Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Косметолог – вопросы и ответы
7

Здоровье беременных

Косметолог – вопросы и ответы

Подскажите, пожалуйста, как поскорее подтянуть растянувшуюся на животе кожу ноле родов?


Косметолог, г. Москва

Во-первых, этот процесс происходит  естественным  путем:  механизм  восстановления спускается сразу же после родов. Во-вторых, вы можете помочь себе и природе. Для этого нужно использовать кремы для тела, повышающие   эластичность кожи или оливковое масло. Делайте легкий массаж, втирая крем  в кожу живота круговыми движениями  по часовой стрелке, увеличивая круги (как бы рисуя спираль). Этой процедуре достаточно уделять 5 минут в день. Поможет и специальная гимнастика, при нормальном течении послеродового периода ее можно выполнить уже в роддоме, для этого необходимо несколько раз в день по 3-5 минут «надувать» и «сдувать» живот. Спустя  6  недель можно приступать к активным занятиям.

 

У меня жирная кожа, какие средства нужны для ухода за ней? 

Жирная кожа не так уж и плоха: кожный жир делает кожу эластичной и мягкой, самое главное — это контроль за ее состоянием. Для ухода используйте спиртовые лосьоны, следите, чтобы кожа была чистой, не забивайте поры тональным кремом, для снятия блеска используйте сухую пудру (рассыпчатую или компактную — значения не имеет, главное — не крем-пудру и не тональный крем!). Не пользуйтесь часто мылом при умывании: этим вы провоцируете железы вырабатывать большее количество кожного сала. Для сужения пор применяйте вяжущие маски с косметической глиной — они продаются в аптеках.

 

Что делать с сухой обветренной кожей? Даже если  нет ветра, после прогулок кожа стянута и болит.

 

Не умывайтесь перед выходом на улицу, откажитесь от мыла, пользуйтесь только неспиртовым тоником и молочком. Наносите на лицо жирные питательные кремы за 20 минут до прогулки (самый лучший крем для сухой воспаленной кожи — детский),  излишки крема промокните   салфеткой.   Делайте маски из сметаны и творога (если на лице нет красной сосудистой сетки - с медом), добавляя оливковое или нерафинированное подсолнечное масло (на чайную ложку сметаны, или творога, или того и другого, возьмите половину ложки меда и столько же масла). И запомните, что вода очень сушит кожу, избегайте частых контактов с ней без особой необходимости!

 

У меня  очень пористая кожа. Как решить эту проблему и можно ли как то скрыть этот недостаток?

 

Расширенные поры наиболее заметны в области носа, т.к. в этой зоне наибольшее количество сальных желез. Следите за чистотой кожи, ведь загрязненные поры более заметны. При сильных загрязнениях необходима чистка у врача косметолога, не делайте чистку самостоятельно: это может привести к воспалению и инфекции! Делайте стягивающие примочки, для этого можно использовать крепкую заварку черного или зеленого чая: намочив в ней салфетку или марлю, приложить на проблемные зоны. Используйте вяжущие средства — протирайте лицо кубиками льда из отваров трав — зверобоя, календулы, ромашки. Для макияжа используйте жидкую крем-пудру, если нет проблем с повышенной жирностью кожи.

 

У меня вдруг появился псориаз, хотя раньше никогда его не было. Что это такое и что делать?

 

Псориаз — это кожное заболевание, которое проявляется в виде множественных участков сухой, покрасневшей кожи (псориатических бляшек). Такие участки могут появиться на голове, локтях, коленях, на животе. 

О причинах возникновения псориаза нельзя говорить однозначно. Среди них выделяют генетическую   предрасположенность, которой во время беременности   помогает   реализоваться  изменение  обмена  веществ, изменение работы желе внутренней секреции. При псориазе   кожные   клетки   очень быстро обновляются и скапливаются  на поверхности  кожи, образуя островки с чешуйками, которые   отпадают   пластами. Псориаз не заразен. Если эта проблема появилась внезапно, скорее всего, она так же внезапно и пройдет. В моей практике встречались варианты псориаза после родов:  на фоне резкой гормональной перестройки нарушается обмен веществ, после восстановления баланса в организме все проявления заболевания исчезают.

 

Чтобы облегчить неприятные ощущения, не раздражайте кожу, не счесывайте чешуйки. Если зуд очень сильно беспокоит, используйте местные препараты (мази), которые назначит вам доктор. После ванны обязательно пользуйтесь увлажняющими  кремами. И обязательно сходите к дерматологу, чтобы точно знать диагноз, ведь под маской псориаза может  скрываться   множество заболеваний.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

7 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—7 из 7

у меня ранши была пигментный пятна доным мамент я беременна можна использовать крем против пигменти

26 апреля 2013 12:09

fanni да дело даже не в том, чтоб "подсаживать", гормональные мази влияют на общий баланс организма, микродозы же сквозь кожу все равно попадают, потом накапливается эффект и привет, молодой мужчина начинает ощущать снижение потенцции, у женщины начинают расти волосы на лице, да и по женской части не все ладится...У мужа в семье псориаз, я с его матерью говорила, все так - свекор всю жизнь на кортикостероидных мазях, по мужской части рано сдал. Муж тоже сначала мазался, потом я заметила что интим все реже и сложнее, поставила вопрос об отмене гормонов, перешли на скин кап тоже, сейчас вижу заметные изменения в нашей жизни к лучшему.
Так что я уверена, что ни деткам, ни тем более беременным гормональными мазями пользоваться не стоит.

6 июля 2012

а у сына не было псориаза? у меня во время беременности наоборот затих, так было прилично всегда бляшек, боролась с ними, а в Б ходила чистенькая. Зато после родов подсыпало, хоть и несильно. А у ре в год первая бляшка появилась( Правда, мы ее убрали, помазали скин капом и все. Сейчас иногда они вылезают по чуть-чуть, тоже подмазываем им же, и все проходит, сильного обострения ни разу не было ТТТ. Главное, чтоб без горомналок обойтись, не хоччется ребенка подсаживать.

14 октября 2011

У меня первые проявления псориаза проявились сразу после родов. Сейчас сыну 4 годика, планируем с мужем второго ребенка, но опасаюсь как поведет себя псориаз при беременности?...при первой таких проблем не было.

6 мая 2011

Я тоже всё мучаюсь и борюсь этой горе-болезней. Стараюсь не применять никаких препаратов, придерживаюсь строгой диете.
Екатерина, спасибо за ссылку на блог, хороший и подробный, я в основном читаю, что пишут. Пару раз только обращалась к самому Флаксу и все.

8 апреля 2011

а вот что делать, если дерматолог все время норовит назначить маленькому ребенку мази на гормональной основе? с кортикостероидами. У девочки АД, все время норовит прописать гормон. Я ей говорю на очередном осмотре - у нас все прошло, мы пролечили дисбактериоз, наладили диету, а кожу мажем скин капом, она очищается, все супре. А она мне - скин кап ваш туфта, надо адвантан. Я ей - там же гормон, она - А без гормонов не вылечите, мамаша! Нормально, да? короче, не хожу к ней, ищу поблизости нормальных врачей.
а кстати, кто может сказать, АД в псориаз может перейти? в роду не было, если что... Просто начиталась разного... вот еще на кп пишут, что псориаз у деток все чаще вылезает, статья так и называется "Псораз помолодел"... это ж не диатез, не вылечишь, если вылезет(((

4 апреля 2011

я вот тоже за то, чтоб ходить к дерматологу, псор же и на суставы может дать осложнение, не только на кожу. Но в принципе, разные вопросы по болячке можно и в сети выяснить, только лучше не на форумах их задавать, там наговорят, не разгребешь...Вот как вариант сюда community.livejournal. psoriasis_flaks можно задать вопрос, жж-сообщество по псору, там отвечает врач дерматолог из Москвы, в принципе я довольна как он освещает.

17 ноября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила Данкова
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Наталья Смирнова
необычное совместное творчество
необычное совместное творчество
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый