Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


На ровном месте...

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—5 из 5

Я прикладываю к месту синяка или ушиба яблочный уксус, разведенный один к одному с водой. А потом мажу синяк Бадягой 911. Он на натуральной основе идет. Несколько раз намазать и все проходит. Если кому-то уксус пахнет, то можно просто лед приложить.

25 июня 2015 12:27

Спасибо автору за статью. Единственный момент - хочется, чтобы врач раскрыл еще одно важное обстоятельство.
Самое неприятное при падении - это тонус. Вчера из стационара (госпитализировали с подозрением на гестоз, который, к счастью, не подтвердился, мои отеки - просто отеки) ездила на узи в другое здание. Поскользнулась практически на пороге, но не ударилась - как кот приземлилась на руки. Но матка напряглась очень сильно!
Итог таков: намерили укороченную шейку матки и гипертонус. Со вторым-то понятно, а с первым... Врач в стационаре сразу осмотрела на кушетке. "Руками" нащупала нормального размера шейку матки. Предположила, что, возможно, результат на узи - это последствие падения. Долго расспрашивала о возможных предвестниках родов, но их нет. Анализы мои идеальны (тьфу-тьфу-тьфу), по узи и допплеру в отношении плода никаких нареканий нет. Но Чтобы подстраховаться, азначила дексаметазон для стимуляции развития легких у малыша на случай преждевременных родов (завтра 27 полных недель), а также полный покой и постелшьный режим.
Дорогие барышни! Пишу не чтобы напугать, а чтобы предупредить: даже если вы не ударились при падении - "прислушайтесь" к своему животику, обратитесь к врачу, снимите тонус - врач научит, как это сделать.
Уважаеый автор! Моя ситуация, может быть, очень частная и не до конца ясна, после выходных врач обещала обдумать мое "падение" с коллегами. Но хочется, чтобы вы как медик раскрыли тему тонуса и других последствий, происходящих в организме после падения и стресса. Заранее спасибо!

2 марта 2013

Статья интересная, но тема в данном случае не раскрыта до конца. Много букв, а смысла большого не наблюдаю. Нет конкретных примеров что делать беременной женщине при ушибе. Какие средства можно использовать, а какие противопоказаны.

16 мая 2010

пережила огромнейший стресс, на глазах произошел пожар!!!! очень испугалась, до сих пор не могу забыть эту картину. сейчас 28 недель беременности, чувствую себя хорошо, единственное беспокоит сидаличный нерв, врач сказал, что это последствие стресса, буду молить бога, что все было хорошо!!!

22 января 2010

ПАЛИЦ БАЛИТ

12 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый