Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. 4 месяц беременности: имя для мальчика
0

Дневники беременности

Анна Матари. 4 месяц беременности: имя для мальчика

4 месяц беременности – начало 2 триместра. Время активных действий и настоящих поступков, таких, например, как выбор имени для крохи!


Анна

7 января
Первые дни нового года были не спокойно-размеренными, как обычно бывает в новогодние праздники, а наполненными событиями: встреча с Димиными родителями и детьми, сбор чемоданов к отпуску, но наконец – вызываем такси в Домодедово, и после нескольких часов мирного сна под гул двигателей за окном – солнце, пальмы и пустыня. Египет!

На следующий день после завтрака на берегу моря первым делом идём к гиду узнавать доступную культурную программу. Несмотря на наше «особое положение» просто так лежать на пляже не хочется. Мы собираемся в плавание на яхте и кататься на верблюдах – такая же обязательная программа – как иностранцу в Москве купить матрёшку. Верблюды, правда, оказались уж больно тряским транспортом, и в целях безопасности пришлось идти по пустыне всё-таки пешком.

Ещё оказалось, что с беременностью активная жизнь не заканчивается (особенно во II-м триместре, когда проходят, наконец, тошнота и дурное настроение). По утрам мы занимаемся йогой на балконе. А пока основная часть туристов спит, персонал отеля чистит бассейн прямо под нашим окном. Я и раньше отличалась довольно острым обонянием, но с беременностью запахи становятся «идеей фикс». В итоге ароматы чистящих средств изгоняют нас в отельный номер, а Дима, не смирившись с отсутствием утренних упражнений на свежем воздухе, встает в 6 утра и совершает пробежку к немалому удивлению охранников отеля, первое время думавших, что этот человек совершил что-то противозаконное и теперь носится по территории, спасаясь бегством.

Несмотря на то, что зимой в Египте не очень-то жарко, мы с упорством людей, вырвавшихся из зимы в лето, каждый день купаемся в море. Купаться можно только в нескольких метрах от берега, там, где совсем мелко,. – после недавних событий с акулами водный моцион становится экстремальным развлечением.

Дмитрий

9 января
В южных странах зимой я не отдыхал уже лет десять. В морозном воздухе, лыжах и коньках тоже есть свои прелести, но море, солнце и пальмы – вне конкуренции. Мы гуляем, загораем, купаемся в море с маской, разглядывая красочных рыбок. Анина беременность выдаёт себя, пожалуй, только особой чувствительностью к некоторым запахам и продуктам. Например, Аня не переносит чай в пакетиках с жёлтым лейблом известной марки, а другой чай на пляже не предлагают – но и тут есть свои плюсы: зайдя в местный супермаркет и в чайную лавку, мы пополнили свою чайную коллекцию несколькими сортами египетского чая.

Среди русских туристов, составляющих половину отдыхающих в отеле, Аня, несмотря на свой четвёртый месяц, кажется единственной небеременной: большинство остальных женщин (и мужчин) ходят, гордо потрясывая животами, переваривающими дары системы All inclusive. Мы тоже в первые пару дней попались в сети местного кулинарного изобилия, и теперь уже почти неделю я бегаю каждое утро по несколько километров, чтобы компенсировать итоги новогодних праздников и дегустацию египетских сладостей в первые дни отдыха.

Аня тоже беспокоится о своей фигуре – но в первую очередь о том, как она будет выглядеть после родов. На пляже встречаем женщину с годовалой дочкой. Женщина – явно или инструктор по фитнесу, или продвинутая спортсменка: разложив на песке пляжный коврик, она делает гимнастику, её стройная фигура – доказательство того, что то, как выглядеть после родов, – зависит только от тебя. Я на память для Ани даже сфотографировал эту девушку – чтобы она меньше беспокоилась о фигуре.

 

Анна

10 января
Днём на пляже мы продолжаем обсуждение имён для малыша, пересматриваем получившийся до этого список и новые варианты.

– Василий?

– Хорошее имя. Но знаешь… Мне лично сразу вспоминается нетленное «Здесь был Вася».

– Олег?

– Тоже неплохо, – это наше любимое имя, мы так назвали главного героя нашего дебютного совместного романа и испытываем к этому имени особенные чувства, – но у него есть существенный недостаток: есть только хорошее «взрослое» имя и мало сокращённых. Как называть сына, когда он маленький? Олежек – это как-то не то.

– Глеб? Арсений? Пётр? Владислав? Святослав?

В результате таких обсуждений 6ыло решено испробовать древний русский способ – первое услышанное имя и считать перстом судьбы.

Не успели мы закрыть блокнот со списком имён, как где-то над левым ухом раздался громкий зов: «Артё-ё-ём!». Мы с Димой оглянулись, увидели маму, разыскивающую своего сына, и в голос заключили: «Ну уж нет!».

Какое-то время мы молчали, глядя на море и обдумывая значение перста судьбы. Имя Артём не значилось ни в одном из списков.

– Хотя Тёмочка – это неплохо. Очень ласковое имя для малыша, – наконец заключил супруг.

– Тёмочка – да. Но только не Артём.

– А Артём и Артемий – это одно и то же?

– Нет. Есть Артемьевичи, есть Артёмовичи, – делюсь я знаниями.

– Артемий. А что, звучит хорошо.

– Мужественно, – соглашаюсь я.

Похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки.

***

Вечером пишу SMS маме: «Как тебе имя Артемий для малыша?».

Через несколько минут приходит ответ: «Хорошее имя. Но ребёнка надо называть по святцам».

И когда это, спрашивается, моя мама успела стать убеждённой христианкой? Не оскорбляя ничьи религиозные чувства, могу заметить, что вера в России – это теперь модно.

16 января

Вернувшись в Москву, где всё – от погоды за окном до новостей от друзей – узнаёшь из Интернета, первым делом ищу в Интернете значение выбранного нами имени.

Имя Артемий означает «здоровый». Конечно, мне бы хотелось, чтобы нашлось имя, которое означало бы «умный, красивый, здоровый и богатый», но если уж выбирать, то я бы выбрала «здоровый».

Припоминая про святцы, я посмотрела, у кого именины в ПДР 10 июля. Оказалось, что у Георгия и Мартина, а не у Артемия. Но из 8 именин в году для Артемия есть дата, очень близкая: 6 июля. Что ж, нужно «договориться» с малышом, чтобы рождение пришлось именно на 6 июля – и тогда весь пазл сложится успешно.

18 января
Итак, настал день «Икс». Я иду на плановое УЗИ, где мне с большой вероятностью скажут пол малыша. При первом взгляде на монитор доктор спрашивает меня:

– Пол знаете?

Поколебавшись, я отрицательно мотаю головой.

– Мальчик. Точно мальчик, – и показывает на монитор, где виден признак половой принадлежности.

– Не удивили ,– сообщаю я.

Доктор смотрит на меня в лёгком недоумении. Я решаю не объяснять ей про чтение ауры специалистами рейки, вещие сны и детей индиго, ведь мне сюда ещё какое-то время ходить...

Смотрите также статью 4 месяц беременности.

Возможно вам также будет интересна статья "4 месяц беременности: самая обаятельная и привлекательная"

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый