Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Истмико-цервикальная недостаточность

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 62

У меня подтекли воды на 22 неделе совсем чуть-чуть. К тому же я свечи гексикон ставила, от них тоже много водянистых выделений. Мне сказали, что надо вызывать роды, иначе инфицирование плодного пузыря и матки. Что температура может завтра же подняться и сразу в операционную матку удалять. Ребенок еще маленький, растить надо долго. За ребенком погонишься, матку потеряешь и ребенка, если выживет, будет инвалид. А я про подтекающие воды вообще ничего не знала, думала, что сохранять вообще нельзя, раз врачи так говорят. Спросила про роддом, может там сохранят, сказали, что то же самое, что у них. Но если очень хочешь, если очень попросишь, мы попробуем договориться с роддомом, чтобы тебя взяли. Но зачем тебе это. На 30 с лишним недель сохраняют на 3 дня, чтобы легкие открылись, а на второй день температура поднимается, убирают ребенка, а потом матку. Я дура испугалась, что без матки останусь, врачам поверила. Это я потом уже в интернете прочитала, что благополучно сохраняют. Поставили мне палочки для раскрытия шейки, на след. день капельницу для стимуляции - ничего не происходит. На третий день сделали в живот заливку, на четвертый только родила. За 4 дня ни капли воды не вылилось после всех их манипуляций и ходила очень много, чтобы роды вызвать. Чувствовала, как моя девочка корчится после заливки. В выписке мне написали, что роды были вызваны на 20 неделе по причине отхождения вод. а у меня только чуть подтекли. И в 22 недели они уже не имеют права этого делать по закону. А в карте написали, когда еще ребенок живой был, что внутриутробная гибель плода. Вот так. Просто не захотели со мной возиться. Может, у них и с роддомом договоренность, лишний раз на сохранение не отправлять проблемных? Не дали мне надежду, что все может хорошо закончится, запугали. если бы я знала, что есть шанс, я бы пошла в роддом. Теперь каждый день плачу и виню себя, что не дала шанс своему ребенку. Даже если бы в роддоме ничего не вышло, я бы хоть так не мучилась. Даже не попытались. Я как раз на сохранении лежала в Республиканской больнице Ижевска, врачи там хорошие, доверяла им. Все стараются туда попасть. и так получилось. может, им за дополнительные хлопоты материальная стимуляция нужна? Я бы с радостью, только бы ребенка спасли. Но в тот момент я об этом даже не думала, а надо было. Деньги были отложены на покупку машины. Хоть все бы отдала. У нас 10 лет детей не было, хотели на ЭКО ехать, чудом сама забеременела. Как неожиданно забеременела, так же и потеряла... Девочки! Конечно, нельзя не доверять врачам, но надо и самим хоть немного разбираться и иметь свое мнение, стоять на своем, а не как я.

19 ноября 2012

Мне сегодня сняли шов...Вообще не больно. Марина что за садист вам снимал??? Весь процесс занял минут 10 вот теперь жду начало родов шейка на палец сразу открылась,сынуля низко лежит,готовится с мамой встретится. В общем боюсь родов ужас как.

15 ноября 2012

Привет, девочки! Всем желаю здоровья и рождения здоровых малышей.
Сама тоже столкнулась с ИЦН, функциональной, на фоне повышенных андрогенов. С 6 недели лежала в больнице на сохранении, был повышенный тонус, повышены андрогены, резус-конфликт, токсикоз, осложнение на сердце и пр. В 18 недель выписали. Казалось бы - все хорошо.
В 22 недели пошла на узи - поставили ИЦН. на след.день зашили шейку (мерсиленовой нитью), под общим наркозом. Затем были ужасные боли, и стала подтекать вода... Оказалось, что это в месте шва развилась какая-то инфекция. Ребенок после операции в животе перевернулся вниз ногами - я это отчетливо чувствовала и видела, а потом и узи подтвердило.
Затем до самой 37 недели я соблюдала постельный режим (в больнице), кололи антибиотики (после той инфекции), капали магнезию, пила гинипрал, дюфастон, еще что-то. Все время тянуло живот.
В 37 недель, уже в роддоме сняли шов (это было оччень больно, больнее, чем роды, наверное), и сказали - сегодня родишь. Но, как ни ждала этого, не родила. Из роддома через неделю выписали.
В итоге родила только на 41 неделе. Роды тоже были с осложнениями и большой потерей крови. Но все разрешилось удачно.
Все это было почти 5 лет назад. Теперь задумываюсь о втором ребенке и размышляю, как бы избежать всех этих проблем и почти годового лежания в больнице... Может, можно как-то подготовиться, и шейку подготовить, укрепить...
Всем желаю прислушиваться к своему организму и слушаться врачей во всем, особенно - при ИЦН соблюдать постельный режим неукоснительно. Это тяжело, но того стОит.

14 ноября 2012

привет всем в 2010 году выкидыш срок 20 недель в 2012 беременность, наложили швы на сроке 16 недел, выкидыш в 22 недели.ИЦН, что делать как планировать следующую беременность

8 ноября 2012

у нас в казахстане не одевают кольцо, говорят бессмыслено

8 ноября 2012

желаю всем здоровой беременности и рождения детишек в положенный срок.
Напишу о своем печальном опыте :-(
На 19 неделе я потеряла своих малышей.
На 17 неделе мне сделали коррекцию (зашили шейку) для подстраховки, т.к. двойня.
После коррекции мне назначили свечи неопенатран-форте для нормализации микрофлоры влагалища. Операция прошла без осложнений.
на 19 неделе ни с того, ни с сего, начались сукровичные выделения и схваткообразные боли, и я поступила в отделение гинекологии. Выделения были "жидковатые" и сначала подумали, что началось отхождение вод. Этот диагноз не подтвердился.
Подумали на ИЦН, по результатам УЗИ - всё в норме, длина шейки 3,5 см., внутренний зев закрыт.
Боли не прекращались. Начали терапию: магнезию, ношпу, еще что-то. Боли не проходят, выделения из сукровичных превратились в кровяные. На след.ночь начались сильные боли, шейка раскрылась на 2 см. Напичкали меня дюфастоном и нифидипином. Днем было более-менее сносно. Лежала пластом. На след.ночь уже кровило сильно и боли были невыносимые (это были схватки). Рано утром мне сняли швы, т.к. швы начали прорезываться (врач сказала): «Лежи и молись. С двумя см. раскрытия еще можно сохранить детей. Если раскрытие будет продолжаться, малышей не спасти».
После, я 8 часов пролежала под капельницей с гинипралом (предварительно выпила какие-то таблетки). На след. ночь опять начались схватки... меня на кресло - раскрытие 3,5 см... Боли страшные, спину ломит. Сердце плачет и разрывается от боли. Молила Бога, чтобы сохранил моих малышей (две девочки).
На след.день в обед произошел выкидыш.
Точную причину никто из врачей не назвал.
Предположения:
Из-за многоплодной беременности нагрузка на матку;
ИЦН;
Прочие причины.

В тот момент жизнь потеряла для меня смысл. Прошел месяц, боль потихоньку отступает.

4 ноября 2012

спасибо вероник за консультацию)))мне просто говорили если можешь терпеть,потерпи без каких либо сердечных таблеток.Но на будущее надо запомнить,неизвестно как там дальше сложиться,может через годика два соберусь и сделаю еще попытку,да и с шейкой надо будет узнать что делать до беременности(корекция),а во время кольцо.

3 ноября 2012

А гинипрал с лекоптином пила? Еще я свечи ректально ставила Вибуркол от тонуса и болей, но-шпу нельзя таким как мы не пить не колоть так как она шейку размягчает. У меня тоже когда зав.клиники шила меня в шоке от шейки моей была,вся вывернутая как цветок. Ищи хорошую клинику. Меня в клинике на все гормоны прогнали,бывает что и ИЦН+гормоны невпорядке. Обследовать себя всю надо обязательно.

28 октября 2012

нет,ничего другого кроме генипрала ,метипреда,витаминов и йодамарина,но это после 20 недели было ,а о таких свечах даже и не слышала с лейкоптином(((После швов магнезию 10 дней,а затем ношпу назначали и спазган на ночь,еще новокаин капали 5 дней,но это до генипрала было.На гормоны то тоже проверяли и с самого начала метипред по пол таблетки и дюфастон.

28 октября 2012

Гиниприл он вызывает сильную маторику сердца,я не знаю как ты его пила без лекоптина?!или заменяют лекоптин на верапанил...его пьют за 20 мин до гинипрала. Вот почему у тебя кровь шла носом. Вибуркол свечи тоже классные их даже младенцам назначают,они смазмы снимае жар понижает. Антибиотики мне тоже назначали... до и после подшивки санировали влагалище полиженаксом.

28 октября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Екатерина
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Мария
Мария Гуляева (фото 1)
Мария Гуляева (фото 1)
Лидия
34 недельки счастья)
34 недельки счастья)
Elenkkka
Самое чудесное - это новая жинзнь)
Самое чудесное - это новая жинзнь)
yaninamex
в ожидании чудесной Виви
в ожидании чудесной Виви
Ольга Качулина
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Ольга
С малышулькой
С малышулькой

Одно тело - три души
Одно тело - три души
Ирина
В ожидание сына
В ожидание сына
Валентина
Солнечное настроение
Солнечное настроение
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый