Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Остеопатия поможет избавить ребенка от последствий родовой травмы?
0

Здоровье и уход

Остеопатия поможет избавить ребенка от последствий родовой травмы?

Остеопатия становится все популярнее по всему миру, в некоторых элитных родильных домах Америки и Европы остеопат входит в акушерскую бригаду и работает с ребенком сразу после рождения. В России тоже все больше мам приходят к остеопатам с малышами, которым еще не исполнился и месяц. Чем вызван такой интерес к новому направлению в медицине?

По словам остеопатов, при помощи остеопатических техник можно помочь практически при любом заболевании, за исключением онкологических проблем. В остеопатии принято рассматривать организм как единое целое и работать, главным образом, над восстановлением баланса тканей и органов. К остеопату можно обращаться не только когда что-то беспокоит, но и в профилактических целях. 

«Немало мам приносят малышей на сеансы ежемесячно с самого рождения, и в течение курса удаётся понять причины многих болезней и не дать им возможности развиваться. Главное отличие остеопатии от клинических методов лечения в том, что она возвращает здоровье, позволяя устранять причину, а не бороться с симптомами», - рассказывает доктор Чой Ен Джун, доктор медицинских наук, врач высшей категории, главный врач медицинского центра «Доктор Чой» и «Амрита».

Родовая травма у ребенка

Роды для малыша гораздо более тяжелое испытание, чем для мамы, причём как естественные, так и произведённые через оперативное вмешательство. Не так просто идеально провести малыша через все этапы родов, и свою первую травму человек получает уже в процессе рождения, разница только в выраженности повреждения. 

Некоторые считают, что кесарево сечение – это более щадящий для ребёнка способ появиться на свет. Но это не совсем так. Дело в том, что давление в утробе выше атмосферного; при естественном рождении, проходя через родовые пути, ребёнок привыкает к более низкому давлению постепенно, а вот при операции переход происходит очень резко. Больше всего это может сказаться на голове новорождённого: из-за родничка кости черепа у новорождённых крайне подвижны, и резкое расширение может закрепить их в неправильном положении, что, в свою очередь, может привести к нарушению тока ликвора в мозгу. Внешне это может проявляться в усложнённом развитии речи и мелкой моторики. 

Именно с такими проблемами работает остеопат. «Чем раньше мама малыша обратится к остеопату, тем лучше, - считает доктор Чой Ен Джун. - Что касается таких распространённых проблем как колики, тонус, тики, а так же других родовых травм - остеопатии действительно нет равных в их решении». 

Из практики остеопата

  • Мальчика принесли, когда ему был месяц. Диагональное положение в мамином животе привело к небольшому искривлению в шейном отделе, что со временем повлияло бы на весь скелет, кости черепа тоже сошлись неровно – около 10 сеансов (1 раз в месяц) исправили положение, вернули баланс и положительно повлияли на сон. 
  • Девочка 11 месяцев плохо спала ночью, днём спала не больше 15 минут. После первого сеанса дневной сон стал более длительным. Дальнейшие 8 сеансов нормализовали ночной сон и увеличили дневной до часа-полутора.
  • Девочку 3.5 лет привели с проблемой Х-образная деформация ног. Ее родители обращались к ортопеду, который порекомендовал ортопедическую обувь – эффекта это не дало. При осмотре было выявлено зажатие малого таза. 4 сеанса спустя ноги пришли в нормальное положение, и очень хорошо, что родители обратились в достаточно раннем возрасте.
  • Девочка двух месяцев – левосторонний тонус и колики, беспокойный сон и постоянный плач. Была родовая травма, связанная с гипоксией мозга. Уже после первого сеанса мама заметила, что ребёнок стал спокойнее, спустя четыре сеанса была снята проблема тонуса, спустя восемь нормализовалось состояние животика. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного
Читайте также:
Почему ребенок плачет

Здоровье и уход

Почему ребенок плачет

Плач новорожденного - это надежный сигнал любого неблагополучия - как внутреннего, так и внешнего. Как понять, почему ребенок плачет? ...

У ребенка колики! Как помочь малышу?

Здоровье и уход

У ребенка колики! Как помочь малышу?

Кишечные колики – одна из самых частых причин, по которым родители грудничка обращаются к педиатру. Действительно, это состояние вызывает значительный дискомфорт у младенца и сильные переживания у мамы. Почему же возника...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Elena Bellfegora
Цветочная
Цветочная
Татьяна
Весна
Весна
daryaanfiniti
Новогодняя беременность
Новогодняя беременность
Елена
Фото для кастинга (Бакуменко)
Фото для кастинга (Бакуменко)
Ирина
Наслаждаюсь беременностью)
Наслаждаюсь беременностью)
Диана Терешкова
Я жду долгожданного мальчика!
Я жду долгожданного мальчика!
Елена
С утроби прививаем любовь к искусству))) Архангельское
С утроби прививаем любовь к искусству))) Архангельское
Алеся
хочу на обложку!
хочу на обложку!
Надежда
В ожидании чуда ;)
В ожидании чуда ;)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый