Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


«Терпеть нельзя учиться»: Domestos запустил всероссийский образровательный проект на domestos-schools.ru
0

Здоровье и уход

«Терпеть нельзя учиться»: Domestos запустил всероссийский образровательный проект на domestos-schools.ru

Проект обучит родителей и детей правилам поддержания чистоты и гигиены в школьных туалетах.

Domestos запускает Всероссийский образовательный проект на сайте domestos-schools.ru: первые разработанные для учителей и родителей материалы уже доступны к изучению. При поддержке экспертов, врачей и представителей некоммерческой организации «Национальная родительская ассоциация» бренд расскажет о существующих санитарных нормах и том, как состояние школьных туалетов влияет на здоровье и успеваемость школьников, а также даст совет как лучше начать говорить с ребенком на такую деликатную тему как гигиена и подскажет, что делать, если состояние туалета в школе вашего ребенка оставляет желать лучшего.

Решение о запуске проекта было принято на основании исследования мнения родителей*, проведенного на старте учебного года. В ходе исследования выяснилось, что в масштабе всей страны только 18%* опрошенных родителей полностью довольны состоянием школьных туалетов, а 45%* родителей утверждают, что их дети стараются вовсе не посещать школьный туалет. И хотя 68%* считают санитарное состояние санузлов важным фактором, влияющим на здоровье и успеваемость ребенка, такое же количество респондентов (68%)* затрудняются ответить, что необходимо делать в ситуации, когда состояние санузлов неудовлетворительно. 

Чтобы помочь детям, родителям и учителям грамотно разобраться в этом вопросе, понять причины проблемы, выяснить последствия несоблюдения санитарных норм и определиться с возможным решением, Domestos разработал специальные материалы, которые уже размещены на сайте domestos-schools.ru и будут пополняться:

«Чек-лист» – перечень необходимых условий, которые должны соблюдаться в школьном санузле для обеспечения психологического комфорта и гигиенической безопасности детей (или школьников). Заполнение чек-листа поможет объективно оценить уровень санитарного содержания школьного туалета. Также каждый пользователь получит «Памятку», в которой на понятном языке будут описаны как правила, по которым должны содержаться школьные туалеты в соответствие с нормами СанПина , так и порядок действий, необходимый для улучшения их состояния.

«Уроки чистоты» – специальный интерактивный материал, помогающий доступным языком в игровой форме познакомить учеников с правилами личной гигиены при посещении туалетной комнаты и привить привычку их соблюдения. Особое внимание при разработке пособия было уделено формированию у детей представления о теме личной гигиены как нормальной и не запретной для обсуждения с родителями. Теоретический сценарий, специально разработанный внешним экспертом совместно с Domestos, будет сопровождаться видео-примером с участием соавтора урока.

Domestos не забыл и о родителях. Как поговорить с детьми на деликатную «туалетную» тему, как привить им правильные санитарные нормы – ответы на эти и другие вопросы можно найти в «Уроке чистоты» для родителей. В их разработке также приняли участие доктора и психологи. 

Экспертные статьи от психологов, педиатров, инфекционистов и других врачей, в которых будет сосредоточено профессиональное мнение по основным вопросам гигиены школьников, влияния санитарного состояния школьных санузлов на психологическое и физическое здоровье детей, а также дадут инструкции по тому, как распознать наличие психологической проблемы посещения школьных туалетов у ребенка и открыто обсуждать со своими детьми непростую «туалетную» тему. 

«Если ваш ребенок плачет: «Мама я не хочу в школу!», то не стоит обвинять его в лени и читать нотации о том, как образование полезно для его будущего. Постарайтесь понять причину, и вполне возможно, она кроется в недрах школы, в школьном туалете», – предлагает психолог Нина Ливенцова в своей статье.

Сайт будет постепенно дополняться полезными прикладными материалами для использования как в школе, так и дома: информационными плакатами о правилах поведения в уборной, расписанием чистоты для закрепления правильных привычек соблюдения личной и общественной гигиены, и другими.

Domestos призывает родителей и учителей активно применять материалы на практике, а также открыто делиться результатами. «Уроки чистоты» для младших школьников и родителей уже проводятся в школах, а все текущие и будущие участники имеют возможность получить годовой запас Domestos. 

Переходите на сайт проекта и следите за обновлениями! 


1 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях

* По результатам исследования, проведенного Domestos среди 2000 родителей в 64 регионах России.

Источник фото: Domestos


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
счастье переполняет
счастье переполняет
Ольга Григорьева
Григорьева Ольга
Григорьева Ольга
София
бордо
бордо
Диана Григорьева
Моя беременность
Моя беременность
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Вика
Фото для кастинга  «хочу на обложку»
Фото для кастинга «хочу на обложку»
Анастасия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Катерина
22 недели
22 недели
наталия
на обложку
на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый