Бабичевы Даниил (27 лет), работает в продюсерском центре, и Ирина (29 лет), работает в туристическом агентстве. Познакомились ещё студентами, оба раньше профессионально занимались музыкой. Даниил тогда работал на радио и, желая познакомиться поближе, пригласил Ирину пропеть радио-джинглы. Но это был лишь повод. С тех пор они не расстаются. Вместе уже больше шести лет. Живут в Москве. Это их первый ребёнок.
На третьем месяце беременности я часто сидела на разных сайтах и форумах. Вычитывала информацию — что же происходит внутри меня, как развивается малыш. Пока я этого не ощущала, хотелось хотя бы узнать обо всём из других источников. Делилась с мужем своими открытиями, и мы часто удивлялись — что это за чудо такое, когда из маленькой крупинки формируется и вырастает полноценный человек? При этом развитие происходит настолько стремительно! Поистине - чудо природы!
22 октября
Ехали с мужем в машине и предполагали, кто у нас будет – мальчик или девочка. Мне казалось, что непременно должен быть мальчик. И не потому, что мне очень этого хотелось, а просто ощущения были такие. Но я знала, как будут звать дочь, а сыну имя ещё не придумала. А муж, наоборот, – настаивал, что будет девочка, да и все родные были в этом убеждены, особенно бабушки, которым так не терпелось скупить в магазинах одежду для «куколок». И всё же рождение здорового малыша для нас было самым главным, и не важно, какого пола он будет. Единогласно мы решили, что девочку назовём Полиной, ну а с мужским именем во мнениях мы разошлись. Ехали и спорили. Мне нравилось имя Ярослав, а муж был категорически против всех имён, что кончаются на «-слав». Он предложил назвать Максимом, но я не видела своего сына с таким именем. В общем, всё, что предлагала я, не нравилось ему и наоборот. Решили отложить этот вопрос на потом.
На этом месяце мне уже казалось, что мой живот стал большим и был всем заметен. Но подруга смеялась надо мной и говорила, что когда хорошо поест, у неё тоже такой живот. А мне не терпелось уже почувствовать его, увидеть в зеркале округлившиеся формы. Но некоторые изменения с моим телом всё же произошли: грудь увеличилась примерно на размер, стала более округлой. Моя врач предупреждала, что грудь не должна опасть. Если это произошло, значит есть вероятность преждевременных родов. Я очень этого боялась, поэтому каждое утро у меня начиналось с внимательного осмотра. Я старалась замечать все изменения, происходящие с моим телом. Менялось и настроение: моё сонное состояние наконец-то уступило место активности. И мне хотелось везде всё успевать. Было какое-то ощущение лёгкости, хорошего настроения, как будто мир раскрасили яркими красками.
За окном был конец октября, листья были жёлтыми, светило солнце, была осень. А в моём организме начиналась весна.
25 октября
Как-то на работе, за обедом, задумалась над беременностью. А ведь не зря она длится девять месяцев. И если переложить эти месяцы на календарь, то получается период с января по сентябрь. И урожай собирают в сентябре, и «цыплят по осени считают», и малыши рождаются на девятом месяце. Не перестаю удивляться природе!
28 октября
Подруга предложила на ноябрьские праздники полететь в Латвию. Нашли с ней дешёвые билеты, хороший отель по спецпредложению. Осталось только всё забронировать и оплатить. Мне очень хотелось полететь, сменить обстановку, да и в Риге я ещё никогда не была. Позвонила мужу, он тоже с энтузиазмом отреагировал на моё предложение, но моему желанию было не суждено сбыться.
29 октября
Состоялось очередное УЗИ. На этом сроке малыш был уже полностью сформирован, и мы должны были убедиться в его правильном развитии. Как всегда на УЗИ шла немного напряжённая – боялась увидеть или услышать что-нибудь плохое. Врач наносила мне холодный гель на живот, а мы с мужем уставились на экран в ожидании чуда. И оно произошло – мы увидели своего маленького человечка. Нам показали ручки, ножки, пальчики. Он лежал к нам лицом, одна ручка была у него во рту, а второй он как-будто нам махал и тоже смотрел на нас. Увидели его внутренние органы и удостоверились, что развивается он нормально. Хотелось узнать его пол, но нам сказали, что ещё рано. Муж был тоже растроган и попросил записать всё на диск. Правда, мне опять поставили тонус матки.
После этого был приём у моего врача. Она посмотрела результаты УЗИ и сказала, что ни о каком перелёте сейчас и речи быть не может. Припугнула меня тем, что если я не буду регулярно принимать магний, то придётся постоянно ставить уколы, а их я боюсь больше всего! У нас была запланирована поездка в Англию на новогодние праздники. Это стало уже своего рода традицией – каждый год мы летаем туда зимой и проводим праздники с английскими бабушкой и дедушкой нашего будущего малыша. Наталья Андреевна меня успокоила, сказав, что во втором триместре перелёты возможны при соблюдении определённых правил.
Правда, я немного расстроилась, что ноябрьские праздники придётся провести в городе, но цель того стоила.
3 ноября
Мне очень не хватало физических нагрузок, да и спина со временем начала уставать от всё больше увеличивающегося живота. И я рискнула – решила сходить в бассейн. В этот раз всё прошло спокойно – плавала я примерно час и при этом не испытывала никакого дискомфорта. После плавания даже позволила себе посидеть немного в джакузи. Приехала домой с приятной усталостью в теле и отдохнувшей спиной и решила, что с этого дня буду регулярно посещать бассейн.
5 ноября
В очередной раз, когда все книги дома были перечитаны, а мозг требовал «пищи», я поехала в книжный магазин. Я понимала, что сейчас мне полезно читать что-то лёгкое, но в последнее время меня тянуло на разного рода детективы и чем запутаннее, тем интереснее.
Вот и сейчас я стояла у стойки с детективами и читала аннотации к книгам, а сама ловила себя на мысли – может, малыш будет каким-нибудь сыщиком или сыщицей, если так можно сказать. Ведь говорят, что если организм беременной женщины что-то требует, значит, этого хочет малыш. Вот я и задумалась: может, ему самому будет интересно разгадывать загадки, когда он подрастёт?
И всё же независимо от того, какой путь выберет наш ребёнок, мы всегда будем его поддерживать.
Самое главное, чтобы он вырос хорошим человеком, а это уже зависит от нас.
И мы постараемся приложить к этому максимум усилий, окружить его заботой и нашей любовью. Ведь он наш малыш!
Читайте другие статьи авторов: