Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 9 месяц беременности: человек слова!
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. 9 месяц беременности: человек слова!

Вот и заканчивается прекрасный период. Чудо свершилось, и впереди – новая жизнь!


Анна

11 июня
Осталось не больше месяца до родов: ведь ПДР у меня – 9 июля. Выяснилось, что с 7 по 11 число доктор, который по контракту должен принимать у меня роды, уедет на конференцию. Конечно, он заверил, что заранее познакомит меня с врачом, который заменит его на это время, – и всё будет отлично, но мне кажется, будет лучше, если на родах будет доктор, которого я изначально выбрала... Значит, надо «договориться» с малышом, чтобы родился немного раньше. 6 июля подходит – к тому же в этот день именины малыша (а мама моя очень хотела, чтобы мы назвали сына по святцам).

22 июня
Чувствую себя так, как обычно показаны в фильмах и книгах герои, употребляющие галлюциногены. Смех без причины, длительное созерцание чего угодно (например, полосок на стене в спальне. Полная погружённость в себя – теперь моё привычное состояние. Стала «совсем беременная», впору во всех социальных сетях вывесить статус «ушла в себя, вернусь не скоро». Мой организм явно активно готовится к предстоящему событию. Задаю малышу во­просы, а он мне отвечает. Уж действительно ли «на связи» он сам или это говорит моё подсознание, – кто знает…

23 июня
Согласно контракту, я теперь на попечительстве у докторов роддома и должна хотя бы раз туда явиться на приём для «согласования тактики родов». С удовольствием бы не ходила ни к каким врачам – настроение полностью космическое и не хочется приземляться для каких-то там тактик. Но надо так надо, пошла.

Доктор женской консультации – дама уже запенсионнного возраста, с руками лучше любого аппарата УЗИ – прощупала мне живот (так, вот здесь попа, здесь голова, хорошо, хорошо…). Просмотрела мою обменную карту и заключила:  «Ай-ай-ай-ай-ай!». Обнадёживающее начало. Ну миома у меня, что же, я не знаю? Можно было ограничиться простым «ай-ай». «Сколько прибавка?» – «17 кг», – соврала я, убавив, правда, всего лишь пару кило. «Ай-ай-ай, – добавила к заключению доктор, помолчала пару секунд и вынесла вердикт: в общем, придётся госпитализироваться заранее, числа, наверное, первого. Пусть вас осмотрит комиссия – решат, можно ли рожать естественным путём или лучше сделать кесарево сечение. Это вам лучше с ними решать и там же ждать родов».

Из роддома вышла в расстроенных чувствах. Во-первых, я ни на какое кесарево не рассчитывала и чувствую, малыш такому варианту не обрадуется. Во-вторых, не могу я первого госпитализироваться. А если малыш решит родиться числа так 15-го? У меня слишком много планов: увидеться с подружками, например, пока я ещё могу выбраться из дома, проводить время с мужем… И вообще, на дворе лето, красота, каждый день прогулки по парку. Как будто мне заняться нечем, кроме как лежать в больнице и ждать родов?

24 июня
Поговорила с доктором, принимающим роды, – он посоветовал послушаться доктора ЖК и поучаствовать во врачебной комиссии: «В конце концов, если решим, что всё нормально, – отпустим тебя обратно, будешь дома дожидаться. Ты же не в больницу ложишься, а в роддом».

Доктора настоятельно призывали меня явиться 1 июля, но заточать себя в роддом в пятницу, когда впереди два замечательных летних выходных, мне совсем не хотелось, и сошлись на понедельнике, 4 июля.

На всякий случай уточнила у малыша, не собирается ли он родиться раньше 4 числа. Ответил, что нет, и добавил, что волноваться не нужно и всё будет хорошо.

 

1 июля
Перестирала детское «приданое». Такие малюсенькие вещички! Я рассматриваю их и не могу вообразить, что скоро в них буду кого-то одевать. Разве может быть человек такого маленького размера?!

Я прочитала, что ночь с 6 на 7 июля – праздник Ивана Купалы, самый мистический праздник на Руси. Возможно, наш ребёнок-«индиго» родится именно 6-го вечером?

4 июля
Мы провели чудесные выходные с мужем, гуляли по Москве, занимались йогой в парке, никакого намёка на скорые роды не было. Как хорошо, что я послушалась своей интуиции и не пошла сидеть в роддоме на выходные!
С утра Дима привёз меня в роддом с двумя огромными сумками. Расставаться не хотелось до слёз, но хорошо хоть на сами роды он будет со мной.

В палату я попала уже после обеда, понятно, что никакой комиссии сегодня мне не светило – все врачебные комиссии по утрам.

В отделении патологии тишина, как в морге. Везде барышни с огромными животами, ходят по коридорам в обнимку с капельницами. Не хочу никаких капельниц, хочу домой, к мужу.

Соседка по палате – красивая блондинка с маленьким ещё животиком – читает Vogue, в патологии «косит» от работы.

За разговорами незаметно проходит день.

5 июля
С утра была комиссия, заведующая сказала, что не видит препятствий рожать естественным путём. Я засобиралась домой. У нас ещё на вечер планы – мы идём с мужем на семинар на тему расстановок по Хэллингеру.

– Может, останетесь, – с сомнением посмотрела на меня комиссия, – ПДР 9 июля... Ну а сами-то как думаете, когда рожать?

– 6-го, – брякнула я.

– Это вряд ли. Судя по вашему состоянию организма – скоро, но не завтра, – заключила заведующая после осмотра.

Ну не завтра так не завтра. Значит, точно домой уйду. В подтверждение инициативы малыш радостно пнул меня по какому-то внутреннему органу.

Дмитрий

6 июля
Со вчерашнего дня у нас была введена наивысшая степень готовности: сумки уже собраны. Мама Ани ждёт сигнала, чтобы выехать из С.-Петербурга для поддержки, а я спланировал рабочую неделю так, чтобы в любой момент можно было освободить день для родов – ведь рожать мы собираемся вдвоём. Мальчик, как и обещал, решил появиться на свет 6 июля, причём действовал решительно: схватки начались у Ани задолго до рассвета. Дорога в роддом ранним утром, когда ещё в Москве нет пробок, занимает примерно полчаса, но за эти полчаса адреналина мне в кровь попало на год вперёд. Ехали и думали: только бы успеть. Оказалось – волновались излишне: появился на свет малыш лишь после полудня.

Анна

6 июля
Я проснулась в 4 утра и поняла – время пришло. Где-то час ещё ходила по квартире, отрабатывая навыки расслабленного дыхания, а потом стала будить мужа. Он спросонья меня несколько раз спросил, куда я собралась с утра пораньше, и только раза с пятого наконец понял. Всё-таки малыш решил родиться в свои именины.

До ночи Ивана Купалы не дотерпели – но уж день-то тот самый. В 12.35 родился наш сын Тёмочка и сразу оказался у папы на руках, а затем – у меня на груди. У него светлые волосы и «фирменный» папин кулачище. Когда я его увидела в первый раз – малыш улыбался мне и папе, как бы заявляя: «Я же говорил вам, всё будет хорошо!».

Смотрите также статью 9 месяц беременности.

Возможно, вам будет интересна статья "Секс после родов" на сайте mamaexpert.ru

Читайте другие статьи автора:

Источник фото: Shutterstock

Теги: 9 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый