Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ответы педиатра
1 2

Здоровье и уход

Ответы педиатра

Нашей дочке 5 недель. После роддома лежали в больнице с желтушкой и бронхитом. Сейчас прошло уже две недели, как выписались. Но беспокоит постоянное хлюпанье в носу. При чистке носа утром и вечером есть небольшое количество сопелек. Вчера стали снова промывать носик лекарством, как это делали в больнице. Делаем ингаляцию с помощью компрессорного ингалятора. Есть подозрения, что голос стал сиплый. У меня и у жены проблемы с носом. У жены ринит, у меня часто побаливает горло и заложен нос, особенно весной и осенью. Может быть, мы ее заражаем?


Врач-педиатр, г. Москва

Конечно, нельзя исключить инфицирование ребенка от родителей, но это маловероятно, если ребенок находится на грудном вскармливании: ваша дочка защищена материнскими антителами, которые поступают к ней с грудным молоком. Если нет эффекта от проводимого лечения, необходимо показать ребенка врачу (ЛОР или педиатру) для повторного осмотра и коррекции лечения. Осиплость голоса развивается при отеке гортани (голосовых связок), что бывает при инфекционном или аллергическом процессе (или их комбинации).советы педиатра

Моему малышу 4 дня, когда он засыпает, глазки дергаются и закатываются к лобику, после спит спокойно. Появился на свет с помощью кесарева сечения, до этого роды стимулировали 15 часов. Я рожала не в России, здешние врачи говорят, что все нормально, но меня это очень пугает. Что делать?

Это явление называется «нестойкий нистагм глазных яблок», оно является нормой для новорожденных детей. Во время сна глазные яблоки всегда уходят вверх из-за изменения тонуса мышц, участвующих в их движении.

Дочке з месяца. Сегодня упала с кровати высотой 40 см. Мы спим вместе, я проснулась от плача, она лежала на полу на спинке. Дала ей грудь, она не сразу, но успокоилась. Потом заснула. Скажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь делать? И вообще, как поступать в таких случаях? На следующей неделе нам предстоит плановая нейросоно-графия.

В случае падения грудного ребенка всегда нужно проводить обследование для исключения закрытой черепно-мозговой травмы. Необходимо обратиться в травмпункт по месту жительства или ближайшую детскую больницу. У маленьких детей такие состояния, как сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, могут протекать практически бессимптомно.

Как долго можно носить в рюкзаке-«кенгуру» ребенка з месяцев и стоит ли посещать с ним общественные места - музеи, магазины, парки и т.д.? Какова может быть продолжительность такой прогулки, чтобы она бы-ла не утомительна для малыша? Оставить ребенка не с кем, а хочется и самой куда-то сходить, и сына приучать к красоте.

Для переноски ребенка лучше использовать беби-слинг (перевязь). В «кенгуру» создается значительное давление на позвоночник малыша, что недопустимо для 3-месячного ребенка. Конечно, постоянное общение с мамой пойдет на пользу малышу. Однако в качестве мест для отдыха лучше выбирать парки, но не многолюдные магазины и музеи - здесь велика вероятность заражения малыша респираторными вирусными инфекциями. До того, как ребенок научится си-деть, предпочтительно, чтобы большую часть времени он находился в кроватке, коляске или на руках у мамы.

Можно ли 2-месячному ребенку находиться в автомобильном кресле для самых маленьких (о-13 кг) по 1,5-2 часа в день?

На любом изделии, предназначенном для ухода за ребенком, должна стоять маркировка, на которой указывается, для какого возраста оно предназначено. Если указано «с 0», то его можно использовать для перевозки ребенка, однако, если вы возите малыша ежедневно по 1,5-2 часа, лучше воспользоваться люлькой от коляски, закрепив ее на заднем сиденье соответствующим образом. Дело в том, что в автомобильном кресле «с 0» малыш находится в полусидя, чем положении, регулярные и длительные перевозки в такой позе могут отрицательно сказаться на формировании костно-мышечной системы, в том числе позвоночника.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

малышу 2.02.13 будет 9месяцев, но мы родились 34-35недель, вес 2810, рост 48см., голова 32см.
сейчас мы весим 8900, 76см.
у ребенка мокрый кашель и чихает, 2дня давала доктор тайсс сироп на подорожнике... сегодня педиатр назначила свечи генферон и сироп лазолван, капли тонзилгон. мы пили их уже когда раньше болели, почти 10дней, просто по отдельности, мне не понравились. вот хотела посоветоваться с вами стоит ли последовать за педиатром или продолжить давать доктор тайсс? что посоветуете? заранее благодарю

1 февраля 2013

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый