Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Беременность и эпилепсия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

61—70 из 120

Когда со мной все это случилось был шок.В 28 лет обнаружили опухоль гипофиза, через 6 лет решилась на операцию. Удачно прооперировали сохранили зрение и часть обоняния. Через год вроде было все хорошо, но по осени произошел первый эпистатус, потом еще один, на следующий год еще две реанимации. 2011 год реммиссия и то только из-за того что нашли более или менее нормальных врачей эпилептологов!! Да могли бы избежать всех 4 реанимаций если бы подобрали тот препарат который нужен мне и не отменяли противосудорожный препарат неграмотные местные неврологи. Сейчас сижу на конвулексе 300мг-1200 в сутки, мне 38 лет, но после операции сижу еще на фемостоне 2/10 нет цикла,пока еще все не востановилось. После операции врачи мне сказали детей не будет типа из-за эпилепсии, но теперь после этой статьи появилась надежда. Мама постоянно против меня, твердила что может родиться урод, якобы из-за приема препарата,прочитала статью вообще психонула, поддержки никакой. Детей у меня нет,но я все равно надеюсь, что Бог меня не оставит и подарит лучик счастья - ребенка!!!

16 апреля 2012

я болею эпилепсией с 14 лет.сейчас мне 25и я на з-м месяце беременности.с 14 до 24 лет приступы участились из-за неправильного лечения наших местных врачей,но по счастливому случаю состояние улучшилось.сейчас принимаю по 0.1карбамазепина 2 раза в день,приступов не было почти год.я надеюсь родить здорового малыша.девушки ничего не бойтесь-верьте в лучшее!

12 апреля 2012

Эта статья и комментарии в меня вселили некую надежду. Мне 29 лет приступы с 5 лет после черепно мозговой травмы. Все годы принимаю депакин 300*2400мг в день и фенлепсин 200*1000мг в день, но приступы каждую ночь а раньше и днем были. Очень хочу ребенка и муж пожалуйста скажите при таком количестве таблеток употребляя много лет я смогу выносить ребенка и не опасно принимать таблетки во время беременности т. к. Без них я ни дня не проживу подскажите пожалуйста!

10 апреля 2012

если я заболею при беременности это не приведет к осложнению ?

5 апреля 2012

Да уж непонятно откуда эта болячка взялась в 22 года. Но, не планируя, в 23 родила здоровую девочку, уже школьница. За беременность был один приступ и то только потому что с перепугу бросила пить таблетки. Врач отругала, как только можно, назначила новую дозу и после приступы не повторялись. Рожала сама, кесарево даже не предлагали. Кормила грудью до 2-х лет. И кстати врач-эпилептолог говорила,что обязательно нужно кормить грудью, иначе у ребенка может возникнуть синдром резкой отмены препарата. А в роддоме врачи сначала не приносили на кормление, но я пошла к ним, показала анотацию к таблеткам (финлепсин-400 ретард), где написано, что кормить грудью можно, подписала бумагу, что это под мою ответственность (престраховываются блин)и получила возможность кормить своего ребенка грудью. Это ни с чем не сравнимое ощущение! Вот сейчас думаем о втором. И тут я уже собираюсь планировать со всей ответственностью. Удачи вам, девочки! Верьте в свои силы, заботтесь о себе и своем здоровье и все будет хорошо!

22 марта 2012

а вот что написала колючка я скопировала:

что за дибилизм????вы ещё напишите,что можно рожать с пороком сердца и ДЦП!!!!!!!что вы людям мозг пудрите??пишите правду и не врите!!!
15 августа 2010
короче эта колючка считает нас, больных эпилепсией, ущербными, не способными самостоятельно жить и рожать здоровых детей.

15 марта 2012

Я болею эпилепсией получается 7 месяцев, приобретенная, для меня эти приступы были шоком! Я поверить не могла, что у меня это может быть...не знаю, что там писала Колючка, но мы такие же как и все! у всех есть свои болячки! главное, что от этой не застрахован никто! я в 29 лет столкнулась с этой проблемой, укусил клещ! ребенку 7 лет старшему, сейчас ждем второго, беременность 7 недель, я пью Тигретол ретард 200 - 400 в сутки (тот же финлепсин) Я искренне верю, что у нас родится здоровый малыш!

14 марта 2012

Кстати о кормлении, я буду кормить грудью, а педиатрам и говорить ничего не стану, им проще запретить, чем подумать! Что там мешают в смеси, вы уверены, что это лучше для вашего ребенка, чем молоко родной матери? Смотрите сами на состояние малыша, мать лучше знает, что лучше для ее ребенка. К сожалению найти специалиста, который разбирался бы одинаково хорошо и в педиатрии и в эпилепсии невозможно!

14 марта 2012

У меня приступы с замираниями на 3-4 секунды. Первый раз появились лет в 28. Сейчас мне 35. Во время приёма контрацептивов были 3-4 в год. Даже и подумать не могла, что эти ступоры-эпилепсия. Невролог сказала,что это приобретённое заболевание, ребёнку перейти не может. Беременности были,а вот родов-нет. На ламиктал- аллергия. Назначили, что его можно принимать во время беременности. Сейчас планируем беременность. Невролог хочет назначит депакин. Но боюсь его принимать, много побочных. У мужа племянница болеет эпилепсией с 14 лет, родовая травма, сильные приступы. Принимает депакин. В прошлом году, родила сама, здоровую девочку. Обследование ребёнку делали. После беременности приступы стали легче, меньше. Но ведь раз на раз не приходится.

11 марта 2012

Да, после отмены контрацепции, количество приступов увеличилось. Не пью их уже год. Мои замирания выдержать можно, но приступы могут измениться. Тем более ради ребёнка. Хотела во время беременности не пить противоэпилептические препараты. Невролог не советует. Ламиктал пила 2 недели. В итоге -накопительная аллергия.

11 марта 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Екатерина Нечипоренко
Счастливое время.
Счастливое время.
Лилия Ризаева
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Анастасия
Наше двойное счастье❤️
Наше двойное счастье❤️
Юлия
В ожидании чуда!
В ожидании чуда!
Светлана
Скоро буду!
Скоро буду!
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Екатерина
Прекрасное во мне
Прекрасное во мне
Светлана
Фото 2
Фото 2
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый