Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Желчевыделительная система и беременность

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—28 из 28

Очень полезно. Я родила троих детей сама, со здоровьем было все впорядке. А потом на фоне дипрессии и неправильного питания появился хронический холицестит. Камней нет, но боли время от времени появляются. Сейчас беременна четвертым. Появилась боль - оч. испугалась. Прочитала статью и поняла что делать. Спасибо.

18 марта 2010

Недавно мне удалили желчный пузырь, планирую рожать второго ребенка. Спасибо за статью, немного успокоилась.

18 марта 2010

Статья многое прояснила. Спасибо! У меня ПХЭС и 20 недель беременности. Терапевт разрешила креон 10 000 и урсосан на ночь. Но я слышала, что эти препараты не исследованы на беременных. Хотелось бы узнать в других статьях и целесообразности применения таких вот "сильных" препаратов.

1 марта 2010

Да статья полезная,но хотелось бы побольше информации про то как может развиваться беременность без желчного пузыря.И есть ли риск для мамы?За статью спасибо!

12 февраля 2010

Спасибо за статью.У нас большое горе...Мы потеряли нашего ребеночка в 38 недель.Беременность была первая,очень желанный малыш.Я врач,беременность на фоне правильного и рационального питания,прогулок на свежем воздухе,положительных эмоций...Все анализы были в норме,обследование до беременности полное,самочувствие замечательное за исключением 1 триместра,был жуткий токсикоз.После случившегося акушеры-гинекологи сказали жара,экология...На вскрытии ФПН в следствии гипоксии.Врожденная бактериальная мелкоочаговая пневмония.После родов желчный пузырь, как оказалось забит камнями до 3,5мм.До родов на УЗИ ничего патологического не было,даже песка.Сейчас мне сделали лапароскопическую холецистэктомию, после родов прошло 4 месяца,очень хочется родить здорового малыша,но беременность можно планировать минимум через 2 месяца.Очень хочется чтобы этот клинический случай заставил акушеров-гинекологов мыслить немного шире своей узкой специализации и вовремя выявлять данную патологию.Мне повезло что я по собственному желанию сделала УЗИ жкт и случайно обнаружила камни,если бы не выявили,я вновь бы забеременела и неизвестно чем бы все закончилось...ЖКБ,которая возникла на фоне беременности стала причиной инфицирования плаценты,ФПН,гипоксии и т.д.Дорогие будущие мамы,особенно у кого хронический холецистит и дискинэзия по гипомоторному типу,будьте внимательны во время беременности.Антенатальные потери должны быть минимальны,ведь эту патологию легко диагностировать и наблюдать.Если у кого-то подобная история,напишите пожалуйста...

24 декабря 2009

У меня удален желчный пузырь, вторая беременность.
Весь первый триместр жуткий токсикоз и АЛТ 400. Продержали два месяца в больницах, проверили на все виды гепатитов. После первого триместра токсикоз прошел и соответственно АЛТ вернулось в норму.Есть предположения врачей (уверенного ответа так никто и не дал), что это на фоне удаленного желчного пузыря.

22 декабря 2009

Статья как нельзя кстати. Недавно мне удалили желчный пузырь и я планирую беременность. Сейчас вопросы отпадают сами по себе. Спасибо за статью.

13 ноября 2009

Спасибо огромное за эту статью.Она помогла разъянить многие возникшие вопросы.Я очень благодарна создателям.Спасибо!

12 марта 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Елена
Крым. Осень. Осталось 1,5 месяца
Крым. Осень. Осталось 1,5 месяца

В ожидании чуда..)
В ожидании чуда..)
Людмила Лушникова-Савельева
Самое прелестное время)
Самое прелестное время)
Татьяна
one love
one love

Счастье
Счастье
Мария Богова
Моя третья беременность
Моя третья беременность
Anastasia
А мой - настоящий рокер :)
А мой - настоящий рокер :)
Эльвира Буданцева
Скоро мама...
Скоро мама...
Анастасия Коркина
Ждем малышку
Ждем малышку
Мария
В ожидании Принцессы
В ожидании Принцессы
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый