Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ирина и Даниил Бабичевы. 2 месяц беременности: эмоциональный фон
0

Дневники беременности

Ирина и Даниил Бабичевы. 2 месяц беременности: эмоциональный фон

2 месяц моей беременности протекал как всегда - работа, дом, встречи с друзьями. Единственное - я старалась теперь вести более здоровый образ жизни: правильно питаться, не увлекаться чрезмерными нагрузками в фитнес-клубе, побольше отдыхать и меньше нервничать.


Правда, не всегда удавалось быть спокойной. Пришлось даже отказаться от руля, потому что попадала в неприятные ситуации...

21 сентября

Однажды, возвращаясь с работы и в очередной раз застряв в пробке, я случайно задела боковым зеркалом машину, водитель которой пытался перестроиться в мой ряд. Слава богу, что ничего не помяла, – моё зеркало закрылось, а у него даже не царапины.

Но мужчина начал кричать на меня так, словно я как минимум помяла крыло его машины. Я опустила стекло и извинилась, а он так и продолжал ругаться через стекло своего автомобиля. Вообще-то я человек стрессоустойчивый, но в этой ситуации мои нервы не выдержали. Возможно, дал о себе знать тяжёлый рабочий день, да и несколько часов в пробке – то ещё удовольствие. Когда я приехала домой, у меня была настоящая истерика. Я долго не могла успокоиться, слёзы так и бежали ручьём. Спасибо мужу за его терпение, он успокаивал меня, говорил, что на самом деле ничего страшного не произошло и мне сейчас нельзя нервничать. Я всё понимала, но успокоилась не сразу. И тогда я решила, что лучше я буду ездить на метро, – и быстрее, и спокойнее для меня. После этого я очень переживала – не навредила ли своему малышу этими нервами и ждала следующего планового обследования, которое было назначено уже на будущей неделе.

Выбрав общественный транспорт, стала уставать ещё сильнее. Порой на работе ужасно клонило в сон, особенно после еды. И я, воспользовавшись монитором компьютера, как прикрытием, и делая вид, что работаю, закрывала глаза минут на 15. Домой приходила жутко уставшая, иногда даже не было сил на ужин, а аппетит у меня был зверский. Ела много и часто. Постоянно хотелось мяса и пить что-нибудь кислое.

26 сентября

Перестала ходить на фитнес, т. к. врач запретила мне нагрузки, но разрешила бассейн. Поэтому я стала чаще устраивать себе заплывы – хотелось даже во время беременности быть в форме. Но однажды, приехав домой после очередного занятия в бассейне, я почувствовала сильную тянущую боль в животе. Очень перепугалась и написала своему врачу. Она ответила, что, скорее, это тонус матки. Первое время мне ничего не помогало, порой приходилось отпрашиваться с работы – сидеть просто не было сил. На форумах в Интернете искала подобные симптомы у беременных девушек – начиталась разного и страшного. Поэтому постоянно донимала разными расспросами своего врача. А она просто посоветовала – поменьше читать всякой ерунды и побольше чего-нибудь приятного.

30 сентября

Этого дня ждали с мужем с нетерпением – на УЗИ должны были подтвердить нормальное развитие беременности. И вот, я лежу на кушетке, муж сидит рядом – держит меня за руку, а перед нами на экране бьётся сердечко нашего будущего малыша. Для нас картинка была непонятной, но врач, объяснив нам всё и произведя замеры эмбриона, сказала, что беременность развивается нормально. Для нас это было удивительным и радостным моментом. Правда, подтвердился тонус матки, но меня заверили, что это скоро пройдёт, организм таким образом реагирует на чужое для него тело. Следующее УЗИ уже с так называемым скринингом первого триместра было назначено через четыре недели.

 

3 октября

После работы встретились с подругами. Никто из наших друзей и знакомых до этого времени не знал о моей беременности. Мы не хотели распространяться на эту тему, но в этот раз я не выдержала и рассказала всё своим подругам. Чувство радости настолько переполняло меня, что хотелось поделиться со всем миром! Девчонки за меня порадовались, кто-то даже всплакнул, и в такие моменты понимаешь, что очень важно, когда рядом есть люди, которые искренне желают тебе добра и всегда могут разделить с тобой твою радость. В этот вечер мы не могли говорить ни о чём другом, как о будущем малыше, о планах, о материнстве.

7 октября

На работу приехала на два часа позже. Сначала не могла заставить себя подняться с постели – глаза не открывались, руки-ноги не слушались. Потом чувствовала жуткую усталость и лень. Муж уговаривал в этот день не ходить на работу, но, как человек ответственный, я не могла её пропустить. Приехала в офис, чувство усталости не покидало меня весь день. И казалось бы, устаю я каждый день, но это была другая, болезненная усталость, когда ломит суставы, болят глаза и ты понимаешь, что что-то не так. Была пятница, и подруга успокаивала меня, что это просто организм требует отдыха в конце рабочей недели. На следующее утро встала с сильным чувством тошноты. Нисколько не расстраиваясь, а приняв это как должное, я решила полежать, но тут у меня резко начала расти температура – сначала 37,5, через минут 20 уже 38,2. Я начала паниковать и просто не знала, что делать. Муж настаивал, что мне надо поесть, но в горло ничего не лезло, а, наоборот, – всё выходило обратно. Обычно такие симптомы у меня бывают при отравлении: с детства мой организм так реагирует на различные химические добавки в продуктах, особенно растительного происхождения. Но на тот момент я не знала, что со мной, и от этого было страшно – как повлияет это на малыша. Не растерявшись, муж позвонил моему врачу, и хотя была суббота, Наталья Андреевна ответила сразу. Выслушав нашу проблему и расспросив про симптомы, она тоже предположила, что это отравление. Посоветовала пить больше жидкости, и если к вечеру не станет лучше, вызвать скорую. К вечеру действительно стало лучше, но я ещё сильнее стала переживать за ребёнка.

10 октября

На работу я не пошла и всю неделю просидела дома. Погода была премерзкая, постоянно шёл дождь и было очень холодно. После отравления не могла заставить себя что-то делать – руки сразу уставали, хотелось прилечь.

14 октября

В клинику приехала пораньше – уж очень не терпелось пообщаться с врачом. На приёме она меня успокоила. Сказала, что если до беременности у меня уже такое было, то на ребёнка это никак не повлияет, а только укрепит его иммунитет, так как антитела к различным болезням он тоже получает от меня. Также, посмотрев результаты моих анализов, Наталья Андреевна прописала мне пить железо, есть побольше железосодержащих продуктов и принимать витамины. Посоветовала мне ещё неделю посидеть дома, отдохнуть. Ушла я от неё с лёгким сердцем. Всё-таки большое значение имеет профессиональный отзывчивый врач, особенно для нас – беременных женщин. А ещё я поняла для себя одну вещь – всё будет так, как ты сам для себя решишь. Даже в неприятных ситуациях я всегда стараюсь думать о хорошем и настраивать себя на нужную волну, и всё хорошее, как правило, сбывается!

Читайте другие статьи авторов:

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый