Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Отёки во время беременности

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

101—110 из 155

у меня отёки рук и ног...Врач мне выписала брусничный лист,магний Б6-мне не помогает ((Буду пить шиповник))СПОСИБО вам

6 апреля 2010

Статья отличная. В последнее время у меня проявилась "любовь" к черному хлебу в неизмеримых количествах... И вот сегодня, за неделлю-две до родов, впервые за всю беременность проявились отеки... Перестаем есть черный хлеб через силу! :) И спим на левом боку!

2 апреля 2010

Пить действительно очень хочется особенно под вечер, тяжело себе в этом удовольствии отказывать. У меня в обще склонность к отекам давно, досталось по наследству. Сейчас нахожусь на 37 недели беременности, отекают только ноги и то во второй половине дня, после небольшого отдыха на диване отеки сходят. Никаких заболеваний почек и моче выводящих путей нет.Взяла на себя ответственность и отказалась от стационара, так как отдыхать лучше дома и за мною лучше присмотрят. Вес держится один и тот же уже 3 недели подряд, анализы в норме, отеки немного сошли, лекарства принимаю регулярно, но все равно мой врач недовольна. Как быть? Ведь чувствую себя прекрасно!

18 марта 2010

Только российские врачи из отеков делают проблему. Нормальная женщина БУДЕт отекать, это неразрывно связано с процессом вынашивания. А гестоз, которым врачи так пугают, (и встречается не так уж часто)опаснее"сухой" чем сопровождающийся отеками. Пейте в меру, соли-в меру, но у каждого мера СВОЯ. И не слушайте бред по поводу нормы прибавки веса. Этот абсурд опять же свойственен российскому доисторическому акушерству. Для кого то 10 кг норма, а для кого 20. все зависит от гормонального фона, наследственности и строения тканей и скелета.

18 марта 2010

Вот почитала я.Но так и не понела, что для этого нужно чтобы не было отеков!Вся беременность про тикала без отеков а за 3 для до родов у меня стали отекать очень сильно ноги. Я пью мочегонные чаи, таблетки КОНИФРОН и ни чего не помогает , а раньше помогала. Вот что это может означать и стоит ли мне к этому отнестись серьезно?

24 февраля 2010

сегодня заметила после походу ко врачу что я отекаю,если бы она не сказала,то я и не узнала бы об этом.так и думала бы что просто устали ноги от беготни....боль дикая из-за белка в моче надо пить много жидкости,а с другой стороны если пью-отекаю.как быть диллема

10 февраля 2010

вот я почитала и статью и комментарии ниже.
Извините,а ни кто не знает,что такое внутренние отеки?Внешних проявлений отечности у меня нет,только чу-чуть изменилось лицо,но я не на жидкость пеняю,а просто на пополнение).мой врач сказал что я быстро набираю вес,а значит у меня скрытые отеки.сказала что бы я записывала сколько пью и выделяю.делала так пару дней.задержка жидкости в среднем 100мл что считается нормой.а вес все равно набирается.не ужели это всё таки отеки?

1 февраля 2010

Ничего нового в статье не прочитала. Везде пишут одно и то же. Поменьше соли и питье в разумных пределах. Соль не люблю, вечно все недосаливаю, воды всегда пила много, но что пью как обычно, что ограничиваю, отеки одинаковые. Врач прописала фитолизин, эуфиллин и "какой-нибудь почечный чай"(отличное назначение врача), купила лист брусники, пью клюквенный морс. Эффекта ноль, ноги похожи на свинные рульки. Я в отчаянии, врач ругает за каждый лишний грамм, а я сделать ничего не могу и она не помогает. Одно радует, завтра нам 38 недель, чуть-чуть осталось помучаться. Вот только одного не знаю, отражаются ли отеки на течение родов?

31 января 2010

Я начала отекать с 32 недели, врач прописала чай из листьев толокнянки или брусники, а вместо большей части воды советовала пить кислинькие морсы (из смородины, брусники), т.к. они обладают слабым мочегонным эффектом.

29 января 2010

Вот и я, как некоторые пишут запуталась, пить или ограничивать себя? Отекать начала где-то с 32недели, сейчас 38-я, несмотря на канефрон и почечный чай с толокнянкой отеки держатся, оа организм как назло требует питья, особенно под вечер и ночью, помогает пить не по стакану а по трети, чай и кофе не пью совсем, тока почечный, сок с водой наполовину и завариваю горячей водой замороженную клюкву и бруснику. Все-таки думаю надо прислушиваться к организму и его потребностям - слишком соленое и не хочется сейчас, а вот если сушит, значит надо пить. Врач пугает что ребенок тоже отекает, а я вот думаю - раз пить хочется, значит как раз ребенку жидкости и не хватает.

21 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Злата
Счастье внутри !
Счастье внутри !
Юля
Плодоносящая..
Плодоносящая..
Juliet
незадолго до беременности
незадолго до беременности
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Светлана
В ожидании малыша
В ожидании малыша
Хелен
Портрет
Портрет
Альбина
Я не подарок, я сюрприз!
Я не подарок, я сюрприз!
Анна
Я люблю тебя, малыш
Я люблю тебя, малыш
Виктория
Восьмой месяц ожидания
Восьмой месяц ожидания
Анна Вичугова
Фотоссеия 32 недели
Фотоссеия 32 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый