Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Головная боль при беременности - лечение народными средствами

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 69

Мне с детства ставят диагноз 'хроническая мигрень'Мне уже 30 лет и я постоянно на анальгетиках, спазмолитиках и тд в плоть до амегринина. Сейчас я беременна нам почти 9 недель. Было уже два приступа мигрени и мне конечно сложно без моих 'любимых таблеток'. Но-шпа мне не помогает. Пришлось справляться самой. Начала пользоваться звездочкой...помогало, но не надолго. Мазалась ей три дня пока кожу не сожгла. Выпила нурофен ультра кап....помогло. Чем страшна мигрень...если боль началась, она только усиливается, голова сама не пройдет....и мучиешься по три дня....боль надо купировать сразу. Кто действительно знает истинную мигрень, нис чем ее не перепутают. А еще, как бы не приятно не было, помогает рвота. При мигрени очень часто тошнит.

14 марта 2012

Во время первой беременности впервые столкнулась с частыми (раз в два-три дня) головными болями. И до беременности боли были, но примерно раз-два в месяц. Именно беременность послужила толчком к развитию мигрени. Врач тогда сказала, что лучше пить как раз аспирин, так как он разжижает кровь и улучшает кровообращение. Я пила. Ребенок родился в срок, по школе Апгар 8 баллов. Сейчас ей 4 года. Особых проблем, которые можно было бы связать с приемом аспирина во время беременности, Слава Богу, пока нет. Мои головные боли начинались незаметно, потихоньку, если сразу не удавалось их купировать (т.е. не выпивала вовремя таблетку) приступ становился сильнее, начиналась рвота, светобоязнь. Приятного мало. Согласна с теми, кто пишет, что некоторые люди (особенно возмущает, что есть среди таких врачи) говорят "терпите", "таблетки вредят малышу". А о самочувствие матери забывают. После беременности боли не ушли, наоборот прогрессировали. Сейчас вторая беременность, ситуация та же. Но вместо аспирина пью другие таблетки, чередую, чтобы не возникло привыкание. В критических случаях пользуюсь свечами деклофинак 50 мг. В противопоказаниях к нему сказано, что нельзя применять в 3 триместре. У меня пока первый.
Всем желаю терпения, надежды и помните, что Вы не одни. С таким мучением живут много женщин.

12 марта 2012

Спасибо,много интересного услышала.Я много читала по поводу головной боли,обезболивающие таб. вообще нельзя.Мне врач приписал ношпу,но мне он не помогает.Да я уже и пошла на риск,пила цитрамон спалзмолгин ,т.д.Мне не чего не помогает,а голова постоянно болит.Не успела проснуться как голова раскалываться.Единственное что спасает это улица,там боли перестают.Но я же тоже не могу постоянно там находиться.И врачи толкового не чего не говорят.Плюс у меня угроза .У меня 12 неделя,и я не знаю что делать.Подскажите что лучше принимать?

18 февраля 2012

Девочки! Спасибо всем.У меня уже месяц жудкие головные боли,сначала я принимала ибупрофен. В аптеке в которую я всегда хожу мне посоветовали бальзам "Звездочку". Дня три я наносила ее на кожу головы там где болит. в итоге почти неделю боли небыло. Вчера началась магнитная буря, так что настраивайтесь, я ее уже почувствовала,уже сутки болит голова.Самое неприятное ,что сама по себе она не проходит,а только усилится. Поэтому лучше выпить одну таблетку ,чем пол дня промучиться.А потом еще не факт ,что таблетка поможет снять сильную боль. И еще в аптеке мне сказали ,что Нурофен лучше очищен чем ибупрофен, поэтому перешла на нурофен.

23 января 2012

Не ужели есть люди как я!надоели эти головные боли!!!и до беременности были проблемы с головой.Оля я прочитала вашу статью.буду пробывать как вы,спасибо вам!

14 декабря 2011

Все эти статьи - про головные боли пишут в основном люди, которые никогда по-настоящему не страдали от головных болей и не знают, что это такое когда у тебя может по 10 дней подряд не переставая болеть голова, а тут еще и беременность. У меня и до беременности были большие проблемы с головными болями: ставили вегето-сосудистою дистонию, которую надо было лечить капельницами и внутривенными уколами 2 раза в год, ставили повышенное внутричерепное давление, которое лечится мочегонными препаратами, ставили головные боли напряжения, которые можно вылечить только если сидеть дома, не подходить к компьютеру и не работать, ставили шейный остеохондроз, который я лечила массажем, иглотерапией, мануальной терапией, в конце концов так и не поставили окончательного диагноза, т.к. у каждого врача свое мнение. Плюс еще в то время мне поставили диагноз - бесплодие!!! В конечном счете я погрузилась в сильную депрессию и заработала себе невроз - это когда начинаются дикие головные после любого достаточно сильного психо-эмоционального напряжения и меня стал лечить психотерапевт антидепрессантами. дело пошло на лад - стала меньше болеть голова, ушла депрессия и через пол года я забеременела!!! Но тут стала другая проблема - вернулись жуткие многонедельные головные боли, а при беременности категорически нельзя пить антидепрессанты. Но мои два самых главных врача - это гинеколог, который лечил мое бесплодие (к слову сказать он - главный врач нашей городской гинекологической больницы), и психотерапевт (ведущий психиатр-психотерапевт, состоящий в европейской ассоциации психотерапевтов), который лечил мне невроз, оба в один голос сказали, "Головную боль ни в коем случае терпеть нельзя, особенно сильную и не проходящую несколько дней, особенно беременным!!! Т.к. это может гораздо сильнее навредить ребенку, чем прием 1 таблетки!!! Если головная боль становится невыносимой, а парацетамол уже (или вообще) не помогает, то СТОИТ все-таки выпить таблетку, которая именно Вам поможет, т.к. головные боли у всех сугубо индивидуальны." А вообще в больницах, поликлиниках и женских консультациях вам всегда будут говорить, что пить НИЧЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Т.к. никто точно не знает о влиянии различных препаратов на плод и беременность, и соответственно НИКТО не хочет брать на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Так что здесь вам придется решать самой!
И не слушайте людей и врачей, которые будут говорить вам, что, выпивая таблетку от головы, вы ставите СВОЙ комфорт и желание жить без боли выше благополучия своего неродившегося ребенка!!! Это бред - это формалый поход к этому вопросу и это говорят чаще всего люди, которые сами никогда не оказывались в подобной ситуации, и которые Вас не поймут!!! Я уже "пережила" 18 недель беременности со своей головной болью и иногда, когда становилось совсем нестерпимо выпивала таблетки от головной боли (кстати, парацетамол мне не помогает, но врач разрешил мне пить ИБУПРОФЕН, а когда и он не помогал - выпивала то, что помогает). И я не жалею, т.к. только благодаря этому я смогла как-то дожить до настоящего времени! Ребенок у меня по всем УЗИ и генетическим анализам развивается без отклонений и даже опережает в развитии на полторы недели!!!
P.S. Я считаю, что ребенку может быть хорошо только, если хорошо его матери! Удачи!

16 октября 2011

А вообще перед тем как пить сильные обезболивающие препараты - лучше сначала попробовать средства, которые при головных болях рекомендуются во многих литературах: отказаться на время головной боли от всех мониторов (компьютер, телевизор и т.д.), не ходить в места большого скопления людей, где шумно и накурено(кинотеатр, боулинг, бар и т.д.), если сильно разболелась голова - выпить крепкого (лучше настоящего китайского зеленого чая), хорошо поесть, сходить погулять пешком - не менее часа, полежать и расслабиться в ванне, постоять под теплым (не очень горячим) душем, попросить кого-нибудь из родственников растереть вам плечевой пояс или сделать массаж головы, может даже помочь простая смена обстановки... Если вы все это попробовали и Вам не помогло - то я на Вашем месте смело бы выпила таблетку.
P.S. Главное - нельзя лениться!!! Т.к. сейчас вы это делаете не столько для себя сколько для своего ребенка!!! Самое простое - это выпить таблетку, которая, возможно, Вам даже поможет! Поэтому, основываясь на своем многолетнем опыте борьбы с головной болью советую - попробуйте сначала все вышеперечисленное, не прибегая к таблеткам... Таблетки в нашем положении - это крайняя мера!

16 октября 2011

Для александры цитата: "Безопасным во время беременности считается прием парацетомола, однако ни в коем случае нельзя превышать указанную дозировку". Прочитайте внимательнее последний абзац!

27 августа 2011

у меня 15 недель, с 14 недели начала страшно болеть голова причем только во второй половине дня( в одно и тоже время , где-то с 14часов и до ночи), а сегодня (15 недель и 2 дня) начала болеть с утра, даже озноб появился...Что это такое?? Ко врачу через 2 дня ...

22 августа 2011

Статью писал, мягко говоря, дилетант.
Во-первых, ни слова о том, что парацетамол - спасительное средство многих беременных. Парацетамол в умеренных ддозах при беременности МОЖНО.
Во-вторых, убила фраза:"Средства, используемые для лечения мигрени, сужают сосуды" -ОМГ!!!
Головную боль снимают сосудорасширяющими средствами!

Я головными болями страдала и до беременности + давление низкое, теперь не лучше. Если голова болеть начала, то боль уже не пройдет, а только усилится. Мне парацетамол почти никогда не помогал.
Я выпиваю на завтрак натуральный кофе с 1/4-1/3 таблетки аспирина или цитрамона, стараюсь пить больше воды. Своевременно завтракать! - От недостатка сахара голова тоже может болеть.

24 июля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
Фото 1
Фото 1
Евгения
образ жизни
образ жизни
Анастасия
Нежность
Нежность
Александра
Беременность
Беременность
виктория филипцова
Беременность после 30
Беременность после 30
Ольга
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Александра Видова
Цветочная фея 20 недель
Цветочная фея 20 недель
Эльвира Попова
Прелестные девчушки
Прелестные девчушки
Юлия Арбузова
9 месяцев счастья!
9 месяцев счастья!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый