Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


перинатальное поражение ЦНС у ребенка: диагностика, лечение и последствия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 47

1111-вас самих надо было оставить в больнице, чтобы вы потом не пугали своими не нормальными отзывами молодых мамочек! Перинатальное поражение ЦНС это не приговор! этот диагноз сейчас ставится каждому второму ребенку, нужно просто адекватно реагировать и вовремя начинать лечение. Мы уже 5 месяцев живем с таким диагнозом, ребенок развивается в соответствии с календарями развития, отлично понимает кто мамам, кто папа, а кто вообще чужой. Ее обожают все бабушки, дедушки, тети, дяди. Единственное что у нас слабый плечевой пояс и гипертонус в ножках, но мы проходим двухнедельный курс лечения и уже заметны результаты!

30 ноября 2012

Нам тоже поставили в роддоме перинатальное постгипоксическое поражение цнс легкой степени.Я только и поняла что заболевание ЦНС!!!Поставили еще тугоухость.Роды были тяжелыми.Вот последствия якобы.Приехали домой,жили еще тогда в деревне,там только один "врач" на всех и на все.Я одна, была только мама,прочитала выписку из роддома,поревела посидела,сказала себе что малыша не брошу,мой кроха!Хватило папаши не радивого,которые всю беременность до истерики доводил,а на 8 мес.бер-сти вообще бросил нас!!!
Потом через месяц начала "шептать" ,сяду возле кроватки чтоб не видел,шепчу что нибудь,а он на мой шопот начал голову поворачивать,глазками искать!Счастья сколько было,слышит малыш!А про ЦНС как то забылось,ребеночек был конечно не спокойный,но это просто дети разные у всех!Сейчас ему 9й год,мальчик красивый,очень развит ,просто не по годам,это если учесть что у меня опыта никакого,я молодая,в садик не ходили,нет у нас его! Буквы ,цифры знали рано,ходить начали в 9-10 мес.(первые шаги) и голову у меня начал поднимать в срок и сидеть и ползать!Вообщем как я поняла у нас был не диагноз,а просто писанина...или плохо в этом понимаю...Мальчик меня радует,красавиц,умница,крепкий,чересчур правда крупный,у нас с ним уже один размер ноги, папа и мама не крупные у него)))Дай Бог чтоб детки рождались здоровыми,или шли на поправку вопреки диагнозам врачей.Верьте только себе,в себя,в Богу,во Вселенную,в Космос,во что хотите ,главное чтоб помогало и вселяло надежду,уверенность и давало сил!!!

7 ноября 2012

здравствуйте! Хочу сказать мамашам главное не опускать руки ведь наши малыши на эти материнские руки. Моему сыну пять месяцев, и с момента рождения его, мы почти в больницах в стационарах живем. Спасибо за все врачам теперь ему по лучше, но как врачи говорят ещё долго с ним нужно заниматься. Пусть даст всевышний нашим детишкам, огромного здоровья чтобы никогда не болели.

27 октября 2012

спасибо,статья хорошая.Прочитав,стало легче и понятно

3 октября 2012

Хорошая статья. Понятно и просто.

29 июля 2012

статья классная.теперь,спустя 6 лет,мне все понятно.спасибо врачам йошкар-олинской детской городской больницы,что лечили сына как надо.

16 июля 2012

Очень хорошая статья.Спасибо!

27 июня 2012

А вопрос такой, по наследству такое поражение передается? Поражение ЦНС синдром угнетения ( причина : маловодие и гипоксия (легкое обвитие шеи пуповиной) )

18 июня 2012

огромное спасибо!статья даёт уверенность и силу в ходе лечения моей дорогой внучки

13 июня 2012

подробная статья..большое спасибо!Вот только сыну уже 6,а улучшения мизерные,хоть и наблюдаемся с рождения и из больниц не вылазием..врачам так вообще дела нет..Всем родителям,да и малышам тоже-ВСЕЛЕНСКОГО ТЕРПЕНИЯ!!!

27 апреля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Кристина
в ожидании моего чуда!)
в ожидании моего чуда!)
Вероника
В ожидании встречи с моим счастьем
В ожидании встречи с моим счастьем
Елена Ященко
в ожидании доченьки
в ожидании доченьки
Марианна Дюгаева
Зимняя беременная фотосессия 2
Зимняя беременная фотосессия 2
Екатерина
В ожидании чуда)
В ожидании чуда)
Юлия
ждем принцессу =)*
ждем принцессу =)*
Дарья
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Елена
Летнее настроение
Летнее настроение
Юлия Моцар
9 месяцев лёгкой беременности с дочей
9 месяцев лёгкой беременности с дочей
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый