Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Беременность и эпилепсия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

61—70 из 121

Эпилепсия с 20 лет.Родила сына в 23 года, сама, без лекарств.Приступы редкие были (раз в 8 месяцев).Через три года родила еще одного мальчика.Приступы чаще стали, но вроде бы промежуток между ними растет.Надеюсь что тоже будут редко.Детки у меня чудные, здоровенькие(тьфу-тьфу)!Сейчас кормлю младшего грудью, после планирую начать лечение, но так не хочется пить таблетки, говорят много побочных.Так что кто хочет детей- рожайте, все будет хорошо.

3 мая 2012

Когда со мной все это случилось был шок.В 28 лет обнаружили опухоль гипофиза, через 6 лет решилась на операцию. Удачно прооперировали сохранили зрение и часть обоняния. Через год вроде было все хорошо, но по осени произошел первый эпистатус, потом еще один, на следующий год еще две реанимации. 2011 год реммиссия и то только из-за того что нашли более или менее нормальных врачей эпилептологов!! Да могли бы избежать всех 4 реанимаций если бы подобрали тот препарат который нужен мне и не отменяли противосудорожный препарат неграмотные местные неврологи. Сейчас сижу на конвулексе 300мг-1200 в сутки, мне 38 лет, но после операции сижу еще на фемостоне 2/10 нет цикла,пока еще все не востановилось. После операции врачи мне сказали детей не будет типа из-за эпилепсии, но теперь после этой статьи появилась надежда. Мама постоянно против меня, твердила что может родиться урод, якобы из-за приема препарата,прочитала статью вообще психонула, поддержки никакой. Детей у меня нет,но я все равно надеюсь, что Бог меня не оставит и подарит лучик счастья - ребенка!!!

16 апреля 2012

я болею эпилепсией с 14 лет.сейчас мне 25и я на з-м месяце беременности.с 14 до 24 лет приступы участились из-за неправильного лечения наших местных врачей,но по счастливому случаю состояние улучшилось.сейчас принимаю по 0.1карбамазепина 2 раза в день,приступов не было почти год.я надеюсь родить здорового малыша.девушки ничего не бойтесь-верьте в лучшее!

12 апреля 2012

Эта статья и комментарии в меня вселили некую надежду. Мне 29 лет приступы с 5 лет после черепно мозговой травмы. Все годы принимаю депакин 300*2400мг в день и фенлепсин 200*1000мг в день, но приступы каждую ночь а раньше и днем были. Очень хочу ребенка и муж пожалуйста скажите при таком количестве таблеток употребляя много лет я смогу выносить ребенка и не опасно принимать таблетки во время беременности т. к. Без них я ни дня не проживу подскажите пожалуйста!

10 апреля 2012

если я заболею при беременности это не приведет к осложнению ?

5 апреля 2012

Да уж непонятно откуда эта болячка взялась в 22 года. Но, не планируя, в 23 родила здоровую девочку, уже школьница. За беременность был один приступ и то только потому что с перепугу бросила пить таблетки. Врач отругала, как только можно, назначила новую дозу и после приступы не повторялись. Рожала сама, кесарево даже не предлагали. Кормила грудью до 2-х лет. И кстати врач-эпилептолог говорила,что обязательно нужно кормить грудью, иначе у ребенка может возникнуть синдром резкой отмены препарата. А в роддоме врачи сначала не приносили на кормление, но я пошла к ним, показала анотацию к таблеткам (финлепсин-400 ретард), где написано, что кормить грудью можно, подписала бумагу, что это под мою ответственность (престраховываются блин)и получила возможность кормить своего ребенка грудью. Это ни с чем не сравнимое ощущение! Вот сейчас думаем о втором. И тут я уже собираюсь планировать со всей ответственностью. Удачи вам, девочки! Верьте в свои силы, заботтесь о себе и своем здоровье и все будет хорошо!

22 марта 2012

а вот что написала колючка я скопировала:

что за дибилизм????вы ещё напишите,что можно рожать с пороком сердца и ДЦП!!!!!!!что вы людям мозг пудрите??пишите правду и не врите!!!
15 августа 2010
короче эта колючка считает нас, больных эпилепсией, ущербными, не способными самостоятельно жить и рожать здоровых детей.

15 марта 2012

Я болею эпилепсией получается 7 месяцев, приобретенная, для меня эти приступы были шоком! Я поверить не могла, что у меня это может быть...не знаю, что там писала Колючка, но мы такие же как и все! у всех есть свои болячки! главное, что от этой не застрахован никто! я в 29 лет столкнулась с этой проблемой, укусил клещ! ребенку 7 лет старшему, сейчас ждем второго, беременность 7 недель, я пью Тигретол ретард 200 - 400 в сутки (тот же финлепсин) Я искренне верю, что у нас родится здоровый малыш!

14 марта 2012

Кстати о кормлении, я буду кормить грудью, а педиатрам и говорить ничего не стану, им проще запретить, чем подумать! Что там мешают в смеси, вы уверены, что это лучше для вашего ребенка, чем молоко родной матери? Смотрите сами на состояние малыша, мать лучше знает, что лучше для ее ребенка. К сожалению найти специалиста, который разбирался бы одинаково хорошо и в педиатрии и в эпилепсии невозможно!

14 марта 2012

У меня приступы с замираниями на 3-4 секунды. Первый раз появились лет в 28. Сейчас мне 35. Во время приёма контрацептивов были 3-4 в год. Даже и подумать не могла, что эти ступоры-эпилепсия. Невролог сказала,что это приобретённое заболевание, ребёнку перейти не может. Беременности были,а вот родов-нет. На ламиктал- аллергия. Назначили, что его можно принимать во время беременности. Сейчас планируем беременность. Невролог хочет назначит депакин. Но боюсь его принимать, много побочных. У мужа племянница болеет эпилепсией с 14 лет, родовая травма, сильные приступы. Принимает депакин. В прошлом году, родила сама, здоровую девочку. Обследование ребёнку делали. После беременности приступы стали легче, меньше. Но ведь раз на раз не приходится.

11 марта 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый