Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прививка от гриппа: так ли нужна и так ли безопасна?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 11

Мы просто промываем носы по приходу домой со всяких работ, школ и из поликлиник (особенно!). Я, муж и старший сын-школьник. Мелкий пока в сад не ходит, ему не надо. Прошлый год не болели вообще, тьфу-тьфу-тьфу, в этом году тоже будем такую безопасную профилактику проводить. А прививку делать не будем -- штамм могут не угадать и всё только хуже будет. Знаем, плавали...

21 октября 2016 17:32

Майя, а вы не пробовали просто иммунитет укреплять, а не издеваться над своим организмом, еще и ребенка мучать...тогда и болеть не будете

24 января 2016 17:05

Статья ну совсем неубедительная:просто расписаны классификации...Где доводы за и против??? Более того, в статье вскользь говорится о том, что нельзя для грудничков применять иммуностимулирующие препараты. А почему вдруг? Этим только и спасаемся при походе в поликлинику и др.общественные места. Между прочим по совету главного неонатолога края.

24 января 2016 17:01

Отсюда вывод: прививка от гриппа НЕ НУЖНА и НЕБЕЗОПАСНА.

24 января 2016 16:34

И еще кое-что о гриппозных прививках. Согласно данным доктора Хью Фаденберга, 20 лет проработавшего в комитете экспертов ВОЗ по иммунологии, у лиц, которые получили 5 прививок от гриппа подряд, риск развития болезни Альцгеймера в 10 раз выше, чем у тех людей, которые получили одну-две прививки или не получили ни одной (Fudenberg H. Hazards of Vaccine 1&2. lnternat. J. Clin. Invest. 2000, 1)
http://suewidemark.freeservers.com/flushot-alzheimers.htm

24 января 2016 16:33

Свидетельства полной неэффективности гриппозных прививок для всех категорий и возрастов опубликованы во многих авторитетных изданиях. Так, The Cochrane Group выпустила целый ряд обзоров публикаций, посвящённых проблеме эффективности прививок от гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было. На основании обзора 51 исследования, в том числе 17-ти российских публикаций, в которых речь шла о более чем 260 тысячах детей, авторы The Cochrane Group отметили: «Нет никаких доказательств то-го, что инъекции гриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо». Для здоровых взрослых результаты оказались сходными. Это видно из обзора 25-ти исследований, в которых общее число привитых составило свыше 60 тысяч человек. Заключение: «Результаты обзора не дали оснований для поддержки иммунизации взрослых». Та же самая The Cochrane Group, проанализировав 64 исследования по проблеме эффективности гриппозной вакцины для пожилых людей, отметила, что: «100%-я эффективность, рекламируемая пропагандистами гриппозной вакцины, нигде не обнаружена. Всё, что мы наблюдаем – это лишь ответная реакция рынка на грипп, а научные данные отодвинуты на последнее место». Другое исследование, результаты которого были опубликованы в престижном журнале Vaccine, завершилось таким же заключением. Работа была предпринята, чтобы выяснить, снизилось ли распространение гриппа в Онтарио (Канада) после кампании всеобщей "иммунизации". Были проанализированы все случаи гриппа, имевшие место между за последние 15 лет и обнаружено, что, «несмотря на значительное расширение охвата вакцинацией, частота гриппа в результате прививочной кампании не снизилась»
Источник: D-r Sherri Tenpenny. FLU SHOTS AND THE NEW ADJUVANTS: BEWARE!
http://www.newswithviews.com/Tenpenny/sherri6.htm

Практика показывает: в 98,5% (!) случаев прививки гриппозной вакцины бесполезны
Источник: d-r Joseph Mercola. New Study Exposes the "60% Effective" Flu Shot as 98.5% Useless
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/12/26/media-deceive-facts-regarding-flu-vaccine.aspx

24 января 2016 16:24

Среди побочных эффектов прививок – ИНВАЛИДНОСТЬ и СМЕРТЬ. Читайте инструкцию и противопоказания. Причем с покалеченным прививкой ребенком сидеть будете лично вы - ни врачи, ни государство вам в этом скорбном, тяжком и высокозатратном деле ровным счетом ничем не помогут. Тем более что на официальном бланке вы сами даете согласие на очередную прививку, взяв на себя всю ответственность за ее последствия!

24 января 2016 10:08

Жаль, что у нас беслпатно предлагают далеко не самые лучшие вакцины - что детям, что взрослым. Мы уже года два прививаемся ультриксом, новейший препарат, никаких осложнений и высокая эффективность. Но он и стоит, конечно, соответственно.

22 января 2015 19:47

Майя, подскажите с какого возраста детям можно делать прививку от гриппа ультрикс?

21 января 2015 20:15

У гриппа очень тяжелые осложнения, особенно опасные для детей. Поэтому вакцинироваться надо, это самый эффективный вид профилактики. Пока только мы с мужем вакцинируемся, планируем ребенка. Вакцину выбрали Ультрикс и оба заметили, что стали легче болеть. Ребенка тоже будем прививать.

9 декабря 2014

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый