Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. Неожиданные трудности
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. Неожиданные трудности

Последние недели до родов наполнены больше психологическими проблемами. Именно в этот период будущую мамочку начинают наиболее остро волновать вопросы: «Смогу ли я родить?», «Как я всё буду успевать, когда рожу?», «Буду ли я хорошей матерью?»


Также случается, что у будущей мамы возникают неожиданные проблемы со здоровьем практически перед родами.

28 сентября

Ну вот и долгожданный последний месяц. Осталось совсем чуть-чуть и моя награда – Рада – будет со мной. Позади столько волнений, перемен, новых и невероятных ощущений, но сколько их ещё ждёт меня впереди!

Видимо, от того, что появление малыша на свет всё ближе и, как говорит моя акушерка: куда ты денешься с подводной лодки, – неминуемо, я стала чаще задумываться о том, что же произойдёт с появлением на свет крошки.

Боюсь не справиться с ролью мамы. А вдруг это вообще не моё призвание? Я не смогу вставать по ночам, менять подгузники. Может быть, у меня не хватит молока или, наоборот, его будет так много, что это спровоцирует болезнь молочных желёз.

Невероятно, но в голову даже просачивается мысль о том, полюблю ли я своего ребёнка? А вдруг вообще не возникнет никаких чувств, и что тогда? А вдруг я не смогу родить? Звучит словно какая-то паранойя, но такие мысли роятся в моей голове круглые сутки. К тому же сдуру посмотрела в интернете видеоролик о родах «в прямом эфире». Ещё страшнее стало, хотя я рассчитывала на обратный эффект. Денис говорит, что я занимаюсь ерундой и всё будет хорошо.

А у меня пухнет голова от всех этих мыслей. Я нервничаю. Правда, успокаивает меня то, что рожают миллионы. Не я первая, не я последняя. И уж точно все беременные волнуются, а потом становятся прекрасными мамами. «А куда ты денешься с подводной лодки?»

12 октября

Вчера на занятиях для будущих мамочек нам рассказывали про подготовительные схватки, предвестники родов, и про то, что за несколько недель до родов плод опускается вниз живота. Последнее событие существенно облегчает жизнь беременной, потому что становится легче дышать, «отпускает» желудок, благодаря чему пропадает изжога. Ну и становится ясно, что до долгожданного момента осталось мало времени.

Больше всего девчонок интересовало, чувствуется ли сам процесс опускания плода и заметно ли это внешне. Про ощущения сказали, что мы ничего не почувствуем, а вот со стороны станет видно, что живот действительно «съехал» вниз. Чтобы удостовериться, можно попробовать положить ладонь под грудь, если она ровно ложится, – значит, живот опустился.

В тот же вечер, после лекции, Рада несколько часов подряд копошилась в животе, пихалась, не давала мне ничего делать. Я никак  не могла понять, что же у неё случилось. Кроха угомонилась, только когда мы легли спать. А сегодня утром перед зеркалом мне показалось, что живот как-то изменился. Положила ладонь и – всё в точности так, как говорила акушерка: живот опустился. Не зря малявка развела  в животе кипучую деятельность – переезжала со «второго этажа» на «первый»!

16 октября

Определилась с роддомом. Хочу, чтобы моей дочурке помогли появиться на свет в роддоме №6. На днях поеду туда заключать контракт. Oговорю все важные детали и начну мысленно настраиваться на встречу с новым человечком.

23 октября

Не знаю, как меня хватило на эту неделю. Всё, что я спланировала, на что настроилась, рухнуло в один миг. Ещё вчера я не знала, где буду рожать, с кем, как. И зачем я только врачам шестого роддома пожаловалась на боли в спине. Сказала, что чувствую резкие схваткообразные боли в правом боку спины. Меня отправили на УЗИ и там доктора разглядели камень в почке. У меня их отродясь не было! Но никто от этого не застрахован. Патология стала камнем преткновения в контракте.

В роддомах общего типа нет специалистов узкого профиля, в том числе нефрологов. И меня отправили брать заключение в роддом при ГКБ №20, который специализируется на почечной патологии. Как же мне было тяжело трястись с пузом в метро через всю Москву, а потом сидеть в очереди.

Местные врачи впали в транс, увидев у себя на приёме девушку на сносях. Камень подтвердился, но ничего сделать на таком позднем сроке беременности с ним не могли и сказали рожать у них. Вдруг камень в родах начнёт выходить...
Но я не хочу рожать в 20-м роддоме! Что делать? Проревела весь день.

Ну почему все сложности всегда всплывают в последний момент!

Выручила акушерка. Она мне посоветовала роддом при ГКБ №29. Я съездила туда, поговорила с врачами и приняла решение рожать там.

Времени уже не остаётся на поиски чего-то другого. Да и сил тоже немного. Всё-таки хочется последние деньки провести спокойно дома, в кругу семьи и думать не о том, куда поеду со схватками, а о том, как я вернусь домой с малышкой на руках.

P.S. 11 ноября, после почти 16 часов родов, мне на грудь положили мою девочку. Рада сразу закричала, по шкале Апгар она получила 8 и 9 баллов. При рождении малышка весила 3810 граммов, а её рост был 52 см.

Возможно вам также будет интересна статья "9 месяц беременности: на пороге чуда"

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 9 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
nata151084
Юный художник
Юный художник
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый