Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 8 месяц беременности
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. 8 месяц беременности

Вьем гнездо

8 месяц беременности время появления так называемого «инстинкта гнездования». В этот период будущие мамы затевают ремонты, переезды и перестановки.


le>

Анна

10 мая
Вчера вернулись из нашего небольшого отпуска в Белоруссии. Я была удивлена, что в Белоруссии так много древних замков – получилось не хуже, чем в разрекламированной «замковой» Чехии. Несколько дней мы путешествовали по достопримечательностям на машине, а затем гостили в Бресте у моих родственников.

В последний день перед отправлением поезда мы, вместо того чтобы спокойно собираться, поехали в детский магазин.

Несмотря на то, что нам досталось богатое наследство аж от троих малышей, пойти в магазин выбрать детские одёжки – это такое же святое действо, как, например, выбрать белое платье для невесты. Магазин, правда, быстро привёл меня в состояние замешательства – я совершенно не понимала, чем распашонка отличается от бодика, сколько пелёнок необходимо для новорождённого и что означает размер «58». Риск опоздать на поезд стал вполне ощутимым, но на помощь пришла моя тётя, молодая мама, и из магазина мы вышли с большим пакетом крохотных одёжек.

13 мая

Говорят, у женщин на последних месяцах беременности часто появляется «инстинкт гнездования» – затевать ремонт, наводить порядок, колдовать уют.

Моя подруга Аннет будучи на 9-м месяце купила полку в гостиную. К тому времени, как она забеременела, они с мужем как раз завершили ремонт и обстановку в новой квартире. «Мне просто необходимо было что-то купить, – сказала она, представляя мне новую полку, – а теперь вот думаю – ну зачем мне эта полка, она пространство уменьшает…»

Но что там полка! Подумаешь! Мне вот, например, досталась целая квартира, в которой давно никто не делал ремонт и не менял мебель. Глаза разбежались, сколько всего захотелось переделать.

Муж в шоке, инстинкт гнездования в разгаре.

17 мая
Решила, что пора уже озаботиться выбором роддома.

Разные барышни, рассказывающие об особом духовном настроении домашних родов, портят, конечно, немного настроение. Наши советские роддома как ни крути напоминают больницу – наверное, не самое лучшее место для появления на свет. Но я знаю, что лично мне спокойнее будет в роддоме. Поэтому просто постараюсь максимально подготовиться – заранее найти врача и познакомиться с ним, обеспечить комфортные условия и присутствие мужа.

Сначала думала о 6 роддоме как первопроходцах в области естественных родов, но муж посоветовал искать место поближе к дому. В итоге по соотношению «цена-качество-расстояние» остановила выбор на 25 роддоме. Ко всему прочему именно здесь снимали сцену из «Москва слезам не верит», что при моей профессионально-писательской любви к киноэффектам – дополнительный бонус.

Потом оказалось, что у доктора, которая вела мою беременность, муж работает в выбранном мною роддоме. «Так что, – сказала она мне, – могу передать в надёжные руки». Мысль мне показалась забавной – мы с мужем работаем в паре и появлению на свет нашего сына поспособствует пара супругов. Мне, правда, не очень хотелось, чтобы врачом был мужчина, но мы с Димой рассудили, что лучше «свой» мужчина, чем неизвестная женщина.

20 мая
На улице нетипичное для мая солнышко и тридцать градусов жары. Мозг приобрёл разнонаправленный вектор. С одной стороны, ремонт (ах, где бы достать автомат, провести разъяснительную беседу с дизайнером, а то она сначала, выслушивая наши пожелания, понимающе кивает головой, а затем – делает всё совсем не так), с другой – непреодолимо тянет на природу. Димины родители приглашают на дачу, а нам с Артемием, конечно, полезно было бы провести время на воздухе. Ох, ремонт-ремонт. Ах, дача-дача…

 

Дмитрий

23 мая
Старшие дети – Илюша и Ванечка – известие о том, что у них в скором времени ожидается ещё один братик, восприняли с интересом: оба прикладывали руки к Аниному животу и передавали Тёмочке привет. Выходные на даче в количестве семи человек – мои родители, Аня с Тёмочкой в животе, Илюша с Ванечкой и я – получились немного суетливыми, так как основное преимущество дачи – тишина – с приездом двоих детей сошло на нет. Родители после моего радостного заявления «представляете, а через год с небольшим они уже будут бегать здесь втроём» немного напряглись, но в итоге все остались довольны, и в воскресенье уезжать никому не хотелось. Поэтому уехал только я с детьми, а Аня осталась с моими родителями – ещё на пару дней, а там видно будет...

Анна

25 мая
В борьбе между «инстинктом гнездования» и тягой к природе победила дача – я решила погостить тут ещё как минимум недельку и оставила мужа «гнездоваться» в Москве, утешившись Интернетом в телефоне (вы когда-нибудь пробовали выбрать раковину, выходя в Интернет с телефона за 100 км от Москвы? И не пробуйте!). Зато погода, природа… каждый день прохожу по 5 километров до Оки, купаюсь в реке, встречаю закат на веранде, утром занимаюсь йогой. На выходных муж со свекровью посмотрели на мои занятия и попросились присоединиться – какая у тебя, мол, зарядка!.. Я с большим удовольствием пригласила их заниматься. Про то, что зарядка для беременных, – решила не говорить (ну ведь, в сущности, какая разница, правда ?)

31 мая
Раковину для ванной мы так и не выбрали, дизайнера уволили, и через несколько дней придётся всё же вернуться в Москву завершать ремонт.

Так незаметно заканчивается 8 месяц беременности, и несмотря на подготовку, меня всё ещё терзают страхи перед часом Х.
Пробовала было искать утешения у мужа – у него же уже есть дети и он знает, как это бывает. «Фильм «Чужой» смотрела?» – пошутил он вместо ответа. Очень утешил, спасибо! «Я уверен, всё пройдёт очень быстро и легко. И это будет очень радостное событие для нас для всех», – ответил он уже серьёзно.

Больше помогла подруга Аннет – посоветовала представлять, какие бы роды мне хотелось, визуализировать, как всё проходит, и настраиваться на процесс вместе с сыном.

Я гуляю по полям вокруг дачи и рассказываю сыну о земле, о реке, о воздухе, о солнце, о том, какая у нас красивая планета. О том, как сильно мы его с папой любим и как рады тому, что он у нас есть. Начинаю готовить его к мысли о том, что рано или поздно придётся покинуть уютное убежище и прийти в этот мир. Но я обещаю, что ему обязательно понравится.

Возможно, вам будет нтересна статья "8 месяц беременности: месяц до финиша" на сайте mamaexpert.ru

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 8 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый