Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


БЦЖ – прививка первой необходимости

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 20

Господи, прочитала и теперь вообще не знаю делать ли дальше прививки ребенку-нам 6 месяцев. Все было хорошо пока не сделали первую вакцинацию от пневмокока. То одно заболит, то другое, кожные высыпания, а главное врач убеждала , что эта прививка обязательна. Теперь попробуй докажи, что она так говорила. Вот теперь даже и не знаю, стоит ли продолжать делать...

14 октября 2013

На мой взгляд, статья отличная, спасибо!Оцениваю на5

30 августа 2013 13:53

Я сейчас на 33 неделе беременности и конечно задумалась на счет прививок!!! сама все детство страдала атопическим дерматитом а сейчас аллергический ринит, вот теперь и думаю, а не от прививки ли????? СВОЕМУ РЕБЕНКУ НИЧЕГО СТАВИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Шли эти врачи со своими прививками........

10 июня 2013 19:45

Никаких прививок делать не собираюсь! у меня были преждевременные роды, сын родился на 3кг на сроке 37 недель. после родов подошла врач "детский педиатр" спросила делать ли прививку бцж, я по глупости согласилась. на 3 день малыш умер (типа от внутриутробной пневмонии) Потом утверждали что прививку они не делали. и докажи теперь что либо. Сейчас я беременна, и уверенна на 100% что прививок своему малышу делать не буду!

А вот что пишут сами врачи.
Здравствуйте! Я врач невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей (старшей 8 лет, младшей 1 год. 10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,"запрещённые" статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации). Очень
рада, что нашла здесь единомышленников! Спасибо Вам!

Я врач акушер-гинеколог.

К сожалению к отказу от вакцинации пришла из личного опыта.

Я медсестра иммунолог. У меня двое детей мальчику 12, а девочке 7 лет. Мальчику кроме полиомиелита я нечего больше не делала, а девочке сделала 3-х кратно гепатит и жалею об этом. Потому, что я считаю, что это вакцина пагубно влияет на печень. Я против всех прививок несмотря на то что я иммунолог.

Я АКУШЕР, И РЕАБИЛИТОЛОГ, ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НИХ КОГДА СЫН ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ ПОСЛЕ АКДС, ДИАГНОЗ СЕЙЧАС АУТИЗМ, НАМ УЖЕ 5 ЛЕТ, МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ, РЕБИЛИТИРУЕМСЯ, НО...МОГЛО БЫ БЫТЬ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.

Я акушер-гинеколог. Старшему сынишке делали БЦЖ, Гепатит, АКДС - все очень "хорошие", под наблюдением областного иммунолога, но через три недели после второй АКДС - парез правой стороны...и 7-ой черепно-мозговой паре... Коллеги уверяли, что причина в другом и я сними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали. А если честно, то после общения с позиции пациента совсем не могу вернуться в медицинскую практику...

Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту... до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т.ч. и смертельные исходы. Стало страшно... Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.

Педиатр с 13 летним стажем, сейчас преподаю.
Сама не привита (как водится - БЦЖ в роддоме - мама потом простить себе не могла).
Никто из врачей и медсестер участковых у нас не прививался от гриппа - как-то все уже одумались. Привилась только заведующая.
Во время эпидемии гриппа принимали по 40-45 человек, вызовов - не сосчитать. Заведующая сидела в отдельном кабинете, капала интерферон, мазал носик оксолинкой, единичных посетителей принимала исключительно в масочке (нам-то это было невозможно - просидеть 3 часа с обслюнявленной тряпкой на лице!)
Вопрос: во всей поликлинике гриппом заболел один человек. отгадайте, кто это был?!))))
Осложнений ( в том числе смерть) от вакцинации насмотрелась достаточно. да и простой здравый смысл подсказывает, что это не может быть хорошо...
Сейчас дочь проходит интернатуру в инфекционном отделении. Будем с ней потихонечку собирать статистку - связь по времени заболевания с вакцинацией..

я медик: мед сестра анестезист, своего ребёнка не прививаю и прививать не буду!!!!!!!!!!! Я потеряла одного в 2002 г. от прививки краснухи ему было год три месяца.

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Сейчас в декрете-сынуле 5 месяцев. От всех прививок отказалась. Идея не прививать возникла ещё во время обучения в университете. У меня знакомая не прививала своих деток и они росли здоровыми и счастливыми. А меня ведь учили другому - без прививок ни как! Вот и начались поиски информации. Книжки, информация в интернете, опрос иммунологов... Чем больше я читала об побочных эффектах тем больше склонялась к отказу от прививок. Скандал вокруг смерти мальчика от коревой прививки окончательно меня убедил - НЕТ ПРИВИВКАМ! Все врачи вокруг зудят - надо! А если после вакцинации что-то пойдёт не так-это ваши проблемы, ваш ребёнок-разбирайтесь сами.

К слову сказать я в детстве получила всего пару прививок (из-за частых заболеваний не могла прививаться по программе). Не болела ни одной детской инфекционной болезнью.

Я врач-педиатр, старший сын родился крепким здоровым ребёнком, беременность протекала прекрасно, от прививки против гепатита в роддоме отказалась, привили БЦЖ, после чего начался непрекращающийся "неврологический" крик, нарушение сна. Я сходила с ума, показывала его всем наилучшим неврологам, а нам писали в карточке "ЗДОРОВ". Рекомендации сводились к купанию в отварах седативных трав. К сожалению, я не сразу связала его состояние с вакциной, ещё свято верила в непогрешимость учения наших детских инфекционистов, привила 3 АКДС, после каждой прививки затяжной бронхит, насморк в течение полутора месяцев, явления атопического дерматита. Брала всю ответственность на себя, считала, что не уберегла ребёнка от инфекции на фоне привок. Мальчику уже 4 года, стоим на дисп.учёте у невролога. С 1 года прекратили прививаться. Сейчас испытываю глубокую вину перед сыном за добровольно причинённый вред. У младшей дочери нет ни одной прививки. Берегите своих детей! Они кроме нас никому не нужны.

Ещё нам в Мед ВУЗе сами иммунологи говорили, что до 3 лет и после 50 лет загружать организм антигенами (чужеродными веществами) нельзя. У первых - организм ещё слабый, у вторых - уже ослабел. А Инфекционнисты говорили, что прививки делают, а титр антител (выработка организмом веществ способных бороться с инфекцией) никто не проверяет, поэтому и после прививок болеют.

Я-врач-невролог. Ещё в институте на кафедре иммунологии преподаватель говорила, что грамотный иммунолог своего ребенка не привьет никогда. И рассказывала страсти про РДКБ, переполненной детьми, больными лейкозами, развившимися из-за прививок. Её не послушала, привила старшего импортными вакцинами - педиатр из НИИ Педиатрии сказала, что все осложнения только после отечественных, а после импортных не бывает! Просто за импортные она получает хорошие деньги, только и всего!!! А состав у импортных такой же гадостный, как и у наших, причем еще и неизвестно, что там с генным материалом, есть сведения, что могут вызывать генные мутации - происки зарубежных спецслужб. В результате у старшего сильнейший атопический дерматит и хронический аллергический ринит. Ничего в лечении не помогает. Младшую дочку не прививала.

Педиатр, дочь педиатра, мать будущего педиатра... Общесемейный стаж - почти 60 лет. Сама и трое моих детей не привиты.

К неприятию прививок привели здравый смысл и наблюдения. Видела много осложнения, в том числе - и смерть от вакцинации. И ещё то, что привитые всё равно болеют, только в старшем возрасте и с более тяжёлыми последствиями (одни эпидемии паротита в армии чего стоят!)

Чтение литературы и злобные нападки вакцинаторов только укрепили во мнении....

30 января 2013

У нас и так большинство детей появляются и живут в районах с загрязненной экологией. Большиноство из них с низким иммунитетом.А вы им ещё хотите для полного "счастья" бактерий подбросить. Я против БЦЖ и никто меня не переубедит.

9 декабря 2012

Цитата: " Нет убедительных доказательств того, что прививание БЦЖ уменьшает риск заражения туберкулезной бациллой в любых группах населения."
Fine, P.E. 1993. “Herd immunity: history, theory, practice”. Epidemiologic Reviews, 15(2):294.

Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию:
США • Австрия • Андорра • Бельгия • Великобритания • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Чехия • Швейцария • Швеция • Финляндия

Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорождённых:
Азербайджан • Беларусь • Болгария • Венгрия • Ирландия • Латвия • Литва • Польша • Португалия • Румыния • Словакия • Эстония • Украина

Вопрос - кому это выгодно и почему?
Думайте сами, решайте сами.

1 августа 2012

Извините, ошибся, США не европейская страна конечно же, но, тем не менее, тоже не применяют данную вакцинацию.

1 августа 2012

мария..болеете в облегченной форме, в статье же все написано!..а вообще смешно читать, что прививки не нужны, что от них зло и пр....я очень сочувствую тем, кому с прививками не повезло (возможно лучше надо было обследовать ребенка ДО прививки или это индивидуальная особенность его),НО если бы не прививки от какой-нибудь болячки уже скосило бы столько людей!..да сейчас у нас неблагополучно с эпидемиол-й обстановкой.., во-первых, куча гастеров с южных стран понаехало, а у них, с развалом СССР , видимо, прививок не делают или они сами в аулах их не делают...и вот еще эта мода у нас-не делать прививки детям...не мыть голову шампунем с силиконами, не есть колбасу с соей и гмо и т.д....ЛЮДИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ВСЕ ЭТО РАБОТАЛО И БЫЛО НА БЛАГО ВАМ НУЖНО ЖИТЬ В ТАЙГЕ! ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ!!! иначе нет в этом никакого смысла....

12 марта 2012

подскажите, почему нет вообще следа от прививки???

6 марта 2012

Вот когда у автора статьи заболеет от прививки ребенок , то он запоет по другому. Прививки- это мутация человека,возможность заболеть тубиком позже, а потом будете думать и годать откуда у ребенка через лет 5-10 данная болезнь,решать ВАМ?!?!

10 февраля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня

Беременная Ч
Беременная Ч
Анастасия
на природе
на природе
Юлия
34 недели
34 недели
Светлана
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Катарина Приказчикова
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Рузана
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый