Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Желчевыделительная система и беременность

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 28

Спасибо за статью, скажите пож-та а во время беременности для профилактики застоя можно ли делать зондирования?

15 марта 2018 11:13

Всем привет ! Я на 22 неделе беременности ! Нашли проблемы с желчью камень обнаружили, сказали делать лапору, решилась пришла в больницу, вот как 4 й день сделали операцию , все нормально ., уже бегаю, шевеления ребёнка ощущаю , правда тонус нет нет беспокоит , так что обратитесь к хорошему врачу хирургу и пока не поздно делайте лапору, т.к у меня в итоге нашли три камня, хотя на узи один показывало, да ещё и гноиться начал жёлчный .. Я просто успела с божьей помощью! Не болейте мамочки, мы ведь своим деткам здоровыми нужны

1 июля 2016 10:51

Еще я сама захотела пройти обследование ФГДС у гастроэнтеролога, В гастроскале, Эндокринолога! Она как говорит не особо видит назначений для ФГДС, ну если хочешь говорит. А мне так не спокойно и температура скачет ну не выше 37.2 37.5. Иногда дискомфорт нарушение стула, все началось после УЗИ, теперь боюсь вообще есть начиталась накрутила себя! Девчонки ребенка хотим с мужем! Все меня успокаивают в том числе и терапевт! Пройду остальные обследования и видно будет!

19 марта 2015 20:31

А у меня желчный пузырь удален в 2011 году!Чуть подержала диету, а потом все подряд мела! Но переодически я делала УЗИ все было ок! Вот в марте сделала так все норм, только в ПЖ диффузные изменения , пошла к терапевту сдала все анализы и они хорошие, сказали что все органы выполняют свои функции. Но я так переволновалась и сказала об этом терапевту и она еще лечение назначила от всяких бактерий , мало ли, ну вообщем хр.панкреатит под вопросом.? А я так хочу ребенка еще мне всего 25 лет, терапевт сказала подлечишься и хоть третьего рожай, а я так боюсь. Что делать????????

19 марта 2015 20:24

у меня тоже был калькулезный холецистит,но удалять мне его не предложили,а зря... было 2 беременности и в обоих случаях был холистаз,мучалась очень:ужасный зуд.Первые роды были преждевременными родила в 36 недель,слава богу ребеночек родился здоровый.
Второй раз забеременела через 4 года:протекала беременность нормально,но вот на 30 неделе начался зуд(как и при первой),на 36 неделе начались схватки,врачи поставили укол( сказали будут сохранять беременность)и сказали отдыхать, утром проснулась,а ребеночек уже не шевелится...после вскрытия сказали что из-за камней в поджелудочном пошла инфекция и ребенок умер.Так что если встает вопрос о том,удалять желчный пузырь или нет, то даже не думайте.Сейчас я планирую беременность,операцию уже сделали.Если бы мне вовремя предложили бы сделать операцию,то может быть сейчас доченька была бы жива...

27 февраля 2014 14:43

Девочки,подскажите ,кто делал операцию во время беременности,у меня 10-11 недель,незнаю,делать ли мне операцию лапроскопически.Все говорят по разному!!!

18 ноября 2013 14:12

Я забеременела через 2,5 недели после удаления желчного пузыря(лапароскопия). Сейчас у меня уже 38 неделька. Токсикоз был,но не рвало,тошнило...на 12 неделе токсикоз прошел. Изжога началась на 8 месяце,но это нормально и для беременных с желчным...сейчас прошла. Диеты #5 строго придерживалась первые 3 месяца,а потом начала постепенно есть то,что люблю и в 6 месяцев я ела уже все- жареное, шоколад и т.д. тем более,что организм уже требовал. За беременность поправилась на 16 кг. Так что не бойтесь,обязательно все будет хорошо!!!

31 октября 2013 01:13

Добрый день! ЖП удален (лапоро) ровно два месяца назад мне 27 лет, сейчас есть подозрение на беременность. Чувствую себя замечательно, ни боли, ни приступов. Скажите пожалуйста опасна ли так рано после операции беременность? смогу ли выносить? И есть ли угроза для меня если организм не выдержит?

27 мая 2013 16:33

Здравствуйте! Я беременная вторым ребенком. При первой беременности обнаружили камни в желчном пузыре, но после родов удалять не стали. Врачи сказали, что и так можно жить. Сейчас срок 24 недели. Начались боли, тошнота, рвота, головная боль и температура. В больницу ложиться не хочу, так как через неделю уезжаем в отпуск. Скажите, как облегчить себе приступы боли?

22 мая 2013 06:45

Большое спасибо за статью ,удален желчный ,а так хочется второго ребенка ,очень боюсь ,и еще куча болячек

9 апреля 2013 14:50

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Anastasiya
Чудеса под. Новый год)
Чудеса под. Новый год)
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Ирина
Конкурс на обложку журнала
Конкурс на обложку журнала
Дина
Мы хотим на обложку)
Мы хотим на обложку)
Катерина
3 девицы
3 девицы
Irina
В ожидании чуда 1
В ожидании чуда 1
Елена
Я и шар!
Я и шар!
Елена
Счастье есть
Счастье есть
Лена Плеханова
Моя маленькая жизнь - это ты
Моя маленькая жизнь - это ты
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый