Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Анна Матари. Не яйцо, а наш с Димой малыш
0 5

Дневники беременности

Анна Матари. Не яйцо, а наш с Димой малыш

Будущие родители – Анна Матари (29 лет) и Дмитрий Тихонов (40 лет). Аня и Дмитрий – писатели. Живут в Москве. Вместе уже больше года. Это их первый ребёнок.


2 месяц беременности – для многих испытание на прочность. Тошнота по утрам, отсутствие аппетита и настроения... Однако всё это временно и незначительно в сравнении с новой жизнью в вашем животе.

Анна

17 ноября

Каждый день просыпаюсь как с тяжёлого похмелья. Ну прямо обидно – ведь только свежие натуральные продукты, свежевыжатые соки и здоровый рацион. Даже рис у нас теперь бурый. А с утра всё равно – как после бутылки бормотухи. Готовлю свой ставший привычным завтрак – поллитра воды с лимоном. Вот что реально помогает от токсикоза. Минут на пять. Остаётся только утешать себя, что у многих бывает хуже. Меня же просто слегка мутит. Подумаешь! Ещё лимонного сока – и порядок.

С утра уже четыре пропущенных вызова – два по работе. Опять у них вселенская катастрофа. Что вы, ребята, не в курсе? Вселенская катастрофа – это токсикоз по утрам, а тут у вас – мелочи жизни.

20 ноября

В Интернете пишут, что токсикоз пройдёт, а настроение улучшится к концу I-го триместра. Мы же пока только на середине пути. Надо было перебраться на время беременности в Японию – у них декретный отпуск разумно дают как раз в первом триместре.

Попыталась с утра встать в триканасану. Руки-ноги ватные, голова кругом – такой триканасаны вы с роду не видали. Оставив попытки изобразить что-нибудь йога-пристойное, села делать успокоительную пранаяму (она же классическое акушерское дыхание) – вдох через нос, долгий выдох через рот. Чувствую, во время беременности мне ещё не раз пригодится. Есть и ещё один приятный сюрприз. Я уже 3 года как вегетарианка. Теперь же я экс-вегетарианка и с удовольствием уплетаю в день по полкурицы.

27 ноября

9, 5 недель было в известном романтическом фильме. А у нас сегодня 8 недель. Озаботилась выбором консультации для наблюдения малыша в животике. Я отношусь к разряду врачебнопослушных людей, из тех, кому легче ходить регулярно к доктору и слышать о том, что всё хорошо. Оста-лось только выбрать, кто же меня все эти месяцы будет поддерживать. Для начала решила наведаться в консультацию по месту жительства. Со студенческого времени не ходила в «обычную» поликлинику – не люблю очереди и грубость – но мало ли что, бывает, везёт и находишь хорошего врача. А деньги на контракт по ведению беременности можно будет потратить на отпуск, например, или шопинг. В консультации очередь из 4 человек. Утешая себя тем, что так, наверное, не всегда, села в очередь. Впереди меня девушка с таким животом, будто в нём живет слон. Ужас, неужели у меня тоже будет такой? Попыталась представить вместо своего стройного, кубиками, пресса живот весом с тонну. Ого! Пишу Диме смс: «Та-а-а-кой живот у беременных! Неужели у меня будет такой?». – «Ты будешь самой красивой, милая моя». Ну ладно.

Моя очередь подошла только через 3 часа. На пороге кабинета меня встретила физиономия с выражением свирепого «Чё надо?».

Я, как могла, объяснилась в плане 9 с половиной недель, ну, то есть 8. Физиономия: «Ну вот, ещё одна на мою голову», – сообщила, что у неё сегодня последний день перед отпуском, а через 5 минут заканчивается приём. И что принимать она меня сегодня не намерена. Тут я окончательно поняла, что мы вряд ли подружимся, а шопинг придётся отложить до лучших времён.

В результате я выбрала две частные клиники, специализирующиеся на ведении беременности в нашем районе, чтобы не ездить на 8-м месяце на другой конец Москвы. В одном из центров наблюдалась подруга подруги подруги, посоветовала своего врача. На этом варианте я решила пока и остановиться.

Ко всему прочему, к нам в гости приехала моя мама.

Мама у меня замечательная, у нас с ней прекрасные отношения, но, как и все родители, она продолжает меня воспитывать: «Сковородка без крышки, муж без ужина, физиономия кислая – не порядок». Зато с Димой они подружились. И как ей так быстро удалось объединиться с мужем против меня?

Дмитрий

27 ноября

Приезд тёщи показался чудесным спасением. Уже несколько недель Аня не в лучшем расположении духа – говорит, что её добивает токсикоз – мне об этом сложно судить, на себе не пробовал, но налицо подавленность и раздражительность по любому поводу. Тёща, приехав, тут же взяла на себя две важных функции: управление настроением дочери (для этого, как выяснилось, достаточно спокойно и уверенно говорить, что все трудности – временные) и ревизию хозяйства, которая началась – что мне понравилось – с выяснения, как обстоят дела с завтраком для мужа перед его уходом на работу. Завтрак готовить было некому: я по утрам и без готовки еле успеваю, чтобы приехать на работу без опоздания, а Анна во время моего ухода на работу обычно спит глубоким сном. Но вмешательство тёщи помогло решить и эту проблему: мы стали ставить на утро кашу в мультиварке на таймер – и теперь к 7 утра я регулярно получаю и порцию каши, и звонок будильника, в качестве которого выступает сигнал мультиварки о том, что каша готова!

Анна

30 ноября

В выбранном платном центре картинка уже совсем другая – чистые коридоры-кабинеты, вежливые люди, никаких очередей. Доктор – доброжелательная дама – во время приёма обращалась ко мне исключительно «Анечка» и «заечка», и я как-то поняла, что мы подружимся. Ведь доктор мне нужен для того, чтобы каждые 2 недели уверенным тоном сообщать, что у нас всё хорошо. А если будет прибавлять ещё «заечка» – так и вообще замечательно.

Для подтверждения беременности и заключения контракта меня направили на УЗИ. Сердце замерло – ну, конечно же, я уверена, что беременна (уже больше 8 недель!), но вдруг – в самой маленькой вероятности в 000000,1 % окажется, что это такая новая экзотическая болезнь, когда нет месячных, всё время состояние как с похмелья и дурное настроение, а беременности и нет?

«Одно плодное яйцо», – сказала доктор, и дальше что-то на медицинском, из чего я перевела, что малыш зацепился в маме как надо. На секунду стало обидно, что малыша зовут «яйцом». Это не «яйцо», уважаемые медики, а 8-недельный наш с Димой малыш. Малыш есть, теперь уже и по результатам научной экспертизы!

Возможно вам также будет интересна статья "2 месяц беременности: жизнь меняется"

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 2 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый