Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Третья беременность
1 4.5

Дневники беременности

Третья беременность

Жизнь преподносит нам сюрпризы, к которым мы часто оказываемся не готовы.

Положительный тест на беременность

Передо мной тест на беременность – с двумя полосками. И вот я сижу перед ним, совершенно растерянная. Расстроенная? Да, и это тоже. Не могу поверить своим глазам. Неужели это произошло со мной? Со мной, которая все планирует, все знает наперед, так уверена в настоящем и будущем…

Была… Была уверенной молодой мамой двух сыночков. Желанных и любимых. Но 2 декрета подряд и 2-летнее грудное вскармливание младшего отняли много сил.

Разве у меня нет причин мечтать о свободе, о работе, о путешествиях? А теперь передо мной 3-й тест на беременность – с двумя полосками. И что мне делать с этим?

В тот момент меня переполняли совершенно противоречивые чувства: и растерянность, и удивление, и гордость – «О, какие мы, оказывается, плодовитые! У некоторых даже один ребенок не всегда получается, а тут Бог третьего послал».

Удивительная штука жизнь. Вот так нежданно-негаданно привалило нам незапланированное счастье.
Здесь стоит оговориться: у нас замечательная дружная семья. И чудесный Папа. С большой буквы. Он мой друг и единомышленник. И очень поддержал меня в этой непростой ситуации. Ни минуты не сомневаясь, сразу сказал:

– У нас будет третий мальчик! Я уверен. Это просто лазутчик какой-то. Пробрался! А мы ведь предохранялись… Но ты же сама мечтала о 3-х мальчиках?

Это правда. Мечтала. И даже имена для них придумала – все на «А»: Андрей, Артемий и Арсений. Я мечтала, но… в глубине души надеялась, что все произойдет немножко позже. Лет через 8. А вот наш мальчик решил, что именно теперь самое время ему появиться на свет.

Наверное, стоит прислушиваться к голосу природы. Может, она, природа, меня просто «подловила»? А что, если через 8 лет мне бы уже не захотелось ни мальчиков, ни девочек? Вдруг этот малыш необходим миру? А если он сделает какое-то важное научное открытие? Или помирит всех людей на планете? В таких размышлениях прошли первые месяцы ожидания ребенка.

Третья беременность

Я не говорю, что было легко. Дело не в физиологии – я на самом деле здоровая, сильная, спортсменка и прочее. Но… смотреть на стройных подружек и замечать, как с каждым днем меняется твое тело, ловить на тренировках косые взгляды…

О, эти взгляды окружающих! «Знакомьтесь, вот наша местная сумасшедшая мамаша. Двоих ей маловато показалось». Приблизительно такие мысли очень часто читались в чужих глазах. А еще коктейль из недоумения и, порой, восхищения, но больше всего во взглядах было любопытства. «Я бы на такое никогда не решилась. Третья беременность!Да ты героиня!» – сказала подруга, недавно сделавшая аборт. «А я бы не смогла решиться вот на такое…» – подумалось мне тогда.

Моя третья беременность пришлась в основном на летние месяцы. И я с вызовом носила обтягивающие брючки.

Гуляла со своим животиком и с двумя старшенькими. На  5-м месяце мы поехали в горы в поход, на 6-м – к морю. На мое загорелое маленькое пузико смотрели все кому не лень. Я чувствовала себя звездой – никак не меньше! Вот что значит быть в центре внимания!

Оказалось, что это действительно мальчик. Папа не ошибся. На трехмерном УЗИ я отчетливо увидела своего маленького мужчинку во всей красе. Это была любовь с первого взгляда.

Старший и средний братья (вот так сразу двухлетний Тема стал «средним», даже немного жалко) тоже ждали малыша, рисовали, каким будет Сенечка, представляли, как они вместе будут играть.

Меньше всего мне хотелось, чтобы старшенькие чувствовали себя обделенными в чем-то из-за млей третьей беременности . И если маленький Тема (весом всего-то 12 кг!) просился на ручки – брала, конечно. Мы старались найти разумный компромисс между интересами каждого из детей. Были и веселые бурные игры, и спокойные занятия: рисование, пазлы, чтение книжек рядышком с мамой.

И еще я думаю, что именно благодаря таким равноправным отношениям между детьми с самого начала нам удалось избежать проявлений ревности, которые нередко встречаются в семьях, где появляется еще один малыш. Андрюша и Тема могут соперничать между собой, но младший брат – вне конкуренции: «Мама, он такой смешной!»

 

Третья беременность

Рождение ребенка

Многое в нашей жизни изменилось с рождением ребенка. Благодаря этому маленькому человеку мы поняли главное: нельзя ничего откладывать на потом, нужно жить сегодняшним днем, прямо сейчас реализовывать свои желания и «сбывать» мечты!

Мы родили нашего мальчика вместе: мама и папа. Легко и хорошо. Снова прикоснувшись к чуду – рождению новой жизни. Пусть не впервые. Но это достойно повторения: первый вздох, первый боевой клич, восторг в глазах любимого мужа, крошечные ладошки на моей груди, сладкое посапывание… Еще было удивление, изумление: «Неужели это сделала я?! Спасибо тебе, Господи!»

Третий сын

Теперь, когда я смотрю на своего кудрявого, щекастого и очень шустрого третьего сына (в 1,5 года может открыть абсолютно все!), я не могу даже представить, что его когда-то не было. Что его вообще могло не быть, если бы мы приняли другое решение. Но разве может быть выбор между жизнью и смертью?

Отношение окружающих к нашей семье и трем карапузам, в частности, тоже изменилось – сегодня это безусловное восхищение.

Жизнь женщины с появлением трех детей не заканчивается, а только начинается – вот что я хочу сказать. И можно при этом все успевать, даже без помощи бабушек и нянюшек. Замечательно выглядеть, заниматься собой, спортом – такая юная и стройная мама получится, просто загляденье. Вам стоит попробовать!

«Мама + папа + машина» – вот наша формула успеха. Можно с детьми путешествовать: на море, в горы, в театры, музеи и т.д. Было бы желание. Вообще-то в этом мире очень мало невозможных вещей. И если для понимания этой важной истины нужно было обзавестись тремя малышами – я согласна повторить опыт.
Конечно, с тремя детьми бывает тяжело. И это чистая правда, к которой нужно быть готовой.

Вот, к примеру, наш недавний «выход в свет» (т.е. в торговый центр): старший требует игровые автоматы и мороженое, средний случайно столкнул младшенького с игрушечной лошадки, и тот загремел на пол. Потом мы обедаем, периодически пресекая поползновения Сенечки, который тянется к столу, на лице его написано: «Ах, как же хочется перевернуть все это! Прямо руки чешутся!» Прекрасно понимаю. И папа уже не просто сердится, да и я близка к тому, чтобы выйти из себя. Но вместо этого… смеюсь! Хохочу во весь голос.

Ну а что мне остается? Плакать? Сделаться замотанной нервной многодетной мамашей? Нет уж, не дождетесь! Это моя жизнь, и она мне нравится. Я сама все это выбрала.

Должно быть, мы забавно смотримся со стороны – этакая сумасшедшая семейка. Но относиться ко всему с юмором – такое удовольствие! Тем более, что все эти трудности компенсируются – причем с лихвой. Вот они идут за ручки: три брата, все блондинчики, красавцы, мал мала меньше, а уже похожи как! И все мои! Гордость, восторг – полную гамму чувств не передать.

Или другая картинка: мои мальчики спят в одной комнате, у бабушки в гостях, дружное сопение в тишине. А я не сплю, любуюсь тем, как мы «размножились», как нас много. Даже не верится, что это я, такая маленькая мама, родила всех этих мальчиков. Или 8 Марта в кругу любимых мужчин: их много, я – одна. Внимание, подарки – все утраивается!

Ради таких моментов стоит жить. Правда!

Конечно, есть еще вещи, к которым мы стремимся. Например, квартиру бы побольше, чтобы было где побегать-попрыгать, в прятки поиграть, чтобы у каждого был свой уголок. Или есть у меня такая личная мечта: работать хочу, дайте мне немного поработать! Чтобы интересно и с финансовой поддержкой. Опыта маловато? Это правда. Но другие преимущества – налицо. С тремя малышами справляюсь, удовлетворяю их часто противоречивые интересы, разруливаю конфликтные ситуации. Раз с детьми получается – смогу и со взрослыми разобраться.

А убедить ребенка в чем-то важном, притом срочно и без слез? О, таким умениям не учат даже на супертренингах. Дети необычайно развивают творческие способности, проверено на себе. Кроме того, компетентно заявляю: они формируют у взрослых здоровое оптимистичное отношение к жизни.

И еще я вряд ли соберусь в декретный отпуск в ближайшем будущем. Тоже плюс, с точки зрения работодателя. Вот так мы минусы превращаем в плюсы, а из лимона делаем лимонад.

О чем эта история? Не о суперсемейке, как может показаться. О другом. Жизнь преподносит нам сюрпризы, к которым мы часто оказываемся не готовы. Потому что все представляли иначе, потому что мы взрослые, серьезные, у нас все распланировано на пятилетку вперед… Все правильно как будто. Но ведь если мы не оставляем в нашей жизни хотя бы маленького места для чуда, как же оно «втиснется» в наш плотный график?
Давайте просто позволим чуду войти в нашу жизнь. Даже если оно незапланированное.

Возможно, вам будет интересен сервис niani.com

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Я когда узнала о третьей беременности не знала то ли мне радоваться, то ли плакать. Она была очень неожиданна. Мне все говорили куда рожать, сейчас жить тяжело. Но я все равно была на седьмом небе от счастья. У меня родилась дочь. И я ни минутки не жалею, что она у меня есть. И не важно какая беременность по счету.))

10 июля 2015 22:12

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый