Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кристина Соловьева. Седьмой месяц беременности: танец живота
14 5

Дневники беременности

Кристина Соловьева. Седьмой месяц беременности: танец живота

На майские праздники установилась замеча­тельная погода, и друзья пригласили нас к себе на дачу. Из развлечений были зап­ланированы прогулка по лесу, шашлыки, сауна и бильярд.


Ре­бята перетаскивали вещи в дом, а я оккупировала уютное кресло на веранде и, опьяненная не­бесной синевой, задремала. Разбудили меня странные ощу­щения внутри живота. Малыш толкался гораздо резче, чем обычно, и делал это через рав­ные промежутки времени. Ме­ня это насторожило. Тихонько напевая, я стала поглаживать живот. Странные толчки не прекращались.

—Олег! — позвала я.

— Ты проснулась как раз вовремя, — радостно возвестил мой супруг, взбегая по ступень­кам. — Шашлыки почти гото­вы. А что ты такая несчастная?

— Не пойму, что происхо­дит. Малыш толкается как-то чересчур ритмично.

— Не вижу причин для па­ники. Ты ведь без конца ему по­ешь, вот он и научился плясать.

Я надулась.

—  Не обижайся, — Олег присел рядом. — У тебя ведь ничего не болит? Значит, по­толкается — и перестанет.

Я недоверчиво зашмыгала носом. На веранду влетела под­руга Катька:

— Сколько можно вас ждать? А что это ты сырость разводишь?

— У нас малыш неправиль­но толкается, — хмуро изрек Олег и описал «симптомы».

Катька расхохоталась:

— Тоже мне горе. Да ведь он просто икает!

— Икает?— растерянно переспросила я.

— Ну да. Мой Ванька, пом­ню, так икал, что меня аж под­кидывало. Массаж желудка из­нутри. Ну все, хватит киснуть, мясо стынет.

— Вот уж не думала, что та­кие малютки умеют икать, — я встала с кресла.

— Между прочим, — про­изнес мой эрудированный суп­руг, — не такой уж он и малют­ка. В странах Востока возраст человека определяют с момента зачатия, так что ему уже целых семь месяцев!

Из первых уст

Папочка, я научился ста­новиться мячиком! Помнишь,ты мне рассказывал, как иг­рают в футбол? Я так здо­рово подпрыгивал, тебе бы наверняка понравилось! Только мама почему-то раз­волновалась. Пап, ты меня слышишь? Мам, позови ско­рее сюда папу, мне нужно срочно поговорить с ним о футболе. Позовешь? Не оби­жайся, ты очень хорошая, но в таких делах ничего не по­нимаешь! О, папочка, нако­нец-то я слышу твой голос. Как там полагается заби­вать голы, что-то мне не совсем понятно? Пап! Ну вот, теперь он говорит о каких-то шашлыках... В шашлыки я играть пока не научился. До чего с ними ин­тересно, с моими стариками!

Простая арифметика

Мой супруг, счастливый че­ловек, уснул, едва коснувшись головой подушки. Я же вороча­лась в кровати и никак не могла умоститься. Беременным рекомендуется спать на боку, а я привыкла засыпать на животе, но теперь об этом не может быть и речи. Вообще, отход ко сну превратился для меня в це­лую церемонию. Одна подушка под поясницу, чтобы не пере­вернуться во сне на спину, вто­рая — под ноги, чтобы они не отекали, третья — самая ма­ленькая — под живот. Зачем? Сама не знаю. Просто мне ка­жется, что малышу так уютнее спать. Правда, засыпать он по вечерам все равно не собирает­ся, в это время у него приклю­чаются самые продолжитель­ные периоды активности. По­ворочавшись еще немного, я поняла, что все равно не засну, и решила дождаться момента, когда малыш захочет пооб­щаться.

Включив ночник, я раскры­ла справочник: «27-я неделя беременности, возраст плода — 25 недель. С этой недели начинается третий триместр беременности. Вес ребенка достиг килограмма, длина от ма­кушки до копчика составляет 24 см, а пол­ная длина — 34 см».

Я быстренько вычислила, что ножки у моего малыша занимают целых 10 см. Серьезный человек! Не то что загогулинка с хвостиком, изображения которой я разгля­дывала совсем недавно.

«Зачатки глаз впервые появляются на 22-й день развития эмбриона и выглядят как пара неглубоких желобков по сторонам развивающегося мозга. Затем эти желобки превращаются в мешочки, называемые оп­тическими пузырьками. Между 8-й и 9-й неделями закладываются нервные волокна, идущие от глаз к мозгу, — зрительные нер­вы. Веки, покрывающие глаза, появляются в 11 —12 недель. Сначала они сомкнуты, и лишь в 27—28 недель гестационного воз­раста веки поднимаются. Слои сетчатки, непосредственно воспринимающие свето­вые лучи и передающие эту информацию в мозг, полностью сформированы уже к 27-й неделе беременности».

Вот так. Мой малыш уже отлично видит. Жаль, что смотреть там, внутри, особенно не на что, да и темновато. Откинув одеяло, я придвинула лампу поближе к животу и тут же ощутила мягкий толчок. Интересно, что увидел мой кроха?

Я выключила свет — и ощутила очеред­ной толчок.

— Эй, спортсмен, пора спать! Малыш снова толкнулся. Я принялась поглаживать живот:

— Солнышко, нужно отдохнуть. Спо­койной ночи.

Малыш переместился поближе к приго­товленной для него подушечке и принялся возиться, сворачиваясь клубочком. Устраи­вается поудобнее. Совсем как я.

Из первых уст

Мамочка, что я сейчас видел! Все вокруг вдруг засияло, и стало так кра­сиво! Может, это был закат? Или рас­свет? Или северное сияние, как в твоей сказке про оленя, который вез девочку, которая искала мальчика, которого увезла снежная королева... ?

Готовлюсь стать бабушкой

Олег сидел на диване, прижав к уху те­лефонную трубку и изредка прерывая сос­редоточенное молчание короткими междометиями. Мой благоверный общался со своей мамой. Через сорок минут он, нако­нец, произнес: «Я тоже тебя люблю. Спо­койной ночи», — и повесил трубку.

— В субботу у мамы день рождения. Мы приглашены, — сухо сообщил Олег, растирая покрасневшее ухо.

Я кивнула. Не скажу, что эта новость вызвала во мне прилив энтузиазма. Со свекровью у меня сложились неоднознач­ные отношения.

Едва познакомившись с Иветтой Ана­тольевной, я решила, что мне необыкновен­но повезло. Мы быстро подружились, и я раззвонила всем своим знакомым, какая у меня потрясающая свекровь: современная, молодая, веселая, и вообще — мы замеча­тельно ладим.

Все изменилось в тот день, когда она уз­нала о моей беременности. Прижав руки к тому месту, где обычно у людей располага­ется сердце, она запричитала: — Деточка моя! Я найду лучшую клинику, договорюсь с лучшими врачами. Тебе необхо­димо срочно сделать аборт.

С трудом придя в себя, я пролепетала:

— Но мы не планировали делать аборт, мы очень хотим этого ребенка...

— Деточка, я понимаю твое желание привязать к себе Оле­га покрепче, но мой сын еще слишком молод, чтобы вешать на него такую обузу.

К счастью, тут же выясни­лось, что у ее сына иное мнение на этот счет. Последовало рез­кое выяснение отношений, Иветта Анатольевна пустила слезу, и нашей дружбе пришел конец. Но все же мама есть ма­ма, и пропустить ее день рожде­ния мы не могли.

Поприветствовав меня сло­вами: «Деточка, как ты распол­нела...», — Иветта Анатольевна снисходительно приняла из мо­их рук подарок и переключила свое внимание на многочислен­ных гостей.

Несколько часов спустя мы возвращались домой. Разговор не клеился. Возле самого подъ­езда Олег внезапно остановился и, не глядя на меня, произнес:

— Я, кажется, понял. Мама не может простить нам, что мы сделали ее бабушкой. Она всег­да старалась выглядеть моложе, делала специальную гимнасти­ку, сидела на диетах. Думаю, на­до дать ей время привыкнуть, и тогда все еще может наладить­ся. Давай постараемся на нее не обижаться?

Я согласно закивала голо­вой и попробовала представить себя на месте свекрови. Но по­чему-то перспектива стать в оп­ределенный момент бабушкой меня совсем не напугала. Стоит ли говорить о том, что я тут же поклялась себе стать самой луч­шей бабушкой на свете!

Голубое или розовое?

На днях ко мне на прием пришла удивительная пациент­ка. Сидя в кресле с широко отк­рытым ртом, она умудрялась болтать, не умолкая. Заметив, что я беременна, принялась убеждать меня в том, что может со стопроцентной точностью определить пол будущего ре­бенка.

— А вы кого хотите — мальчика или девочку?

Я несколько смутилась и сказала, что больше думаю о здоровье малыша, чем о его по­ловой принадлежности. Пацие­нтка удивленно вскинула брови и некоторое время молчала, дав мне возможность спокойно за­кончить манипуляции.

Покидая кабинет, она оки­нула меня оценивающим взгля­дом и заявила:

— У вас будет мальчик, по­мяните мое слово!

А через несколько дней я случайно встретила мамину приятельницу, которую не виде­ла несколько лет.

— Кристиночка, как я за те­бя рада, поздравляю! Ну-ка, дай на тебя посмотреть. Выглядишь замечательно, а животик круг­ленький. Наверняка девочку ждете.

Не выдержав, я рассмеялась и стала прощаться, ссылаясь на неотложные дела. А придя до­мой, уселась в кресло, положила руки на живот и произнесла: «Крошечка моя, не знаю, кто ты — мальчик или девочка. Но зато я совершенно уверена, что ты самый умный, самый краси­вый, и вообще — самый лучший малыш на свете. Я тебя люблю».

Из первых уст

Ну и дела... Ты сказала, что не знаешь, кто я! Как же это так? Ты, наверное, прос­то забыла. Я — твой малыш, солнышко, крошечка, ра­дость ненаглядная. И я, в отличие от некоторых, ни­когда не забываю, что ты моя мамочка. Хорошо хоть потом ты вспомнила, что любишь меня. Это самое главное, никогда об этом не забывай! Ведь я тоже тебя очень люблю...

Играю в прятки

Нажав на серебристую кно­почку, я выскочила из кухни и затаилась в коридоре. Выходя­щий из ванной Олег наткнулся на меня и удивленно спросил:

— Ты чего здесь стоишь?

— Прячусь.

— От кого?

— От микроволновки.

— Она что, пыталась на те­бя напасть?

—Хуже. Она меня облуча­ет. Я прочитала, что действие микроволнового излучения на плод еще до конца не изучено. Поэтому лучше его избегать.

— Ах, вот оно что, — Олег глубокомысленно покивал го­ловой. — В таком случае тебе придется пересмотреть свои от­ношения с телевизором, элект­рочайником и утюгом, посколь­ку действие электромагнитного излучения тоже пока до конца не изучено.

Довольный своим научным докладом, Олег уселся за стол, скептически ухмыляясь. Я тоже улыбнулась:

— О, это будет несложно. Телевизор в списке моих близ­ких друзей не значится, стоять над душой у электрочайника то­же не обязательно. А что каса­ется утюга... Думаю,  гладить свои рубашки тебе теперь при­дется самостоятельно.

Мой муж закатил глаза, а я проворковала:

— Милый, ты у меня такой заботливый. Я тебя обожаю.

Немного медицины «30-я неделя, возраст пло­да — 28 недель. Ваш малыш весит около 1.360 кг. Длина от макушки да копчика чуть боль­ше 27 см, полный рост — 38 см. Разумеется, это средние показатели, размеры вашего малыша могут сильно отли­чаться от указанных. Если проследить динамику развития ребенка, то можно заметить, что с 10-й по 20-ю неделю мас­са плода увеличивается в 60 раз, за следующие 10 не­дель — в 5 раз, а за последние 10 недель беременности она удваивается».

Прочитанная информация повергла меня в легкий шок. Если бы я росла такими темпа­ми вместе со своим малышом, то сейчас не то что в двери, в Триумфальную арку не пролез­ла бы!

На обочине жизни

Вот уж не предполагала, что буду так мечтать избавиться от любимой работы. Приближа­лось 18 мая, день моего ухода в декретный отпуск. Последние дни дались мне нелегко. Созда­валось впечатление, будто го­род внезапно накрыла какая-то кариозная эпидемия.

Наконец этот день настал. Обилие свободного времени да­рило мне массу новых возмож­ностей: я буду больше гулять, ходить по музеям и театрам, займусь наконец гимнастикой, и... мало ли чем еще можно за­няться!

Пару дней я провела, не сползая с дивана и радуясь тому, что никуда не надо торопиться. Потом поймала себя на том, что без конца поглядываю на часы: вот сейчас коллеги-девчонки идут пить чай, а вот уже остает­ся полчаса до конца моей сме­ны... Я словно стояла на обочи­не, наблюдая за тем, как жизнь стремительно проносится мимо.

Подруга Катька, которой я позвонила с целью поплакаться в жилетку, быстро вправила мне мозги:

— Ты о ребенке должна сейчас думать, а не о себе, — бурно возмущалась она. — Эгоистка несчастная.

Вечер был потрачен на сос­тавление подробного плана но­вой жизни. На следующий день я сделала гимнастику, утрен­нюю прогулку совместила с по­ходом в химчистку, который откладывала несколько меся­цев. А после обеда отправилась в Пушкинский музей освежить в памяти сведения о древнееги­петских мумиях.

Ложилась спать я с чувством выполненного долга. Мне моя новая жизнь очень понравилась.

Смотрите также статью 7 месяц беременности.

Читайте также:

Кристина Соловьева. Первый месяц беременности: лирика и математика
Кристина Соловьева. Второй месяц беременности: мое чудо
Кристина Соловьева. Третий месяц беременности: рождественские каникулы
Кристина Соловьева. Четвертый месяц беременности: радость бытия
Кристина Соловьева. Пятый месяц беременности: привет, солнышко!
Кристина Соловьева. Шестой месяц беременности: новые испытания
Кристина Соловьева. Восьмой месяц беременности: в преддверии чуда
Кристина Соловьева. Девятый месяц беременности: на финишной прямой 
Кристина Соловьева. 10 месяц беременности: «Почему ты все еще здесь?»

Источник фото: Shutterstock

Теги: 7 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

14 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 14

А мне в декрет 18 июня! Статья очень позитивная! Мне понравилась,а то другие про одни недомагания и болезни только и пишут! Почаще все улыбайтесь и всё будет прекрасно! Всем здоровеньких детишек!

11 июня 2010

Хах, от микроволновки прячется вот забавно))) Ну рассмешили рассказы. Эх, а мне в дикрет 25 июня в день моей свадьбы)) Вот те на 2 приятных совпадения))

4 июня 2010

Мне очень понравились ваши рассказы даже смеялась в некоторых местах, как будто про меня, Классно!!!!!! У меня декрет в середине июля , но я хочу продолжить работу и дома до конца беременности,Надеюсь что получиться , а то джом меня сводит с ума

2 июня 2010

Я тоже с 18 мая в декрете :)
очень интересная статья!

26 мая 2009

Какая замечательная позитивная статья. почаще бы такие читать а не окаких-то болезнях. мне тоже скоро в декрет - 29 апреля жду не дождусь

19 апреля 2009

Ой и мне в декрет 18 мая!!!!! Как же я этого жду!!!!!!!!!!!!

15 апреля 2009

У меня срок 24 недели, за это время перечитала кучу статей, и все больше убеждаюсь, что такие истории настраивают только на положительный лад. И хочеться лететь по улице пузиком вперед и глупенько улыбаться прохожим.Здорово!!!

12 марта 2009

Как хорошо, что у нас с автором одинаковые сроки, точь в точь. Мне тоже 18 мая в декрет. )))

9 февраля 2009

Удивительно позитивная статья...прям захотелось тоже поделиться своими мыслями и преживаниями. с того момента как на первом УЗИ я увидела свою кроху.....)))))))))))))) все стало таким радужным ))))))))))

22 декабря 2008

Я читала и улыбалась и немного плакала, от счастья )) У меня 16 неделек, а старшему сынуле уже 2 года и 2 месяца почти. Я уже и забыла, что такое работать , страшно конечно, но думаю вспомню потом быстро ))

4 декабря 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый