Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 6 месяц беременности: очевидное положение
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. 6 месяц беременности: очевидное положение

6 месяц так же, как и 5,?– месяц движения. А ещё в это время заметней вырисовывается индивидуальность крохи, у него уже есть «выражение лица».


Анна

6 марта

Живот уже приобрёл ту форму, когда моё положение становится совершенно очевидным. Конечно, это пока едва заметный маленький животик, но совершенно ясно, что при прочей стройности форм этот животик «неспроста». Это означает и ещё одно – серьёзного разговора с Димиными родителями не избежать.

Они, к слову, уже давно намекали. Пару недель назад приходили к нам на обед, и папа отметил, что я, кажется, «слегка поправилась». Я подтолкнула Диму под столом ногой – мол, вот и повод, вся семья в сборе… Но тот не моргнув глазом забрал у меня торт: «Аня очень много ест сладкого».

На прошлых выходных намёки стали ещё более явными. Мы гостили у родителей вместе с Димиными сыновьями, над обеденным столом висел календарь с зайчиками.

– В январе зайчик! – прокомментировал иллюстрацию к календарю Ванечка, младший Димин сын.

– В марте два зайчика! – Илюша, старший сын, пролистал календарь до текущего месяца.

Димина мама пролистала дальше:

– В апреле два, в мае два, а в июне… три!

– Три! – порадовался Ванечка.

– Гм. И кто же у нас третий зайчик? – спросила мама, как бы не обращаясь ни к кому.

Дима снова глазом не моргнув отпил кофе. Но теперь мы уже, видимо, исчерпали лимит тонких намёков.

Дмитрий

8 марта
Сегодня, после поздравления моей мамы с Женским днём, состоялся серьёзный разговор по поводу «интересного положения» и будущих планов. Конечно, родители прекрасно понимали, что создание новой семьи – это и новые дети, но у них оставались два серьёзных опасения: во-первых, не будет ли новый (для меня – третий) ребёнок слишком большой нагрузкой для меня как в плане затрат времени и сил, так и с финансовой точки зрения, а во-вторых, не собираюсь ли я эту нагрузку частично перекладывать на них, так как, по их представлению, самому мне со всем этим будет справиться нереально. Понимая эти их опасения, я откладывал разговор как можно дальше, но, видимо, 8 марта – некий символический рубеж, дальше которого откладывать разговор никто не готов.

После полуторачасовой, местами напряжённой, беседы мы наконец-то нашли взаимопонимание: я понимаю, какие проблемы родителей беспокоят, и снимаю, как могу, их опасения, хотя сомнение ещё читается в их глазах – мол, сыну уже почти сорок, но он всё ещё тот же неразумный ребёнок, который порой не ведает, что творит.

Я понимаю родителей: в их время иметь двоих, а тем более – троих и больше детей было гораздо сложнее, чем сейчас (я у них – единственный ребёнок), особенно учитывая то, что обоим родителям необходимо было работать. Я им объясняю, что дети для меня – это не только заботы и сложности, но и огромное счастье. «Бедный ребёнок», – шепчет мама при расставании , и я вижу, что для неё забота о своём ребёнке – тоже счастье, да и третьего внука своего, Артемия, она уже полюбила – в тот самый момент, как узнала о его будущем появлении на свет.

Анна

15 марта
После случившегося тонуса я на время остановила все физические упражнения, но теперь постепенно возвращаюсь к активной жизни. Стала ходить на свои курсы для беременных. Поначалу мне всё нравилось – фитнес, дыхание, теория, но постепенно я поняла, что курсы не самые лучшие. Объективно после 5-летнего стажа йоги я фитнес могу лучше преподавать, а теория у них немного запутанная. В понедельник одна преподавательница говорит одно (кормить грудью надо по требованию!), в четверг – другое (кормите лучше по режиму, а то замучаетесь, будет у вас всё время висеть на груди). Вторая, правда, как выяснилась, вообще грудью своих детей не кормила, так что в этом вопросе я её дисквалифицировала. Но, спрашивается, что осталось в голове у других мамочек, которые слушали лекцию? Подругам, собравшимся забеременеть, нужно будет посоветовать поискать курсы более тщательно. А так – хорошо немного позаниматься, а то йога для беременных, куда я иногда ходила, на другом конце Москвы. Я ещё со своим новым животом не научилась ездить в метро.

18 марта
Все не раз слышали о том, что если хочется солёненького или клубники, то это точно беременна. Я в первые месяцы хотела только воды с лимоном, а теперь каждый день иду в магазин, покупаю пучок израильской редиски (своей ещё, понятно, нет) и ем, пока не сведёт от горечи. Не знаю уж, что там в этой редиске, но мне, по-моему, уже скоро начнут сниться эротические сны с её участием – так мне этой редиски хочется.

22 марта
По вечерам активно работаем с нашей командой по кино – переписываем уже двадцать пятую версию адаптированного киносценария по «Разрыву». У меня началась стадия «жить осталось всего три месяца!!!», а значит, надо успеть написать сценарий и новую книгу (а лучше две). Творческая жизнь вообще бьёт ключом – то писательские тусовки, то читаем лекции на Красном Октябре, то даём интервью на ТНТ. Точнее, по правде говоря, читает лекции и даёт интервью в основном Дима – я самоустранилась, объявив, что у меня теперь декрет.

В Интернете пишут, что малыш уже всё слышит , проявляет интерес к миру вокруг, и советуют всё делать вместе. Мы с Артемием продолжаем изучать итальянский язык, пишем сценарий про непутёвый адюльтер и кушаем редиску.

29 марта
Толкается малыш уже ого-го. Это уже не крылья бабочки, а вполне ощутимый привет от маленького колена. Других людей, правда, пока боится – если кто-то подходит или пытается погладить по животу, прячется, замирает и сидит тихо-тихо. Исключение составляет только папа. Стоит папе положить руку на живот, если даже малыш до этого спал, то он начинает стучаться ровно в то место, где лежит папина ладонь. Я сначала думала, мне показалось, – но нет, всё точно! Надо же, такой крохотный, а папу уже узнаёт и любит.

Смотрите также статью 6 месяцев беременности.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила Данкова
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Наталья Смирнова
необычное совместное творчество
необычное совместное творчество
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый