Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Беременность и эпилепсия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 122

Здравствуйте мне 23 года. Эпилепсия с 21 года. Сейчас срок беременности 36 недель скоро рожать. Пила карбамазепин, он как наркотик был для меня. Но гинеколог сказала нельзя и неделю его не употребляла. В связи с этим случился приступ. Муж скорую вызвал. Положили в больницу. 3 дня как в тумане ходила. Даже забыла что беременна. В прямом смысле этого слово. Позвонила мама зареванная доча береги себя и ребенка. А я ее спрашиваю мама я что беременна? Она еще сильнее плакать. Перезваниваю мужу спрашиваю Игорек я что беременна? Он мне говорит так то да у тебя 13-14 недель. С того момента муж при малейшей моей слабости или видел что я плохо себя чувствую сразу предлагал скорую вызывать. Карбамазепин невролог отменила. и вместо него сироп конвулекс прописали. 2 приступ случился на работе спустя 2 месяца. От того что на работе 4 день по 12 часов работала. Так что самое главное не переутомляться. И не прекращать пить лекарство без консультации невролога или эпилептолога. И малыш родиться крепкий и здоровый. Единственно мне сразу сказу сказали что меня кесарить будут

10 ноября 2015 04:28

Здравствуйте девочки!у меня тоже эпилепсия с 11 лет,принимала карбамазепин,родила здорового сына,сейчас беременна вторым 15 недель принимаю ламиктал по схеме,но ночью был приступ,очень боюсь за малыша,терапевт решил меня в больницу положить.у кого при беременности был приступ?

5 ноября 2015

Привет всем. у меня эпилепсия, сейчас я на 37 неделе. совсем скоро рожать, хочу делать кесарево. принимаю депакен, никаких противопоказании нету к таблеткам. пью их с 14 лет. болею с 5 лет уже, т е 22 года как. но я привыкла. работаю, вышла замуж. Советую всем девушкам с такой болезнью не боятся, живите сейчас и все будет хорошо.

28 сентября 2015 16:55

юля, я хочу поддержать тебя, и написать как было у меня. Если ты будеш плакать, то будет толко хуже. У меня эпилепсия с детства, потом как бы прошла я перестала пить лекарство. Встретила мужа, ему я сказала что была болна, родила два сына, дети слава Богу здоровы. И где то через 6 лет начались слабые припадки,я не сразу поняла что это она, но потом случился приступ и я опять стала пить лекарство. Муж меня очень поддерживает, я живу нормалной жизнью, воспитываю детей. Верь что у тебя будет все хорошо и родишь здорового ребенка. Не плачь, раз нам судба подкинула эту болезнь, значит нам надо с ней жить.




23 января 2015 23:14

У меня эпилепсия с 17 лет, принимала Денакин. Как узнала о беременности можно сказать отменила сама себе.Сейчас мне 21 нед. беременности. Стоит ли начинать снова его принимать и какие возможны риски развития плода, с сейчас по УЗИ все нормально. Как правильно поступить?

21 сентября 2014 14:24

Здравствуйте! Мне 32 года! У меня двое детей. Эпилепсия с 10 лет. Принимала разные препараты. С первым ребенком в течении первых 3 месяцев беременности принимала бензонал. После бросила, были 2 приступа. Этого делать нельзя. Нужно либо устранить причину болезни, либо добиться чтобы приступов не было хотя бы 3 года.Я рисковала и в первый и во второй раз. Могу с уверенностью сказать, что с эпилепсией рожать можно. Я прочитала некоторую литературу, проанализировала свои болезни с детства и пришла к выводу, что эпилепсия у меня из-за длительного присутствия в моем организме гельминтов, которые постоянно отравляли его токсинами. Очень долго не могли обнаружить какие именно гельминты, оказалось - лямблии. Лечилась от лямблиоза 2 раза, пила сильные антибиотики, сидела на строгой диете. Затем долго не решалась рожать второго ребенка. Но благодаря отношению моего мужа не как к больной, а вполне адекватной молодой женщине, я решилась на этот шаг. Врачи говорили подождать, приступов не было уже 5 лет. Я постепенно бросила пить лекарство, чувствовала себя хорошо, пила фолиевую кислоту и через 4 месяца забеременела. Обоих детей рожала сама, врачи разрешили. И ни о чем не жалею! Дети в целом здоровы, как у всех бывает ОРВИ, грипп и расстройство пищеварения. Но все должно быть индивидуально! Нужно прислушиваться к своему организму и к мнению несколких специалистов! И еще - я много молилась и ходила в церковь, второй раз в жизни пришла покяться и причаститься! Считаю это главным событием, после которого не верить в Бога и в чудо рождения детей не возможно!!! Всем удачи в этом нелегком деле - рожать и воспитывать детей!!!

30 апреля 2014 08:44

Насчет кесарева сечения. Я наблюдалась с эпилепсией в центре у Генералова. До этого долго не могли подобрать таблетки, были частые приступы. Он подобрал таблетки, наконец приступов не стало. Я решила беременеть, потому что я читала, что с эпилепсией рожать нельзя. А теперь стало можно. Я делала у Генералова ЭЭГ, сдавала кровь, все было нормально и мне разрешили рожать самой. А девочке, которая со мной лежала, у которой приступы были кесарево делали. Короче, надо, чтобы приступов не было, тогда разрешать самой рожать.

11 февраля 2014 14:15

Всем привет! Ах сколько нас таких и у всех одни и те же проблемы и страхи. У меня эпилепсия началась в 7 лет, много возили родители по разным больницам. Долгое время врачи толком не могли определить что у меня конкретно. Чуть ли не инопланетянкой меня считали. Перепила тьму всяких лекарств, пока подобрали подходящее. Сначала были как бы микро припадки с задержкой движения на несколько секунд, просто тупо останавливалась и моргала глазами. Было по несколько раз в день. Со временем перестала заострять на этом внимание. Подружки относились с пониманием. Дискомфорта особо не чувствовала, если бы не чрезмерный контроль родителей. Сейчас понимаю переживали, а тогда бывало и обижалась. В 17 лет случился сильный припадок с потерей сознания и судорогами. И всё началось сначала. Больницы, обследования, таблетки и жесточайший контроль родителей. Одна не оставалась ни на минуту. Это очень меня расстраивало, и возраст такой, ни на танцы, ни гулять пойти с подружками. Строго из рук в руки передавали. Чем дольше не было приступа контроль слабел, появлялась надежда что больше не будет.Но как только след.приступ случался, все начиналось по новой. А у меня начиналась дипрессия, слезы, начинала себя жалеть, кому я такая нужна буду, мне и ребенка доверить нельзя, вдруг что, я же погублю его. Первые года 4 приступы были 1-2-3 раза в год, сейчас уже не помню. Потом перерыв был 5 лет, последних 1,5г из них я ничего не принимала. Возможно спровоцировала. Сейчас нет уже 6 лет, тьфу-тьфу, мне 32, таблетки принимаю, год замужем, хотим ребенка и не одного. Я верю что всё будет хорошо, я настроена на это. Мужу сказала спустя месяц после знакомства,считаю надо об этом сразу говорить, чтобы потом не делать друг другу больно, все люди разные, кто то готов это нести всю жизнь рядом с любимым человеком, а кто то на это не способен. Он первый из моих парней который узнал, значит другие не были достойны)) я так шучу. У подруги, с которой познакомилась в 21 год, после рождения дочки больше не было.Ее дочке 20лет. Так что верьте в чудеса!!! Они бывают. Так что рожаем девочки, но под строгой консультацией врачей.

28 января 2014 17:55

Здравствуйте!Мне 26 лет,первый приступ эпилепсии у меня произошел в 22года,после него у пол года жизни выпали из памяти.Очень много меняла врачей,только по истечении года выяснили причину-киста в височной части рядом со стволом мозга. первые полтора года не могли подобрать препараты, становилось только хуже. Уже год как я пью Депакин по 300мл 2р в ден, кеппра 750мл 2р в день и сейзар 50мл 2р в день.Первые четыре месяца приступы совсем прекратились, потом бывали пару раз в месяц. Очень хочу ребенка, была у эпилептолога месяц назад, сказала. что в ближайшее время забыть об этом. После этого приступы участились, несколько раз в неделю. Проходят они не сильно, просто нехватка воздуха,снижается концентрация внимания, спутанность сознания все это проходит в течнии нескольких минут.Думала,что это слабое проявление болезни, но почитав ваши комментарии, начинаю задумываться неужели действительно врач прав...

17 декабря 2013 14:37

кто рожал, девочки укажите пожалуйста какие препараты вы принимали? я ПЬЮ КАРБАМАЗЕПИН И ЛАМИКТАЛ СОБРАЛАСЬ НА ЭКО, БОЮСЬ побочки на ребенка от лекарств

26 ноября 2013 11:41

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый