Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


8 подарков для малышей до года: полезно и познавательно
0 5

Здоровье и уход

8 подарков для малышей до года: полезно и познавательно

Специальные «сонные» гаджеты для спокойного засыпания и «умные» игрушки для развития.


Товаровед, г. Москва

1. Комфортер

Это текстильная игрушка для малышей с рождения, выполненная в виде хлопкового, велюрового, флисового платочка, к которому пришита резиновая или мягконабивная головка куклы или игрушечной зверюшки (зайчика, котёнка, медвежонка). Уголки платочка, завязанные в узелки, становятся ручками/лапками игрушечного персонажа. Комфортер очень мягкий, приятный на ощупь. Его удобно взять  и удерживать в кулачке даже самым маленьким. Шуршащий наполнитель и небольшие погремушки, пришитые к платочку, отвлекут кроху от капризов. Отверстие для пальца внутри кукольной головки позволит маме «оживить» куклу, разыграв перед малышом сказочный спектакль. Такие тихие игры успокаивают и настраивают малыша на сон.  

Подержите комфортер у своей груди, прежде чем дать его ребёнку. Ткань впитает  запах ваш и вашего молока — самый дорогой и любимый для крохи. Играя с таким платочком, обнимая его и засыпая рядом с ним, малыш будет ощущать, что его мама рядом. 

2. Термоигрушки

Так называются милые текстильные зайки, лисята, мишки и собачки, внутри которых спрятан мешочек с вишнёвыми косточками или ароматной лавандой. Игрушку можно использовать в качестве грелки. Для этого надо разогреть её наполнитель в микроволновой печи в течение всего одной-двух минут. При нагревании косточки и лаванда начинают приятно пахнуть и довольно долго держат тепло. Такая грелка согреет детскую кроватку перед сном – в тёплой постельке с любимой игрушкой  под боком малышу засыпается лучше и спится крепче. Если кроху беспокоят колики, приложите разогретую игрушку-согревашку к его животику на 5-10 минут. Сделать это будет удобно, так как игрушки-грелки имеют слегка приплюснутую форму, а у некоторых моделей есть ещё и специальный поясок с застёжкой-липучкой для фиксации на животе ребёнка. Мягкое тепло, вишнёво-миндальный или лавандовый аромат снимут напряжение, улучшат настроение.  

3. Интерактивная игрушка для сна

Снаружи это обычная мягкая игрушка-зверюшка — нежная и пушистая. Её пастельные приглушённые тона успокоят, настроят на отдых, а дружелюбная забавная мордашка развеет детские тревоги и страхи перед засыпанием. Внутри симпатичной зверюшки спрятан электронный музыкальный блок, превращающий её в умный гаджет, с помощью которого маме будет гораздо проще укладывать ребёнка. Игрушка транслирует несколько специальных «сонных» звуков, которые действуют на малыша убаюкивающе. 

«Розовый шум» имитирует внутриутробные звуки (сердцебиение и дыхание матери), которые малыш слышал ещё до своего рождения, находясь у мамы в животе. «Белый шум» - монотонный фоновый гул, напоминающий приглушённый звук работающего фена, вентилятора или пылесоса. Спокойные колыбельные мелодии и звуки природы – шум дождя, моря, шелест листвы, пение птиц также настраивают на спокойную волну. Дополнительная удобная опция – возможность записи вашего голоса для создания эффекта материнского присутствия. 

Звуковые фрагменты автоматически выключаются после засыпания ребёнка, и игрушка переходит в режим наблюдения. Если кроха начал ворочаться, чихнул, заплакал, проснулся -  тут же вновь активируется заданный шум или мелодия, чтобы убаюкать ребёнка.

4. Музыкальный мобиль 

В самом простом исполнении это накроватная заводная каруселька, на которой вращаются игрушки-подвески. Лёжа в кроватке, малыш с интересом  разглядывает красивые игрушки, которые водят  над ним хоровод под музыку. Под их равномерное движение и покачивание  кроха незаметно для себя погружается в сон. Но если уж речь идёт о подарке, то и мобиль пусть будет не обычным, а с капелькой волшебства. 

Подсветка превращает игрушку в удобный накроватный ночничок. Под мягкое голубоватое или зеленоватое свечение кроха спокойнее засыпает. Мобили-проекторы проецируют на потолок и стены детской комнаты волшебные картинки – светящиеся и разноцветные, они медленно двигаются по кругу, вызывая у ребёнка восхищение. Звуковое сопровождение состоит из нескольких музыкальных композиций и звуковых эффектов. На выбор предлагаются весёлые детские песенки (включаем, когда малыш бодрствует), колыбельные, фрагменты классических произведений Баха, Бетховена, Моцарта, а также звуки природы: щебет птиц, шум дождя и морских волн, монотонное пение сверчка (включаем, когда крохе пора спать). Пульт дистанционного управления позволит на расстоянии регулировать работу игрушки – включать и выключать, делать необходимые настройки, изменять уровень громкости. Это значительно упрощает маме уход за крохой.

Для забавы и развития

В перерывах между сном, кормлениями и прогулками дети заняты играми. С игрушками они растут и развиваются. Что же можно подарить крохе для его первых игр?

5. Погремушки

Подарок, который будет всегда кстати. Если, конечно, погремушка соответствует возрасту малыша. Для самых маленьких лучше выбирать небольшие лёгкие погремушки с удобным захватом. Это погремушки на ручке, погремушки-гантельки, текстильные мягконабивные мячики и кубики, которые удобно хватать всей пятернёй, удерживать и бросать. Яркие контрастные цвета, чёрно-белые геометрические узоры,  различные фактуры материалов, негромкий звук различного происхождения (шуршалки, звенелки, пищалки) – всё для развития цветового, звукового и сенсорного восприятия.

Пока малыш ещё не умеет удерживать игрушку в руке, можно предложить ему браслет-погремушку для ручек или носочки-погремушки для ножек. Яркие и забавные они будут звенеть и греметь от каждого движения ребёнка, вызывая у него новые эмоции. 

6. Турничок с игрушками

Ещё одна полезная вещь в игрушечном хозяйстве. Турничок устанавливается в кроватку или на коврик непосредственно над ребёнком. Игрушки подвешиваются на удобную для него высоту – теперь до них можно дотянуться захватить и удержать в руках, помахать и подёргать, ударить, услышав в ответ, как они гремят. Турнички устойчивы, несколько уровней высоты дают возможность использовать его в разных играх – лёжа на спине, лёжа на животе, сидя и даже стоя. Иллюминация в виде мигающих разноцветных огоньков и музыкальное сопровождение для того, чтобы малышу  игры с турничком были ещё интереснее.

7. Игровая панель на кроватку

Настоящий центр развлечений для крохи! Закрепите панель на бортике в удобном доступе для малыша. Сначала он будет только рассматривать яркую игрушку, наблюдать за её световыми эффектами, слушать музыкальное сопровождение, рассматривать себя в зеркальце (оно абсолютно безопасное – не разобьётся). Но совсем скоро малыш начнёт тянуть ручки к панели, стучать по клавишам, тянуть подвески, нажимать кнопки и т. п. Панель может использоваться в двух режимах – «игра» и «отдых». Когда после активных занятий наступает время для сна, маме достаточно включить встроенный в панель ночник и тихую колыбельную. Уставший, но довольный кроха успокаивается и засыпает.

8. Развивающий коврик

Чтобы начать игру, просто расстелите коврик на полу или в манеже и положите на него малыша – на этом поле чудес карапузу  будет, чем заняться. В коврик вшито множество развивающих элементов из различных материалов. Текстильные сенсорные игрушки из разнообразных на ощупь тканей – для развития тактильных ощущений. Разноголосые погремушки –  шуршалки, звенелки, пищалки и музыкальные кнопки – для развития звукового восприятия. Зеркальце, яркие цветные рисунки и игрушки – для развития зрения. Всевозможные «секретики» способствуют развитию мелкой моторики, памяти  и интеллекта. Например, заглянув под шуршащий зелёный листочек, малыш увидит под ним божью коровку. Открыв окошко в домике, обнаружит там маленькую куклу.

Полезные дополнения – бортики, которые ограничат периметр коврика, не давая малышу уползти с него. Двухстороннее игровое поле – фактически это два коврика в одном. Стал теряться интерес? Переверните коврик  на другую сторону, и у малыша опять новые ощущения.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: сон
Читайте также:
Игры перед сном

Развитие

Игры перед сном

Многие малыши с трудом засыпают. И связано это не столько с особенностями детского организма, сколько с неумением родителей так организовать время перед сном, чтобы обеспечить крохе плавный переход от бодрствования к спо...

Развивающая среда для ребенка

Развитие

Развивающая среда для ребенка

Рождаясь, маленький человечек попадает в пространство своего дома. Он не просто живет в этой среде, но и взаимодействует с ней. Поэтому чем грамотнее мы организуем развивающую среду для ребенка, тем активнее и гармоничне...

Чему научат первые игрушки малыша?

Развитие

Чему научат первые игрушки малыша?

Современная индустрия игрушек для младенцев настолько развита, что родителям немудрено растеряться: всевозможные погремушки, подвески, коврики, пищалки, развивающие панели... Велика вероятность купить что-то необязательн...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый