Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Уход за кожей при беременности
1 2.5

Здоровье беременных

Уход за кожей при беременности

Советы косметолога

У меня жирная кожа. Раньше я делала чистку: Во время беременности кожа лица стала суше. Нужно ли и можно ли продолжать делать чистку?


Косметолог,г. Кемерово

Чистку лица необходимо делать в тех случаях, когда очевидны загрязнения на коже: избыток кожного сала, черные точки — комедоны, белые «просянки» — миллиумы. Во время беременности чистка лица не рекомендуется (она проводится лишь при очевидной необходимости данной процедуры). Это связано с тем, что во время беременности снижается порог болевой чувствительности и чистка может стать весьма болезненной, а также есть риск возникновения пигментных пятен после процедуры. Так как ваша кожа стала суше, без чистки лица пока вполне можно обойтись. Старайтесь регулярно очищать кожу при помощи легкого крема-пилинга, очищающих масок (пленочных, глиняных).

 

С появлением первых солнечных дней на коже появились коричневые пятна, что делать?

 

Для предотвращения появления пигментных пятен в дальнейшем ежедневно за 20—30 минут до выхода на улицу наносите на кожу солнцезащитный крем. Так как ваша кожа склонна к появлению гиперпигментации, используйте средства с высоким уровнем защиты (SPF не менее 50). Старайтесь поменьше бывать на открытом солнце. Для дополнительного ухода можно использовать маски с осветляющим действием (с глиной, женьшенем, огурцом и петрушкой), в воду для умывания добавляйте сок лимона (половинка лимона на 1 литр воды).

 

Можно ли делать пилинг, если я беременна?

 

Пилингом называют любое отшелушивание кожи. Конечно, беременность — не время для проведения срединных и глубоких пилингов (процедур, требующих реабилитации и проводимых только врачами-дермато-косметологами). А вот регулярное (1 раз в 7—14 дней, в зависимости от типа кожи) поверхностное отшелушивание с помощью скрабов и легких химических либо ферментных пилингов необходимо для поддержания ухоженного состояния кожи и красивого цвета лица.

 

Недавно подруга сказала, что начала пользоваться кремом для век. Ей всего 22 года. Нужен ли крем в таком возрасте? я на год старше и думала, что мне пока рано.

 

Особенности кожи век заключаются в том, что она в несколько раз тоньше, чем в других зонах лица. От природы кожа контура глаз содержит мало сальных и потовых желез, а подкожная клетчатка присутствует в минимальном объеме. В то же время веки испытывают значительную нагрузку, защищая глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Совокупность этих факторов водит к тому, что старение начинается  именно с глаз. Чтобы поддержать красоту и молодость кожи век, не забывайте о ежедневном уходе, а именно — о деликатном очищении, а также увлажнении и питании,   которое   обеспечивав крем для век. Пользоваться следует с 18 лет.

 

Я ходила в салон, мастер очень рекомендовал массаж тела с шоколадом. Правд ли, что его можно делать 6еременным, ведь шоколад -это аллерген, и есть его не рекомендуют?

 

В последние годы косметические процедуры с шоколадом стали довольно популярны. Это не случайно: какао-бобы больше, чем наполовину состоят из масла какао, богатого полинасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты восстанавливают кожу, смягчают, питают и увлажняют ее. Во время беременности это особенно полезно, так как кожа тела, как правило, становится сухой. Кроме того, в состав какао-бобов входят антиоксиданты — вещества, защищающие организм от свободных радикалов, разрушающих клетки, микроэлементы (среди которых весьма  полезный беременным магний) и кофеин, который улучшает кровообращение в коже и предупреждает появление отеков. Из процедур выбирайте лишь те обертывания, которые не сопровождаются прогреванием. Что касается способности шоколада вызывать аллергию, то это касается  лишь употребления его в пищу. Хотя при непереносимости шоколада  от  этой процедуры стоит воздержаться.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

У меня всю жизнь сколько себя помню проблемная кожа с периодическими высыпаниями. Надеялась, что во время беременности станет лучше, так многие пишут, но чуда не произошло( После родов решила попробовать лечебную косметику, в аптеке посоветовали La Roche-Posay. Не ожидала особого эффекта, но спустя время кожа стала реально лучше выглядеть! Пропали покраснения и прыщики, теперь не приходится мучаться с жирным блеском. Недавно открыла для себя новый продукт на претесте этой марки - эмульсия Effaclar K (+) . Могу сказать, что это очень достойный продукт. Наношу на ночь тонким слоем, кожа достаточно увлажняется и никакой натянутости.

6 ноября 2015 21:32

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый