Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


перинатальное поражение ЦНС у ребенка: диагностика, лечение и последствия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 47

город Чебоксары, если будет необходимость, пишите на мэйл, подскажу врачей каких знаю, уже кажется всех обошли =) ganga_blin@mail.ru

26 октября 2016 16:01

и еще, к предыдущему комментарию, сухая иммерсия - это вещь! Даже здоровым она прекрасно подходит. Берете ванночку детскую, наливаете 2/3 воды 37*, сверху просто кладете большой кусок (чтобы много свисало со всех краев) полиэтиленовую пленку (в хоз магазине), сверху пеленку и все. Туда ребенка в подгузнике, можно голово, но мой часто сикался и становилось некомфортно, так от 5 минут и до 40 мой лежал, засыпал там,можно имитировать легкое покачивание. + я включала на телефоне тихо классику сонную. Ушла мраморность кожи, гипервозбудимость уменьшилась и вообще только положительно могу отозваться, главное не отходите, мало ли.

26 октября 2016 15:58

В этой статье просто выжимка по ППЦНС, по крайней мере в нашем случае. У меня была отличная запланированная беременность, легкая и все показатели отличные. Зачем договариваться о родах - думала я, а зря! Моему ребенку свернули шею в родах, повредив шейный отдел позвоночника, спинной мозг, да еще и оставили на 3 часа лежать рядом со мной, где он просто задохнулся и" умер", произошло кровоизлияние в мозг, легкие и куда только можно... Реанимация и слова: так бывает, смиритесь, он умрет... В итоге перевели в Республиканский перинатальный центр, лучший в Республике и это было спасением. 10 дней реанимации без прогнозов, месяц мы с ребенком лежали на 2 этапе в патологии. Еще там у нас была отличная врач, которая обьяснила всю важность именно первого месяца, для тех кто дочитал и у кого ребенок с ППЦНС: что делали мы: 1) класть под шею валик из пеленки размером с запястье малыша, обязательно перекладывать на разные стороны каждый раз 2) сохранить ГВ! я просто сцеживала каждые 3 ч и днем и ночью по будильнику, купили молокоотсос, стерилизатор и пакеты для заморозки, кормлю до сих пор (нам 7 мес) 3) особо не теребите ребенка, но гладьте, разговаривайте, мурлыкайте и пойте ему! ему не легче Вашего, поверьте все понимает 4) лечение, медикаменты, соблюдая схему, прям по минутам 5) обследования для точности картины, у нас было 3 рентгена... 6) когда разрешат Гладить пальчики на руках и ногах, массировать легко их - для появления импульсов в мозгу. а после выписки вот что мы делали (после 1 мес) : массаж каждые 3 мес (тут пишут чаще), электрофорез не чаще 1 раза в 2 месяца. парафин, медикаменты у нас были курсами, в одном курсе препараты для кровоснабжения мозга + метаболические, в другом ноотропы и так по кругу, это к НЕВРОЛОГУ, кстати невролог в нашей поликлинике назначил валерианку мне и реьенку, за что его надо просто прибить, найду время сделаю это...классическая музыка. Чтоб ребенок не лежал и не смотрел в потолок, ходить по дому, по улице и все рассказывать что происходит. ЕЖЕДНЕВНО самим родителям выполнять массаж, потом массаж+лфк, упражнения на фитболе. Обязательно гулять! Это кислород, спим мы на балконе одетые.
Первые полгода у нас были лекарства на завтрак, обед и ужин, кроме ночи + день расписан: занятия, прогулки, ванны... абсолютно все было платно у нас, т.к. знала что нельзя терять ни минуты... кредиты, долги - до года, иначе можно всю жизнь на препараты работать. УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ, не оплакивайте заранее ребенка. Сейчас нам 7 мес, развитие "по книжке", ползает с 4 мес, переворачивается с 3,5 мес, па-ба и т.п. болтает, встает, сидит... А говорили: забирайте ТРУП.

26 октября 2016 15:53

У меня совсем другая история.нам диагноз поставили только в 6 месяцев.т.к. мы в 4-5 месяцев мы перенесли пневмонию.наш доктор лечил нас на дому,пока мы сами не напросились в больницу.после больницы мой ребёнок был никакой т.е.лежала пластом почти не двигалась.пока мы ходили по врачам и пока нас соизволили положить на лечение прошло время т.к. там очередь в станционар.легли мы в 8 месяцев,хотя дома прошли 10- три дневный курс по назначен врача в7 месяцев .после больницы она начала держать голову,переворачивается с живота на спину.сейчас немного держит корпус( хотя голову она уже в месяц держала в 2месяца прыгала во всю.)нам уже 10 месяцев пока не сидим,не держим ручками игрушек,хотя хватает хорошо.не стоим почти не переворачивается. Начала руки брать в рот.незнаю чего ожидать.но мы медленно но стараемся.надеюсь все будет хорошо.мне бы хотелось знать есть ли ещё дети у которых диагноз появился потом в следствии перенесенной болезни...как все протекало,как лечились,как теперь дела? У нас диагноз поставили гипоксия ЦНС.если есть добавляитесь в одноклассниках,в контакте,в друзья пожалуйста и пишите(Дильмухаметова Сулпан)очень хотела бы знать что и как про эту болезнь.желаю здоровья вам и вашим деткам.будьте здоровы!!!

16 октября 2016 05:43

Благодарю за столь полезный материал. Все что хотела узнать, узнала. Спасибо большое.

2 мая 2015 23:01

Поздновато статью нашла (( нам 1.9, ППЦНС, и пр. невролог полный ноль оказалась- ходили к платному, так наш- прочитала его записи и почеркав свои диагнозы, вписал новые данные от другого врача (( но все равно будем лечиться , возможно что то успеем сделать и помочь дочке

6 ноября 2014 01:43

Уважаемая мамочка из Санкт-Петербурга, позвольте дам вам совет:Сами ищете платного невролога, через интернет, знакомых, а если есть судороги, то невролога-эпилептолога. У нас такая же болячка у сына в ПК написали, что он здоров как бык, хотя ребенок был очень беспокойный, мало спал, плохо сосал грудь. Хорошо, что я никого не слушала, а нанимала частного невролога, частных массажистов, медсестра к нам на дом, платно, приходила делать уколы, все обследования мы тоже делали платно, но вопреки прогнозам, мой ребенок сел, встал, пошел. Хотя в 2 месяца мне говорили, что этого не будет, нам ставили гипертензионный-гидроцефальный синдром, ППЦНС и много чего еще. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ многое до года очень хорошо лечится. Здоровья вам и малышу.

31 декабря 2013

Статья очень хорошая,а главное познавательная.У нас не сделали вовремя кесарево сечение и чуть не погубили ребенка,спасибо врачам реаниматорам -выходили кроху,10 дней ИВЛ,затем перевели в перинатальный центр-спасибо врачам центра за хорошее,чуткое отношение.Выписали в месяц домой-и все.никуда не достучаться,в поликлинике невролог поставила все диагнозы,которые знала и совместно с педиатором не предпринимают абсолютно ничего. Направили в больницу,мы ждали этой госпитализации ,как манны небесной-ну наконец-то ребенку окажут помощь,посмотрят специалисты и назначат курс лечения,но не тут-то было.В госпитализации отказали ,сначала сказали,что ребенок тяжелый ИНВАЛИД,увидев мраморную кожу при плаче безнадежно покачали головой,сказали ,что анализ крови АЛТ-немного повышен,затем смерили температуру,приписали 4 десятых и не взяли-промурыжив грудного ребенка 4 часа.Теперь надо опять сдавать анализы(не все бесплатные),а потом опять записываться и т. д. Пошли мы другим путем,записались на прием к известному неврологу-Богу на неё молились,опять ждали очередь -она посмотрела сказала судороги,срочная госпитализация,только нет у неё места в отделении,договорилась с другим отделением ,там опять туда-сюда в итоге опять намеривают температуру и не берут(самое главное,что мы ,слава Богу,не болеем-мистика наверное),но правда сказали звоните,звоним по сей день -ребенку уже 4-ре месяца-мы не получаем никакого лечения,а педиатра и невролога местной поликлиники мы больше не видели.Не знаю о каких совместных планах реабилитации говорит уважаемый автор статьи.А самое главное-живем не в Петушках ,а в центре России-в славном городе Санкт-Петербурге.

15 декабря 2013 01:02

очень полезная информация на мой взгляд.

14 декабря 2013 18:32

Нам тоже поставили диагноз ППЦНС, спасибо неврологу, что вовремя в 3 мес. отправила нас на лечение (каждые 2 мес проходим курс массажа + физио+ уколы) Результаты уже есть, надеюсь к году и в дальнейшем у нас все будет хорошо!!!

23 октября 2013 18:28

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ника Симонова
Рада внутри
Рада внутри
Юлия
Скоро мама
Скоро мама

Рукой подать до Парижа
Рукой подать до Парижа
Анна
Мой первый малыш
Мой первый малыш
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Арбузное лето
Арбузное лето
Светлана
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Надежда
Нам 35 недель.
Нам 35 недель.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый