Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 7 месяц беременности: чем дальше, тем интереснее
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. 7 месяц беременности: чем дальше, тем интереснее

Седьмой месяц беременности – это время продолжения увлекательного знакомства с собственным ребёнком. Он всё чаще напоминает о себе толчками, а вы теперь знаете, что они означают.


Анна

5 апреля

Итак, началось. Моё «маленькое чёрное платье» превратилось в облегающую кофточку до пупка, а в остальные платья я не помещаюсь, даже если выдохнуть весь воздух. Мой гардероб оказался совершенно не приспособлен к новому положению: каблуки опасны для жизни, одежда не в состоянии скрыть живот. Супруг только смеётся, говорит, что скрывать что-то уже поздно и пришло время подчёркивать.

9 апреля
В «специальных» магазинах для беременных выяснились две вещи: а) быть беременной очень дорого, б) быть беременной – значит, носить ужасные балахоны деревенской расцветки. В итоге после двухдневного шопинга по обычным магазинам я стала счастливой обладательницей вещей, купить которые до сего дня не приходило мне в голову: туфли на плоской подошве и платья прямого покроя.

Добавилась и ещё одна «приятность» – стала болеть поясница. Я стала еженедельно ходить на йогу для беременных. В первом-втором триместре как-то меньше чувствовалась необходимость в регулярных занятиях, теперь же йога стала настоящим спасением. После нескольких занятий прошли ночные судороги в ногах, а в поясницу вернулась жизненная сила.

10 апреля
Часы неминуемо отсчитывают минуты до часа Х. И если раньше это были отдалённые триста восемьдесят восемь тысяч минут, то теперь уже остаётся каких-то жалких сто двадцать девять тысяч. Вместе со стрелкой часов в мою жизнь пришёл страх. Я, конечно, утешаю себя тем, что до меня все справлялись и после меня будут справляться, но всё равно это не мешает мне волноваться, как же пойдут дела с рождением ребёнка, в частности, и с его появлением в целом. Ещё с уроков жизни бизнес-леди я знаю, что причина страха часто бывает в страхе перед неизвестностью, и для самоуспокоения я вооружилась всей литературой по теме, какую только смогла найти.

Мишель Оден и Дик Рид внесли в жизнь позитива, и я с удвоенным энтузиазмом стала учиться правильно расслабляться на занятиях йогой. Что же касается подходов к воспитанию, даже не знаю, что было страшнее, – описание несчастных детей в книге Ледлофф или гнусных происков производителей подгузников в книге Бауер.

15 апреля
У меня появилось... гм... странноватое ощущение, как будто у меня есть телепатическая связь с малышом. Он стал мне сниться по ночам почему-то взрослым. Пользуясь случаем, знакомлюсь. Телосложение, как у папы, узнаю фирменный кулачище и широкие плечи. Светлые волосы. Любит путешествовать. Занимается йогой (впрочем, чего я хотела, – это он начал делать будучи ещё в животе у мамы).

Если малыш заснул и я долго не чувствую шевелений, я могу попросить его постучаться в животике. В последнее время стала просить его об этом мысленно. Он всегда откликается, чтобы мама не волновалась. Мистика? Утешаю себя тем, что беременная имеет право на любую прихоть, включая мистику.

Теперь помимо мистики хорошо бы отправиться в отпуск (так и тянет написать – последний).

Дмитрий

20 апреля
Сегодня мы купили билеты для нашего небольшого путешествия на майские праздники.

В качестве средства передвижения был выбран поезд как наиболее безопасный вид транспорта с учётом «особого положения» Ани, а в качестве места назначения – соседняя страна Белоруссия. Сначала мы хотели включить в маршрут посещение на автомобиле и соседних с Белоруссией государств Евросоюза, но в конце концов отказались от этой идеи, решив, что на этот раз спокойствие должно преобладать над впечатлениями.

Путешествие разбили на две части: сначала «познавательную», для чего мы решили в Минске взять напрокат автомобиль и за два-три дня посетить наиболее интересные окрестности (например, как выяснилось, в Белоруссии много старинных замков), а затем – «релаксационную», которую мы проведём уже в Бресте, в гостях у Аниных родственников.

Аня до последнего момента сомневалась насчёт Белоруссии – я её понимаю, поездка на Мальдивы или в Венецию выглядела бы более романтично, тем более не совсем понятно, как скоро мы снова сможем отправиться в путешествие, но я заверил супругу, что с рождением ребёнка путешествия не заканчиваются, и как только Тёмочка окрепнет, мы все вместе посетим и Венецию, и Мальдивы, и много-много интересных мест во всём мире…

Анна

24 апреля
Сегодня была на семинаре для беременных у своей преподавательницы йоги. Естественно, все вокруг меня только и говорят о естественных родах, дыхании, сонастройке с малышом. Не знаю, поможет ли дыхание при рождении ребёнка, но уравновесить настроение помогает очень. Когда на занятии собрались выполнить медитацию с пением, преподавательница попросила предупредить своих малышей, чтобы не пугались громких звуков. На семинаре собралось девушек 20 на разных сроках беременности – и хоть бы одна, хоть бы одна спросила, КАК предупредить!

Нет, все понимающе кивнули, закрыли глаза и молча поговорили со своими малышами. Ага, значит всё-таки я не сошла с ума, и мысленную связь с ребёнком чувствую не только я.

27 апреля
С американской мечтой купить дом за городом пришлось расстаться. Муж пару раз прокатился на электричке «Москва-Петушки» и заявил: «Только через мой труп». Тем более, говорит, в эру Facebook американская мечта изменилась до неузнаваемости – теперь это мечта изобрести какую-нибудь мегатехногенную штуковину и продать её за триллиард долларов. Пока муж на работе изобретает эту мегатехногенную штуковину, я ищу квартиру поближе к парку и думаю, что сделаю с триллиардом долларов, когда наконец его увижу.

30 апреля
На улице уже совсем весна, как обычно резко переходящая в лето. За этот месяц я, наверное, впервые почувствовала себя беременной по-настоящему. И чем дальше, тем интереснее!

Смотрите также статью 7 месяц беременности.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 7 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый