Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 5 месяц беременности: любовь к итальянскому
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. 5 месяц беременности: любовь к итальянскому

5 месяц беременности – это не только большая половина пути. Это первые шевеления крохи в утробе, новые чувства будущей мамы и буря самых разных, но безусловно, положительных эмоций. Время настоящих чудес и радости.


Анна

3 февраля
Уже с 16-й недели с нетерпением ожидаю шевеление малыша. Я читала, что обычно первый ребёнок даёт о себе знать позже, но я всё равно упорно прислушиваюсь к себе. Как это? На что похоже? Некоторые романтики пишут, что первые шевеления малыша – это как нежное прикосновение тонких крылышек бабочки. И вот я с усиленным вниманием который день в поисках бабочек в животе.

Сегодня, занимаясь хозяйственными делами, я наклонилась и вдруг почувствовала, как у меня сошла с места печень. Испуганная, я скорее выпрямилась, схватилась рукой за живот , собираясь вернуть потерявшийся орган на место, и вдруг поняла: это не печень. Это я почувствовала малыша!

Вот так всегда – у кого-то, наверное, нежные крылья бабочки, а я, видно, совсем не романтик.

7 февраля
Пока есть время и возможность, решила озаботиться поиском курсов для беременных. Может быть, ещё немного рановато, но лучше рано, чем поздно, – неизвестно, будет ли у меня потом время. Изучив возможные варианты и расспросив знакомых, я составила short-list из трёх «беременных университетов». Один очень рекомендовали знакомые, в другом работает тренер по йоге для беременных, к которой я иногда хожу, и третий находится в десяти минутах ходьбы от дома.

Обзвонив все три заведения, я поняла, что в Москве для беременной женщины вариант «в пешей доступности» не имеет конкурентов и недолго думая записалась на занятия. Занятие состоит из 3 частей: занятие фитнесом, дыхательная практика для подготовки к родам и лекция. Так что буду готовиться стать мамой.

9 февраля
В последнее время меня стало одолевать навязчивое желание выучить итальянский язык. То ли гормоны так действуют, то ли проявляется подсознательное желание съездить в Италию, или же влияют разговоры с супругом о том, как хотелось бы жить на море. Я где-то читала, что во время беременности будущую маму порой тянет заниматься тем, что будет интересно её малышу. Например, есть исторический факт, что во время беременности мама Наполеона интересовалась стратегией военных действий (и никогда не проявляла интереса к военному делу ни до, ни после беременности). Что же это получается, если меня потянуло говорить на итальянском и распевать шиваистские мантры? Строго говоря, банковское дело имеет большую практическую пользу для будущего малыша, ну да ничего не поделаешь. Итальянский так итальянский.

Как говорится, сказано – сделано. Не прошло и трёх часов, как у меня появилась преподавательница итальянского языка Элеонора из Турина, которая, ко всем своим достоинствам, прекрасно говорит по-русски. Мы проверили пробный урок по скайпу и договорились о регулярных занятиях. Говорят, малыши рождаются уже с предрасположенностью к родному языку – ведь они слышат его на протяжении месяцев, что прошли в животе у мамы.

Теперь помимо русского будем с Артемием учить итальянский язык.

Io sono Anna, io sono scrittrice.

22 февраля
В Интернете написано, что 20 неделя – время стремительного роста живота. Могу подписаться под этими словами двумя руками! Буквально за неделю я из девочки-дюймовочки (ну хорошо, чуть-чуть поправившейся дюймовочки) превратилась в симпатичного гнома. Как бы это всё не закончилось тыквой.

С прибавкой в 4 килограмма за 2 недели я прихожу на плановый осмотр к своему доктору. «Гм...» – заключает она многозначительно, глядя на весы. В своё оправдание я делюсь полученными знаниями про время стремительного роста живота. Доктор советует мне меньше читать Интернет и больше думать о своём весе и малыше.

 

Дмитрий

23 февраля
Наш будущий сын, Тёмочка, празднует свой первый День защитника Отечества – с утра он поприветствовал нас, немного поворочавшись у мамы в животике. Так как у меня Тёмочка – уже третий ребёнок, я воспринимаю шевеление малыша как обычный и вполне закономерный процесс, чем всегда удивляю супругу. Для неё каждый раз, когда кроха двигается, – событие сродни выходу человека в открытый космос, вызывающее бурю восторга и дающее тему для обсуждений со всеми окружающими на сутки вперёд.

И в дополнение – ещё одно радостное событие: сегодня нам с Анной пришло известие о том, что читатели «Живого журнала» выдвинули нашу книгу «Разрыв» кандидатом в «длинный список» премии «Национальный бестселлер». Судя по регулярным занятиям Ани итальянским языком, следующую книгу нужно будет писать уже на итальянском, но я пока что изучаю этот язык от случая к случаю – зато на практике, во время бизнес-ланча, познаю такие термины, как Antipasto, Insalate и Salmone con formaggi не только на слух, но и на вкус.

На улице для февраля «тепло» – около минус 15 , и мы иногда ездим на каток на Патриарших прудах. Катаемся, держась за руки, – Аню я в одиночное катание в её положении отпускать не рискую. На катке каждый раз встречаем людей на коньках и с колясками – я когда-то сам выходил с коляской и на коньках, но на роликовых. Но с коляской на льду – такая мысль до сих пор мне не приходила в голову. Отличная идея для зимних прогулок с ребёнком.

26 февраля
Вот уже третьи выходные подряд мы с Димой ездим по Подмосковью, смотрим загородные дома. Стоимость дома в Подмосковье сопоставима с 50-метровой квартирой в Москве в непрестижном районе, и мы размышляем, не пришло ли время осуществить давнюю американскую мечту – жить за городом. Как говорит моя подруга Аннет, «каждая московская барышня в положении переживает стадию загородного дома».

В третьем коттеджном посёлке за этот день я вдруг почувствовала, что со мной что-то не так. Живот стал каменным, и появились периодические боли, как при месячных. Я в панике позвонила своему врачу (спасибо себе за то, что заключила контракт и могу звонить доктору в любое время), она выслушала и сказала, что это, наверное, тонус, и попросила меня полежать несколько дней в постели.

Теперь я лежу, обнимаю живот и разговариваю с сыном. Я говорю, что всё будет хорошо и прошу остаться с нами, и рассказываю, какой хороший у него папа, и о том, что у него есть братики, и главное, о том, как сильно мы его с папой любим. Я готова говорить с ним хоть на итальянском, хоть на китайском, хоть на иврите – лишь бы он меня понял. Per favore, останься с нами, любимый малыш.

28 февраля
Кризис миновал. Я снова хорошо себя чувствую и малышу ничего не угрожает. В эти дни постельного режима я ещё сильнее ощутила, как люблю этого крохотного малютку, как жду его появления. И половина этого пути уже благополучно пройдена.

Смотрите также статью 5 месяц беременности.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
nata151084
Юный художник
Юный художник
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый