Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Главное - не опоздать! Лечение гемангиомы у детей

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

81—90 из 101

Добрый день! У моей дочки очень большая гемангиома. Половина лба и часть века. Родилась она без нее, пятно появилось на 7 день. Сначала еле заметное, а потом начало расти!!! Участковый врач ничего не сказала. Сказала подожем месяц если не перестанет расти то дам направление в Филатовскую. Т.к. гемангиома росла большими темпами и уже скоро глаз стал еле открываться мы начали действовать сами. Через знакомых вышли на клинику глазных болезней Геймгольца. Там оказались просто золотые врачи. Особенно Бережнова Светлана Григорьевна и Нина Петровна ( фамилию я к сожалению не знаю). Сколько за время пока мы не попали в клинику было пролито слез я говорить не буду, но слезами как говориться не поможешь. Сейчас на уже 1.9 гемангиома еще есть, но она очень бледная. Сама сходит на нет. Вернее не сама а благодаря курсу гормонов и нескольким сеансам регненотерапии. Мы считаем себя счастливчиками т.к живем в Москве и смогли попасть куда надо на лечение, но как ужасно жалко людей из дальних городов, которым морочат голову врачи и доводят детей до запущенных форм гемангиомы. За полтора года мы повстречали кучу таких родителей ( родителей на грани безумия т.к у некоторыз детишек гемангиомы ужасны) Мы теперь с мужем считаем себя чуть ли не экспертами в этой области. Год назад мы стретили женщину из Омска, которая тряслась в поезде с Москву, чтобы попасть в эту клинику. У ребенка 5 мес. была опухоль на веке с куриное яйцо. Врачи в Омске пытались лечить гемангиому сами уколами какими-то и в итоге спровоцировали огромный ее рост. Видели мы так же женщику из Алтая у мальчика гемангиома была на пол лица. Ей там в местной клинике какие-то знахари сделали крио так что пол лица разворотили. Дорогие родители мы за это время побеседовали с кучей врачей, которые гемангиомами занимаются по 40 лет. И нет НЕТ НАРОДНЫХ СТРЕДСТВ!!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Вы только затягиваете самолечением нормальное лечение ребенка, а опухоль растет!!!! Я знаю, что в провинции практически нет специалистов. Есть в Москве, в Твери и Питере. Если у вас маленькая гемангиома то крио как раз для Вас!!! Если это лицо особенно глаза, то клиника Геймгольца это место куда вам обязательно надо попасть!!!! И еще НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!! ОНИ ПРОВОЦИРУЮТ РОСТ ГЕМАНГИОМ!!!!! И ЭТО МЕСТО ГДЕ ГЕМАНГИОМА БЕРЕЧЬ ОТ СОЛНЦА ПОЖИЗНЕННО!!!! Когда мы попали в клинику, то врач долго охала некомпетентности участкового врача!!! Как это можно говорила она делать прививки с гемангиомой!!! К сожалению в стране да и везде в мире детей с гемангиомами столо очень много, а врачи падиаторы совершенно не в курсе что с этим делать!!! Мы проходим курс ренгенотерапии. Гемангиома проходит медленно, но в 4-5 годам следа не отанется и даже рубца. Мы видели таких детишек!!! Светлана Григорьевна говорит наберитесь терпения, но зато потом будете красоткой!!! Пишите мне на почту кто хочет увидеть фотографии вышлю лично.И могу выслать телефон клиники!!! И главное не затягивайте и не лечите сами!!!! гемангиома может проростать!!!

6 ноября 2009

Здравствуйте.
В Санкт-Петербурге есть медицинский центр лечения гемангиом у детей раннего возраста. Криодеструкция - щадящий безоперационный метод лечения, который не требует от пациента стационарного наблюдения, т.е. - лечится амбулаторно.
Наш адрес: Санкт-Петербург, м.Обухово, пр.Обуховской обороны 271.
Телефон для записи на консультацию: 8-911-944-88-00 врач Приходько Сергей Григорьевич

9 октября 2009

У МОЕГО РЕБЕНКА ГЕМАНГИОМА НА УШКЕ,НО ВРАЧИ НЕ ТОРОПЯТСЯ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДОЖДАТЬ ДО 3-Х ЛЕТ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?

4 сентября 2009

Добрый день, хорошая статья.
Мы вчера удалили гемангиому жидким азотом в ДГКБ № 13 им Филатова. У нас возле глазика появилась красная полосочка в 3 недели, сейчас 4 мес нам, благо что выросла она немного, гемангиома обычная.

3 сентября 2009

Моя дочка родилась с гемангиомой на плече,врач сказал не страшно,но после прочтения статьи точно знаю,что нужно показаться хирургу.Спасибо за статью.

21 августа 2009

У моего ребенка с 8 месяцев на верхней левой части туловища до по пояса стали появляться шишки синего цвета разной формы, которые в дальнейшем рассасывались как синяк. место локализации, формы,размеры На протяжении трех лет разные. Биопсия была взята- ангиома венозных сосудов.С возрастом размеры ангиом увеличивается.Нужна срочная помощь,т.к. в нашем городе нет таких специалистов.

22 июля 2009

Ребёнку, с пятном на коже или опухолевидным образованием необходимо наблюдаться у специалиста. 80% самоизлечения - это, конечно, сильно завышенная цифра, реально она не более 6-10%. Если образование не увеличивается(внешне и вглубь, что можно увидеть при УЗИ, МРТ диагностике), не нарушается какая-либо функция организма(глотание, жевание, зрение, слух, дыхание и т.д.), то образование можно просто регулярно наблюдать у специалиста. Я подчёркиваю термин "образование", т.к. в основном мы имеем дело не с опухолью(которая, кстати, может быть злокачественной: перицитома или эндотелиома), а с внутриутробным пороком развития стенки сосуда, или гиперплазией сосудов(то есть увеличением числа нормальных сосудов). Истинные опухоли(доброкачественные или злокачественные) встречаются не так уж часто. И врачи которые это понимают могут выбрать правильный план обследования и при необходимости лечения детей с данной патологией. В Москве такими детьми занимаются несколько учреждений(Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии, Филатовская больница, стомат комплекс при 3-м мед. институте и др.) несчитая многочисленных частных клиник. Выбор всегда остаётся за родителями.

2 июня 2009

Моей дочке 4 месяца, пятнышко на шейке, хирург сказал наблюдаться до года, если не пройдет, то будет хирургическое вмешательство. Правильно ли это?

12 мая 2009

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, известно ли Вам о новом методе НЕтермической лазерной коагуляции детских гемангиом? В частности его практикуют в Москве в клинике "Линлайн". Спасибо!

30 апреля 2009

Здравствуйте.Ребёночку 2 месяца,сделана локальная криодеструкция,предлагают сделать пластику,на месте образовавшегося ожога.Не рано в 2 месяца делать такое оперативное вмешательство?Спасибо!

22 апреля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Дарья Гоголь
Ну когда уже ? :)
Ну когда уже ? :)
Татьяна
Ждем свою принцессу!
Ждем свою принцессу!
Наталья
Втроём веселее
Втроём веселее
Света Ильинская
Счастье есть,его не может не быть )
Счастье есть,его не может не быть )
Екатерина
Счастье есть!
Счастье есть!
Мария Орлова
Мы не мимимишки
Мы не мимимишки

Красота изнутри
Красота изнутри
Ая Гурова
Лесная фея
Лесная фея
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Ирина
на 9 месяце беременности
на 9 месяце беременности
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый