солнцезащитные очки
0 1

Здоровье беременных

Женские солнцезащитные очки

Слово «шопинг» в наше время завоевывает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. Какая женщина не любит прогуляться по магазинам — не спеша, со вкусом... И будущая мама — не исключение. Хотя во время беременности шопинг имеет некоторые нюансы. О них мы и поговорим в этой рубрике.


 Лето, пляж — и конечно, яркое теплое солнце… Как не поддаться этим соблазнам! Но далеко не каждый помнит о том, что солнце — не только источник света и тепла: при определенных условиях оно может стать также источником серьезных неприятностей со здоровьем, в частности заболеваний глаз. Такие проблемы не нужны никому, а уж будущей маме — в особенности. Поэтому, собираясь в отпуск, следует позаботиться о выборе солнцезащитных очков… 

Какими они бывают?

Основная задача солнцезащитных очков — уберечь наши глаза от ультрафиолетовых лучей, поэтому главное, на что следует обратить внимание при покупке очков, — это степень защиты. По этому критерию солнцезащитные очки делят на три категории.

 

Очки категории Cosmetic являются скорее модным аксессуаром, чем средством защиты глаз.

 

К категории General относятся очки, рекомендованные для защиты от солнца в средней полосе. Их можно приобрести, если вы собираетесь провести лето на собственной даче, а не в дальних теплых странах.

 

Наконец, самой сильной степенью защиты обладают очки категории High UV-protection. Они отлично подойдут для отдыха на пляже и поездок на юг.

 

Важен также материал, из которого сделаны линзы очков. Это может быть стекло или пластик.

 

Стеклянные линзы гарантированно защищают глаза от ультрафиолетовых лучей даже в том случае, если они не затемнены. Но такие линзы тяжелее пластиковых; кроме того, они могут разбиться, поэтому не подходят для тех, кто занимается спортом.

 

Современный пластик составляет достойную конкуренцию стеклу: он вдвое легче и не бьется. Особо следует сказать о так называемых очках-«хамелеонах» (их более современное название — «умбратик»). Такие стекла могут становиться темнее или светлее в зависимости от освещения.

 

Что выбрать?

Одно из главных требований к очкам — это их удобство. Поэтому во время примерки обратите внимание не только на дизайн, но и на то, не давят ли носовые упоры и не жмут ли дужки. Очки не должны сваливаться, когда вы наклоняете голову. Хорошая оправа упруга, это обеспечивает ее надежность и комфорт.

 

Для солнцезащитных очков важен также размер линз: они должны быть достаточно большими, чтобы защищать не только глаза, но и кожу вокруг них.

 

Обратите внимание на качество цветопередачи: хорошие очки не меняют цвета предметов, а лишь уменьшают интенсивность освещения. Наконец, следует проверить, нет ли на линзах неровностей или шероховатостей.

 

Приобретая очки, не забудьте о жестком или полужестком футляре к ним: только при таком хранении очки прослужат долго.

 

Где их можно купить?

Хорошие очки можно купить лишь в солидных магазинах, и стоят они достаточно дорого. Не соблазняйтесь дешевыми предложениями на рынках и на лотках: некачественные очки могут оказаться весьма небезобидными для ваших глаз. Дело в том, что в ответ на затемнение наш зрачок расширяется, а при отсутствии фильтра он получает «ударную» порцию ультрафиолетовых лучей, что чревато ухудшением зрения.

 

Будьте внимательны!

К сожалению, сейчас в продаже можно встретить множество подделок. Знайте, что качественные фирменные очки имеют данные об изготовителе не только на упаковке. Их торговая марка и коллекционный номер указываются на внутренней стороне дужки очков и в уголке линзы.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Светлана Караева
Второе долгожданное чудо
Второе долгожданное чудо
Ольга
Самая счастливая
Самая счастливая
Екатерина
Ждем Сыночка!
Ждем Сыночка!
Анна
37 неделя в ожидании сыночка
37 неделя в ожидании сыночка
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Екатерина
9 месяцев любви
9 месяцев любви
Юлия
На седьмом месяце от счастья
На седьмом месяце от счастья
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Валентина
9 месяцев
9 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый