Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ирина и Даниил Бабичевы. 6 месяц беременности: каникулы продолжаются
5 4.5

Дневники беременности

Ирина и Даниил Бабичевы. 6 месяц беременности: каникулы продолжаются

Родители Даниила живут в Англии, куда будущие родители приехали погостить и задержались ещё на какое-то время. Ирина решила не терять времени даром и следующее плановое обследование прошла там.


20 января

Моя свекровь позвонила в свою клинику, договорилась о встрече с терапевтом, и уже на следующий день я общалась со своим врачом. Там, в медицинском центре на меня завели электронную карту, куда внесли всю необходимую информацию. После этого мне были сделаны назначения – УЗИ и анализы.

УЗИ мы сделали в тот же день, и с удовольствием посмотрели на нашего уже подросшего крошку. Нам показали его личико в трёхмерном изображении: мне показалось, что он нам улыбался.

Врач подтвердила срок – шёл шестой месяц – и рассказала, как развивается наш малыш. А анализы я сдала чуть позже – всё также оказалось в норме. Что меня удивило, так это то, что несмотря на то, что я гражданка другой страны, для меня всё было абсолютно бесплатно.

Мой животик рос, но мы не могли отказать себе в удовольствии путешествовать по Англии. Иногда было тяжело – уставала спина и ноги, но оно того стоило – вокруг были потрясающие виды! Тем более всегда можно было зайти в какое-нибудь уютное местное кафе, отдохнуть и выпить горячего шоколада с ароматной выпечкой. Вообще, в первый раз побывав в этой стране, для меня был непривычен и удивителен местный образ жизни – всё здесь размеренно и без спешки, всегда хватает времени и от этого получаешь удовольствие.

27 января

Родители решили сделать нам сюрприз и на несколько дней мы поехали на «большую» землю в город Плимут. Это небольшой город, расположившийся на берегу пролива Ла-Манш, полуостров Корнуолл. Остановились мы в семейном отеле недалеко от побережья. Хозяйка отеля, очень милая женщина, каждое утро сама готовила нам полные английские завтраки, а вечерами мы знакомились с кухней местных ресторанов. В первый же вечер мы случайно зашли в один из них, довольно неприметный с виду, но остались им очень довольны – еда была просто превосходной, хотелось попробовать всё, и на следующий день решили сюда вернуться. Малышу местная еда тоже пришлась по вкусу, но после всего того изобилия, которое я поглощала, он начинал икать. Это было очень забавно – я чувствовала его «ики» внутри, а родные наблюдали, как мой живот вздрагивает, и умилялись.

28 января

Я много читала о том, что уже во врмя беременности необходимо приучать ребёнка к прекрасному. Разумеется, на красоту малыш пока «смотрит» моими глазами. Но те положительные эмоции, которые получаю я, обязательно передаются и моему ребёнку.

Но даже ради знакомства с прекрасным мне не очень хотелось идти куда-то, где полно людей, которые, учитывая время года, вполне могли стать переносчиками ОРВИ, с чем столкнуться в моём положении очень не хотелось бы. К тому же я не сторонница долгого пребывания в душных помещениях. Именно поэтому, выбирая очередной пункт для наших прогулок, мы остановили свой выбор на ботаническом саду. Здесь собрана флора и фауна, характерные для тропической и субтропической зон. Главная задача этого проекта – показать взаимосвязь всего живого и зависимость человеческого быта от наполняющих мир растений. Очень повеселила одна из достопримечательностей комплекса – экспозиция «Семья на кухне», где наглядно показано, что произошло бы с человеком, если бы в его жизни отсутствовали те или иные растения.

Почти весь день мы провели в этих оранжереях, но это было настолько интересно, что уезжать не хотелось. Здесь же мы зашли в мексиканский ресторанчик, но после него у меня началась жуткая изжога. Вот что значит пренебрегать советами врачей относительно острого и жирного!

 

Вечером мы зашли в местный океанариум «Атлантис» – посмотрели на экзотических рыб, скатов и акул. Было интересно наблюдать за родителями с малышами, которые ещё и сидеть не умеют, а папочки просто клали их на пол, ложились рядом и с горящими глазами рассказывали и показывали тех или иных рыб. Я тоже старалась не отставать от родителей-англичан и смело опускалась на пол, чтобы рассмотреть диковенных рыб. Мне казалось, что мой будущий малыш видит вместе со мной, конечно, это было только ощущение. Но однажды огромная акула поплыла прямо на нас и я почуствовала, как малыш зашевелился, может ему стало страшно, а может быть я резко отпрянула от стекла аквариума.

Вечером вышли на набережную. Там, как всегда, было шумно и весело. Предлагали потанцевать не только на паркете, но и на ледовом поле. Очень хотелось туда пойти, к тому же я люблю катание на коньках, но моё положение обязывало меня придерживаться спокойного образа жизни. Потенцевать и покататься на коньках я еще успею, а вот малышу совсем не нужны лишние рискованные движения мамы.

3 февраля

Поехали с мужем в Лондон, он обещал сводить меня на мюзикл. Выбрали постановку «Триллер», ведь мы оба являемся почитателями творчества Майкла Джексона. Честно говоря, не ожидала от мюзикла таких впечатлений – всё было настолько профессионально: постановка, декорации, голоса. Даже в какой-то момент показалось, что на сцене появился сам Майкл. А атмосфера в зале была такой тёплой – люди вставали и подпевали артистам. Я получила огромное удовольствие, думаю, малышу тоже понравилось – он был очень спокоен, как будто прислушивался к музыке. Считается, что музыкальный вкус прививается ребёнку родителями в детстве, так было написано в одном из журналов. Но я уверена, что кроха уже имеет его в утробе и он сопадает снашим, именно поэтому ему понравился мюзкл.

В целом эта поездка подарила нам массу положительных эмоций и впечатлений. Мы с мужем решили обязательно поехать сюда с малышом, когда он подрастёт, да и вообще по возможности как можно чаще путешествовать с ним. И как будет интересно показывать нашему сыну фотографии и рассказывать ему, что он здесь тоже был, но будучи ещё любимым «пузожителем».

Смотрите также статью 6 месяцев беременности.

Читайте другие статьи авторов:

Источник фото: Shutterstock

Теги: 6 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

5 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—5 из 5

беременность великая вещь. рождение нового человека это круто. Развитие людей шагает семимильными шагами и о том как преуспеть в это читайте на severonik.ru

3 апреля 2015 11:34

Большое спасибо. Очень нужная мне сейчас информация!
http://showmelyrics.com

25 января 2015 02:06

Большое спасибо. Очень нужная мне сейчас информация!
song lyrics тексты песен

25 января 2015 02:05

http://kiev-perevozki.com.ua/

27 августа 2014 19:46

Перевозки без проблем

27 августа 2014 19:46

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый