Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Околоплодные воды во время беременности

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 33

Клево

18 июня 2009

отличная статья, очень помогла при подготовке к занятию.
спасибо.

20 апреля 2009

околоплодные воды с неприятням запахом зеленого цвета все анализы на инфекции были в порядке
ребенок родился здоровым 7-8 б ,возможна инфицирование выявится в последдствии,

8 марта 2009

При преждевременном разрыве плодных оболочек и отсутствии родовой деятельности при сроке беременности 28-34 нед, хорошем состоянии матери и плода, при отсутствии признаков инфекции и тяжелой акушерской и экстраге-нитальной патологии следует придерживаться консервативно-выжидательной тактики. Она обосновывается отсутствием готовности матки и особенно се шейки к родам, в связи с чем трудно вызвать родовую деятельность. Кроме того, преждевременное излитие вод способствует "созреванию" легких плода. Вследствие повышенной возбудимости матки имеют место явления спазма в системе маточпо-плацен-тарного кровообращения, что ведет к изменению сердечной деятельности плода. Указанные нарушения носят компенсаторно-приспособительный характер и особенно выражены в течение первых 3-5 дней после излития вод. За указанное время можно осуществить профилактику дистресс-синдрома плода. Подобная тактика ведет к снижению перинатальной смертности (Тузанкина Т.Б., 1987).
При наличии внутриматочной инфекции спонтанные роды обычно наступают в течение пяти дней после излития вод (Carrcll S.G. el al., 1996). При отсутствии инфекции беременность может быть пролонгирована на несколько месяцев.

В нашей стране беременных с преждевременным разрывом плодных оболочек (ПРПО) принято лечить в стационаре. За рубежом некоторые авторы (Carlan S.J. et al., 1993) считают, что при одпоплодной беременности, головном нредлежании плода, отсутствии клинических признаков инфекции, открытии шейки менее 4 см беременную можно наблюдать на дому.



19 февраля 2009

) беременных с преждевременным излитием околоплодных вод следует госпитализировать в специальную палату, обрабатываемую по тем же правилам, как помещение родильного блока; смену белья производить ежедневно, а замену стерильных подкладных пеленок 3-4 раза в день; соблюдать постельный режим, обеспечивать полноценное питание;
2) следить за состоянием матери и плода, ежедневно измерять окружность живота и высоту стояния дна матки, определять количество и характер изливающихся околоплодных вод, каждые 3 ч измерять температуру тела.
Для оценки состояния плода, количества околоплодных вод, состояния матки следует ежедневно (по показаниям чаще) проводить ультразвуковое исследование;
3) контролировать состав крови (содержание лейкоцитов определять 2 раза в день), мочи, мазков из влагалища, 1 раз в 5 дней необходимо производить посев из шейки матки па микрофлору.

Амниотест можно делать только в случае ненарушенной микрофлоры влагалища!!!!

19 февраля 2009

Жасмина писала: "Наличие взвеси в водах чаще всего свидетельствует об инфицировании."

Жасмина, только уточняйте, пожалуйста, что наличие взвесей на ранних сроках может быть признаком инфицирования... На поздних сроках наличие взвесей - признак ЗРЕЛОСТИ ПЛОДА!!! Это слущивающиеся эпителиальные клетки с поверхности кожи зрелого плода и первородная смазка!!! Не вводите в заблуждение читателей.

19 февраля 2009

Вы лучше подчистите архивы свои от устарешвей мифичной информации...А то больше вреда от прочтения таких статеек, нежели пользы.

19 февраля 2009

Превосходная статья. Прочитав, получила большое удовольствие.Очень полезная информация особенно для молодых мам. Спасибо.

6 февраля 2009

При подозрении на разрывы околоплодных оболочек безопасно применять тест на подтекание околоплодных вод. Продается в интернет аптеке Валерьянка

19 декабря 2008

отличная статья,здесь достаточно все ясно ,а то внаших больницах никакой информации о различрых потологий беременности невозможно добиться ,врачи практически ничего не объесняют ,а если и говорят ,то не понятно ,о чем идет речь,спасибо.

13 декабря 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Светлана
нежность
нежность
Юлия
Лучшее, что со мной было)
Лучшее, что со мной было)
Евгения
Жду своё чудо
Жду своё чудо
Elena Bellfegora
Цветочная
Цветочная
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Cветлана
Хочу на обложку!!!
Хочу на обложку!!!
Мария
В ожидании 4-го мальчика;)
В ожидании 4-го мальчика;)
Ольга
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Светлана
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый