Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Беременность и эпилепсия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

41—50 из 120

в 16 лет перенесла ЧМТ,через 2а года начались приступы эпелепсии ,сначала раз в год,потом два раза в год а потом до 4-5 раз в год,удачно попала к зав.неврологического отделения Баранову,к сожалению сейчас он не работает,он посоветовал пить фенлипсин ретард,и о чудо,приступы прекратились..но теперь я на 14 недели беременности,все врачи как сговорились,говорят пить такие таблетки нельзя вредно для ребенка,и вот первый приступ за 2,5 года..что делать ума не приложу?!Муж говорит пить эти таблетки необходимо,и для меня и для будущего чада..но к сожалению он у меня не доктор,и на 100% доверить это я ему не могу!!!

25 февраля 2013

хочу добавить,врачи говорят что данные приступы могут задушить моего ребеночка...и после первого приступа во время беременности,матка была в тонусе,а врач даже отказывалась сделать УЗИ что бы проверить сердцебиение,к счастью в больницу приехала моя мама,и она настояла на том что бы его сделали..сердечко бьется,я успокоилась..Посоветуйте пожалуйста что делать?может съездить в Москву в платную клинику..может там врачи не окажутся столь равнодушными??

25 февраля 2013

Мне 30лет.В 29 узнала обеременности.принимаю дамиктал 175мг в сутки.До беременности приступы были раз в 12-18мес,но препарат не отменяли.во время беременности,начина с 5недели,раз в месяц.К счастью,одна никогда не была и мне помогали,т.к пристыпы только в состоянии сна рано утром,как правило с 5 до7утра.Кесарево.Ребенок здоров,хотя без гипоксии не обошлось,но она(гипоксия)весьма часто встречается у новорожденных.Беремноость прошла легко,чувствовала себя замечательно,если эпиприступы не считать.Работала до конца,ключи от машины отдала за 2 недели до родов.Ищите прекрасного гинеколога и эпилептолога!Наслаждайтесь детьми1

9 февраля 2013

Мне 22 года,в 17 лет родила дочь,все проходило хорошо. В 19 начались приступы,сейчас жду 2 ребенка,пока тока 8 недель,лежу на сохранении,за неделю в больнице уже второй приступ был. Обычно они не чаще чем раз в месяц.бывало полгода не было.принимаю карбалепсин по 200 мг 2 раза в день. Сейчас прописали дюфастон для сохранения беременности,прочитала в интернете что при эпилепсии он противопоказан.может по этому участились приступы.начинаю больше переживать за ребенка.угроза выкидыша,на узи показало отслойку плаценты на 2 см.кровяных выделении нет,делают тока обезбаливающие уколы баралгин,дают таблетки валерьянку,ношпу и дюфастон. Всем беременным с угрозой дают одинаковые препараты. Никакие витамины не дают,я уже сомневаюсь в этом лечении.может после приступов хуже стало.ведь и даже не спросят самочувствие! Уходить с больницы тоже боюсь за ребенка,вдруг будет хуже. Была у эпилептолога,ставит криптогенную (скрытую) эпилепсию,не могут сказать от чего и почему приступы.

29 января 2013

мне з5,болею эпилепсией с 13 лет.родила в 20 лет,сыну 15 лет,все беременность таблетки не принимала.был один приступ на восьмом месяце,думала что не разрешать самой рожать,а врач наоборот разрешил,родила хорошо,без осложнений,за 3 часа.сейчас принимаю депакин хроно 500 три таблетки в день,приступы редкие.последний был года три назад,а до этого шесть лет не было.может совсем пройдут,хотелось бы.сейчас муж просит дочку родить,я боюсь рожать.

19 января 2013

Мне 22 приступы с 13лет,очень редкие бывает даже больше 2 лет нет,но проходят тяжело с судорогами и потерей памяти.Я в 2008 году родила здорового сына,нам уже 5 лет,за всю беременность не одного приступа не было.Очень хочется чтоб это все прошло

24 декабря 2012

как быть очень мечтаю родить самой приступы стали не частые по два месяца нет мне 33года сильные приступы начались лет 11

25 ноября 2012

Мне 24 года. Я инвалид с детства-родовая травма, киста в правой височной области. И болею эпилепсией с 14 лет. Приступы у меня очень редкие, слабые и только во сне.
Когда я забеременела первый раз, меня врач-гинеколог напугала и послала на аборт. Наверно просто не хотела брать ответственность за меня. Потом, благодаря ей, я не могла 3 года забеременеть. И, о чудо,в этом году я забеременела! Я встала на учёт к другому врачу-гинекологу. И теперь нам 31 неделька и за всю беременность было всего 2 еле заметного приступа.
И в декабре-январе мы появимся на свет!)))
Желаю всем девочкам с этой болячкой удачно выносить и родить здорового малыша и не одного

3 ноября 2012

мне 20 лет, первый приступ был в 8 лет после травмы головы. 10 лет нечего не было, в 18 вышла замуж через 3 месяца после свадьбы забиреминила. Благодаря мужу на 3 месяце выкидыш.И понеслось!!!!!! На нервной почве 2 приступа с интервалом в месяц . С мужем развелась,не смогла простить!! С работы уволили, так как лишили прав, на учёбе завал,с родителями сплошные скандалы. Думала руки на себя наложу! Разряд для жизни дал молодой человек, который поддержал меня "СТОЯЩУЮ НАД ПРОПАСТЬЮ". К моей болезни он отнёсся как к испытанию судьбы. Он больше чем я уверен что будет всё хорошо! Видя его уверенность у меня тоже появляется надежда. В ближайших планах ребёнок. Я сделаю все чтобы он у меня появился, ВЕДЬ Я ЕГО ТАК ХОЧУ!!!!!!!!!

29 октября 2012

я болею эпилепсией с 9-ти лет,расскажу я вам одну историю о себе (однажды моя мама работающая проводником которая не бывает почти дома позвонила моей младшей сестре спросила как дела та сказала что у меня уже два дня идут приступы мама ответила звони скорей в скорую,пока она приедит сестра со своим парнем повезли меня сами в гвардейскую больницу,там я пролежала три дня в коме мама приехала девки по палате сказали что ко мне за все дни не кто не подходил мама меня забрала в калиненград,две недели я отходила потом через некоторое время я стала встречаться с парнем который жил в соседнем дворе через пол года я с ним расталась потому что он меня бил,где то через две недели за мной стал ухаживать другой я сразу говорю о том что я болею не могу скрывать мало ли испугаются я стала жить у него через четыри месяца прошлым летом я забеременила он сказал делай оборт я очень долго думала не знала что делать,но все таки решила оставить до этого так и были приступы но как залетела как будто испарились всю беременность их не было рожать самой не дали но родила здорового ребенка мальчика,зато сейчас встретила другого который взял меня беременную любит этого ребенка как своего а родила в феврале этого года,он сделал мне предложение да первое дни как то страшновато было но сейчас уже привык он то смотреть не может ему тоже спать надо он семью кормит рано встает,а я дома сижу меня то на работу не берут,вот так!!!!
Думаю надо верить,надеяться что все пройдет,кстати также как вы принимаю таблетки (финлепсин,бензонал,ламиктал)но не в какую не помогает....

10 октября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый