Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Если вы многодетная мама...

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 149

Мне 33 года, дочери 9, сыну 5 и ждем третьего!!! Не планировала, но допускала, что возможен и третий карапуз. И я благодарю Бога, что он послал мне эту беременность!!! Девочки - рожайте обязательно: первого, второго, третьего!!! А при мыслях об аборте задумайтесь, сколько несчастных женщин не могут иметь детей, а очень хотят и прилагают массу усилий для этого. Всем мамочкам и малышам здоровья!!!

9 октября 2013 12:32

У меня трое детей, 2 дочери и сын. Бог даст рожу еще.Третьи роды были самые быстрые-за пол часа со схватками.А вообще, нужно очень ответственно подходить к беременности и родам, расчитывать свои силы, сможешь ли ты уделить внимание каждому ребенку, я не говорю о материальной стороне (хотя это тоже очень важно). С появлением третьего ребенка я поняла, что не хожу по квартире, а бегаю.Но не смторя на трудности дети это самое большое счастье! Они мотивируют родителей к саморазвитию, к улучшению благосостояния. Так что если Бог дает ребенка-не сомневайтесь-рожайте.

23 августа 2013 13:23

У меня дочке 8 лет, сыну 1 годик и 8-9 недель беременности, я до сих пор в шоке, на аборт идти не решаюсь, потому что это большой грех, но и рожать мягко говоря больше не планировала. Прочитала комментарии, меня очень они вдохновили, спасибо вам, вы все такие молодцы!!!

12 июля 2013 07:37

Мальчишкам 4 и 2 .жду третьего. Седьмая неделя. Статья интересная. Могу сказать, что после вторых родов не то, что недержание было, я просто ничего не могла напрячь,как будто мышц там вообще не было. Ничего не держалось около недели, потом стало приходить в норму. Сейчасм проблем нет.муж хочет много детей. Как может помогает, посуду моет, спать детей укладывает)а материальных трудностей бояться не стоит, очень много историй, когда после рождения третьего в семье прибавлялось достатка с неожиданной стороны. Как говориться бог даст ребёнка, даст и на ребёнка
"

7 июня 2013 17:52

хорошая статья.девочки не чего не бойтесь рожайте сына я родила в 17 лет э.и очень этому рада.дочи 3 года и ждем третьего ) мне 24 года.

2 мая 2013 20:40

ирина конечно это дело каждого, оборт большой грех, да и дети будут рости вместе друг за дружкой,так что оставляй

16 апреля 2013 22:38

я родила дочку 20.12.2012г сейчас ей 3.5месяца а я вроде сново беременна и хочу оставить ребёнка но что то страшно посоветуйте что мне делать.

12 апреля 2013 11:40

статья как статья, все пишут по разному, даже геникологи и то вроде одной профессии а говорят каждый по своему. мне 26 лет старшему сыну 3г3мес, младшему 9мес, сейчас беременна третьим ребенком срок маленький 8 недель. живем в однокомнатной квартире. во все думаю рожать или нет,оборот конечно страшно делать это большой грех, но как жит дальше ума не приложу, постоянной работы у мужа нет.

9 апреля 2013 19:12

Девочки рожайте и не бойтесь!!!!Я забеременнела третьим,когда второй было 6 месяцев.Жили у родителей,у мужа проблемы на работе,жить было не на что.Очень расстроились,когда узнали о беременности.В результате все наладилось:мы получили квартиру,муж перешел на хорошую работу,даже материальная сторона улучшилась,и мы очень рады,что сохранили наше чудо.Теперь у нас трое прекрасных деток,и только после рождения третьего мы почувствовали себя настоящими родителями,и самое главное силы откудо-то берутся.Девочки не идите на убийство!!!!!

9 апреля 2013 01:35

Я по профессии врач, но не гинеколог, но могу сказать что статья описывает реальные вещи, которые ЧАЩЕ встречаются при повторной беременности А НЕ У ВСЕХ. Это не повод впадать в панику, а повод усиленно заботиться о своем здоровье во время беременностей не прикрываясь этим "некогда", "нет сил" или "куча детей, когда уж собой заниматься". Например, действительно ДЕЛАТЬ упражнения Кегеля для тренировки промежности и профилактики недержания мочи, а мы все ленимся "да как оно поможет!", "да-да, буду, но завтра"; заниматься гимнастикой или йогой если нет угрозы не реже двух раз в неделю, можно ежедневно, я делала через день (делать упражнения на растяжки - тоже профилактика разрывов, особенно если были разрывы или разрезы ранее), по-возможности ходить в бассейн, и ваше тело будет в тонусе всю беременность, что крайне полезно вам и вашим деткам, и вынашивать на поздних сроках "более крупный плод" будет легче, и спина будет болеть меньше, и веса меньше наберете, и силы будут рожать; не бояться делать березку с пузом - что очень помогает при варикозе конечностей и промежности и т.д. Надеюсь, я вас вдохновила! Мне 32 года, двое дочерей 7 и 1 год. Сейчас 12 недель беременности. Все детки запланированные и желанные, принципиально решили что хотим троих и решили погодков что б паровозиком заниматься обоими и к пеленочной теме больше не возвращаться. Больше всего в шоке моя мама, она считает меня героиней и с двумя детьми (я у нее одна), ей меня жалко что мне трудно (хотя я ее уверяю что трудно не всегда). Мы женщины, на самом деле героини :) - мы готовы рожать и воспитывать даже если трудно, и мы счастливы глядя на своих детей, особенно когда рядом мужчина, который нас и детей любит.

19 марта 2013

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый