Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


перинатальное поражение ЦНС у ребенка: диагностика, лечение и последствия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 47

Прочитала всю статью и поражаюсь нашему неврологу. На двух первых посещениях писала ПЭП, в год поставила ППЦНС. На словах "все у вас хорошо", а в карту писала. На каком основании, непонятно!
Да, было кесарево (спинальный наркоз), но все прошло идеально для нас обоих! Гипоксии не было. Не было повышенного/пониженного тонуса, ел-спал хорошо, я не знала бессонных ночей, поест и дальше баиньки. Развивался согласно возрасту, пошел в 9,5. Речевых отставаний нет, хорошо обучаем (сейчас почти 3 года, знает 15 цветов,цифры и почти все буквы, не учила, спрашивал всегда сам, хорошо говорит). В меру активный, в меру усидчивый. Не было ничего, что описано в этой статье, лечения никакого не назначали, даже массажа. На учете не стоим. На каком основании диагноз? Приписка?

9 октября 2013 10:17

Хорошая статья. Только у меня больше нет сил... мальчику шесть лет, а отец его не воспринимает, издевается над ним; отчего сын нервничает ещё больше... Что мне делать?

16 февраля 2013

Хорошая статья!Главное верить и не сдаваться помогая ребенку преодолеть все трудности.Ведь всё зависит от нас. По себе знаю, что врачи теперь такие пошли пока не спросишь они не скажут что и как с вашим дитяткой. Моей девочке 4 месяца а головку до сих пор плохо держит,не гулит,плачет иногда без причинно, но я знаю что все окей будет.Главное лечение вовремя начать и не тянуть с этим, Желаю всем мамочкам и их детишкам большого здоровья!

5 февраля 2013

Отличная статья. У моей дочери до семи месяцев было угнетение ЦНС, а после возбудимость. До семи месяцев не переворачивалась, ни сидела, ни ползала. Прошли эл.форез, озокерит, массаж, хвойные ванны. Первые два месяца в дет.соматическом отделении лечились. Сейчас дочери скоро шестнадцать лет. Юношеский разряд по спорту. Готовится поступать в академию МЧС. Учится в классе с математико-информационным уклоном. Трудности были с дефицитом внимания. Любовь родителей всё преодолеет! Все рекомендации врачей необходимо соблюдать. А диагноз ЦЦПНС - это поправимо! Здоровья ВСЕМ! Любви и терпения

27 января 2013

вот моему сыну 9 месецев у него сильная подвижность в руках и нам прописали фенаборбетал а он не помогает а на оборот увеличивает ево подвижность почему?

15 января 2013

Спасибо за статью,теперь все понятно.Моему сынуле 3 месяца,нам еще при выписке поставили угнетение ЦНС (сложные роды были),а сейчас в карточке пишут ППЦНС и ни кто не говорит что это такое,все три месяца не хотела кроху лекарствами пичкать,а после статьи есть над чем подумать).Дети с таким диагнозом живут полноценной жизнью,за исключением тяжелых последствий и не надо ни кого в роддоме оставлять это не приговор.Моему племяннику при родах ставили гиппоксию и внутречерепное давление, сейчас ему уже 15 лет,нормальный и полноценный ребенок..........Вообщем всем детишкам здоровья, а мамочкам терпения и сил....

15 января 2013

Здраствуйте. Хорошая статья.Жаль,что об этом узнаю только сейчас.Моему сыну 7 лет диагноз ППЦНС сложного гипоксически - ишемически - травмотического генеза. При рождении нас сразу перевели в дет.больницу тогда мне толком не обьяснили насколько это все серьезно мы лечились стояли на учете у невропотолога физ развитие было нормальным и нас сняли с учета и забыли. А вот сейчас все проявилось, когда пошли в школу. Теперь я снова забила тревогу и начали лечение.

9 января 2013

пять лет назад у меня родилась дочькоторую ждала и любила будучи беременой но радость после родов обратилась в печаль когда узнала о диагнозе но потом взяла себя в руки и поняла одну вещь материнская любовь и занятия с малышом победят любые трудности

7 января 2013

Уважаемые мамы! ПП ЦНС - это не приговор. У меня на участке дети с таким диагнозом часто встречались. Просто регулярно ходите на прием к врачу, выполняйте все процедуры,которые назначил врач-невропатолог. Чем раньше начнёте лечение, тем быстрее и бесследно проходит не оставляя отдалённых последствий. Диагноз выставленный на выписке из роддома это информация для врачей педиатров. Просто любите своих младенцев и живите на удовольствие.

17 декабря 2012

Не надо мучить ни себя ни своих родных и близких.Оставляйте таких детей в больнице. Они все равно ничего не понимают, ничего не умеют. Они не осознают, что вы его мама, а это его папа (если к тому времени он еще не ушел от вас). Как бы цинично не звучал мой комментарий, но, увы, это так.Это будет не жизнь, а сущий кошмар. НИКОГДА вы не будете принадлежат ни себе ни окружающим.

30 ноября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый