Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Симптомы и лечение фенилкетонурии у детей

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 141

моему сыну 21 год он болен фку, диагноз поставили в 1,5 года. Лечить было бессмысленно. Он не говорит, не понимает, кормлю из ложки, вожу в туалет. Кричит, если чем-то недоволен. Высокий 178см, красивый.Не дай бог никому, даже врагу. Очень страшно, жалко его, но он мой сын и я пока могу, он будет жить со мной. У меня есть младшая дочь, родилась здоровой, сейчас ей 11 лет.Боюсь, что она является носителем больного гена и в дальнейшем у неё может родится больной ребёнок. Что я ей скажу, когда вырастет.

29 августа 2015 20:53

А до какого возраста даётся гидрализат? Моей внучки 17 лет и говорят что будут снимать инвалидность и перестанут давать гидролизат, мы принимаем Афинелак 20, хотя отстаём в развитии ,не знает математике, плохо орентируется, Диагноз поставлен в 1г 7 м. были судороги.

27 апреля 2015 12:34

Lyudi pochemu saboleznovat ?saboleznovuyte tem u kotorix rajdayutso zdarovie deti i stanovyatso bolnimi ili invalidomi...eto ne bolezn eto obraz jizni...mi chto kajdiy den myaso i rubu kushaem chto li..?vsem detyam nelzya shokolad i cola i t.d.svorite supchik s bulyonom s ovoshyami..est vsyo v prodaje i makaroni i pechenie i muka i mnogo vkusnyatin..v rosii vsyo est ..a mnogix stranax net nichego lyudi zakazivayut..oni ne bolnie oni obeknovennie i dragacennie...

18 ноября 2014 16:22

Хочу сказать своим по несчатью родитем, к которым отношусь и я к сожелению, ни в коем случае нельзя опускать руки.
Моей дочери 18 лет ФКУ поставили с рождения, сейчас она учиться в японском техникуме дизайна на обычном японском языке, последниии оценки 100 баллов кроме двух предметов,88,8баллов история цветов Японии и помоему компьюторный предмет.
Каков будет ваш ребенок зависит от вас, вы лепите этого ребенка,сразу переходите на диету как только узнали о заболевании.Бог дал нашим детям шанс быть нормальными, нужно быть благодарными и использовать его.

18 ноября 2014 07:03

Юлия,не расстраивайтесь.У меня двое с ФКУ.Сыну 8 лет,а дочке 3 годика.Первый год самое легко.Сцеженное молоко и смесь.Потом овощные пюре и соки ,каши без молочные:Рисовая,гречневая ,кукурузная.Сейчас в интернет-магазине очень много безбелковых продуктов.Дороговато,но все же вкусно и без белка.Удачи вам и здоровья малышке

14 сентября 2014 21:19

Не убивайтесь из-за фку. Вам дано испытание, которое вы пройдете. Раньше такие дети были обречены, но теперь почти все в Ваших руках.
Сейчас есть фирмы которые выпускают разные низкобелковые продукты. Вот ссылка на интернет магазин, где такие продукты продают [Ссылка удалена]. Продукция вся из Великобритании. Ознакомьтесь, может Вам это пригодится.

24 августа 2014 13:29

Вчера, после повтеорных анализов поставили диагноз ФКУ ( дочки 10 дней). Я в полном отчаянии, слезы уже 3 день ручьем. Диету назначали, вчера же ввела 1-ый раз. А я так мечтала кормить грудью, а не сцеживаться в баночку. Очень хочется пообщаться с родителями с подобной проблемой. Жуковский, Москва

23 августа 2014 12:28

Рекомендую посмотреть новый интернет магазин, который занимается продажей низкобелковых продуктов из Великобритании для людей с заболеванием фенилкетонурия. Вот по этой ссылке: www.prominpku.ru. Там можно приобрести и разнообразные смеси, и соусы, и макаронные изделия. А так же там можно найти рецепты по приготовлению блюд с низким содержанием вредоносного белка.

1 июля 2014 10:03

Здравствуйте,проблема фенилкетонурии в России довольно острая,несмотря на статистику распространенности этого заболевания по всему миру.В интернете довольно много ресурсов посвящено этому заболеванию. Очевидно,что основная проблема в необходимости очень ранней диагностики.Это во-первых.Но есть и другой аспект.Дело в том,что основным лекарством от этого заболевания является специализированная диета.Все продукты родители больных детей получают бесплатно.Но как всегда у нас есть нюансы.То дают только одну добавку,то просто хочется чего то более похожего на еду...А низко белковые и без белковые продукты стоят дорого.Так что спасение утопающего... Тут на помощь приходят разные коммерческие фирмы которые доставляют эти продукты из Европы.Недавно я наткнулся на один интересный интернет магазин низко белковых продуктов из Великобритании prominpku.ru.Честно говоря,он поразил меня широким ассортиментом и ценами.Мне кажется там есть чем поживиться и здоровому человеку.Так что желаю никому не отчаиваться и верить, что эту коварную болезнь можно победить.Здоровья Вам!

1 июля 2014

Очень сочувствую тем, кто столкнулся с этой проблемой. Главное в лечении - это питание из низкобелковых продуктов. В Москве есть компания низкобелковые продукты ,которая поставляет продукты из Великобритании. Надеюсь это вам как-то поможет.

29 июня 2014 01:29

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый