Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. В здоровом теле...
1

Дневники беременности

Мария Абрамова. В здоровом теле...

Будущие родители – Маша (29 лет) и Денис (35 лет) Абрамовы. Маша и Денис ждут первого малыша. Живут в Москве. Поженились ребята в сентябре 2009 года.


4 сентября

С сегодняшнего дня я в декрете. Это будет самый долгий отпуск в моей жизни. Пока мне он кажется бесконечным, ведь в лучшем случае я появлюсь на работе только в конце январе, но могу и передумать, остаться с малышкой и тогда в журналистские ряды вернусь только через полтора года. Но эти месяцы будут самыми удивительными, ведь я увижу первую улыбку Рады, ее первые шаги и услышу ее самое первое слово. Пока до рождения малыша остается полтора месяца, и это время я решила провести с пользой для тела.

Записалась на курсы для беременных и собираюсь не пропускать ни одного занятия.

Тем временем, наша с Денисом комната обрастает детскими вещами. Появилась кроватка, купили первые упаковки памперсов.

Я почти каждый день пропадаю часами в интернете, продолжая подбирать роддом. Основными критериями для меня стали возможность естественных родов, чтобы младенца сразу после родов положили на грудь и он оставался со мной до выписки, чтобы пуповину обрезали только после того, как она отпульсирует, чтобы роддом приветствовал совместные с мужем роды, ну и, конечно, доступная для нашего семейного бюджета стоимость контракта. Остальное: одноместная палата, приветливый персонал и тому подобные нюансы также играют немаловажную роль, но выступают на вторых ролях.

В итоге, свой выбор я остановила на роддоме №6. Он отвечает всем моим требованиям, да и в интернете о нем очень много хороших отзывов. Надо будет туда съездить и поговорить с врачами и даже заключить контракт на роды.

12 сентября

Прошло первое занятие на курсах. Длится оно три часа и поделено на три части. Первая - гимнастика. Несложные упражнения, которые по силам даже тем, у кого хромает физподготовка, потом идет растяжка и плавный переход ко второй дыхательной части. На ней инструктор учит нас правильному дыханию во время схваток и потуг. По ее словам, это помогает быстрее появиться на свет малышу, а также облегчить весь процесс родов. Мы пыхтим, как паровозы и двигаемся под музыку так, как хочется нашему телу. Со стороны, наверное, наши покачивания смотрятся нелепо и смешно, да я и сама не очень-то могла расслабиться и отпустить свое тело по волнам мелодии. Может, со временем у меня это получится. Те девочки, для кого это был не первый опыт запросто отключались и, пританцовывая, делали глубокие вдохи и выдохи. Просто нужно меньше комплексовать.

Очень понравилась традиция, после гимнастики и "дыхалки" благодарить малыша за то, что занимался со мной, во всем помогал и подарил хорошее настроение. Мамочки гладят свои животики и говорят своим крошкам разные ласковые слова. Моя малышка принимала в гимнастике активное участие, особенно, когда ее мама, лежа на боку, дрыгала ногами во все стороны. А во время дыхательных упражнений она стихла и, я думаю, сладко задремала в животе, получая много кислорода.

Третья часть занятий - это лекции. Мы все кружком рассаживаемся на полу, в центре устраиваем "скатерть самобранку", на которую каждая мамочка приносит что-нибудь вкусненькое и, под рассказы инструктора, уплетаем вкусности, запивая их горячим чаем. Моя первая лекция оказалась про грудное вскармливание и прикорм. Они идут по кругу и можно начать слушать лекции с любой и в итоге все равно все прослушаешь. Я с интересом слушала про то, какие продукты можно давать в каком возрасте, как нужно правильно давать грудь и держать в этот момент карапуза, а кто-то тщательно все конспектировал до каждого слова, задавал вопросы.

У всех мамочек, которые ходят со мной на занятия будут мальчики. Мы с Радой очень гордимся тем, что единственные в своем роде и гордо вышагиваем среди кавалеров. У некоторых это уже вторые малыши, но нынешняя беременность вызывает такие же сильные чувства как и первая, у опытных мамочек не меньше вопросов по поводу кормлений и всего, что связано с родами, беременностью и первыми годами жизни детей.

15 сентября

На занятия можно ходить вместе с папами, поэтому сегодня ходили на лекцию с Денисом. Правда, уговаривать его пришлось долго.

В конце концов было решено, что на занятиях он сделает памятные кадры и мы поехали на курсы вместе.

Пока шла гимнастика Денис бегал между мамочек с камерой и фотографировал наши забавные позы, а во время дыхательной части под руководством тренера он попробовал делать мне массаж, облегчающий боли при схватках. У него это получилось здорово и теперь я надеюсь, что его руки помогут мне во время родов.

Очень трогательным стала заключительная часть нашей лекции. Тренер попросила взять чистый листок бумаги и написать письмо малышу.

Описать свои мысли, переживания, а может быть будущие планы или то, как нам видится жизнь после появления крошки на свет. В конце письма мы поставили дату и свое послание я отдам Раде, когда она сможет его прочитать сама. До тех пор оно будет храниться в секретном месте и ждать своего часа. Жаль, что тридцать лет назад никто не предложил написать письмо моей маме. Как бы мне хотелось получить такое послание спустя много лет.

Выходя из клуба поймала себя на мысли, как мы, мамочки, наверное, смешно смотримся со стороны. В определенный час, в определенный день к фитнесс клубу (в нем проходят наши занятия) начинают стекаться пузатенькие тётеньки. Степенно, вразвалочку они спускаются по лестнице и исчезают в глубине здания. А через три часа можно наблюдать, как "пингвинчики" неуклюже разбредаются в разные стороны, чтобы через несколько дней объединиться для новой встречи.

Возможно вам также будет интересна статья "8 месяц беременности: месяц до финиша"

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Выбирали матрас для малышки, поэтому добрые люди посоветовали мне обратиться в компанию «TEMPUR» и купить ортопедический матрас. Нашла в интернете адреса компании и зашла в ТРЦ «Меркурий», где находится магазин фирмы. Купить матрас не вопрос, а вот выбрать – проблема. Здесь мне предложили матрасы разные, стандартные, крестообразные, специальные твердые ортопедические, всего около 40 видов матрасов, подушек и аксессуаров. Заодно и просветили меня по ассортименту для путешествий – подушка-воротник, специальный коврик, маска для сна. Кстати, в «TEMPUR» можно приобрести ортопедические регулируемые кровати и специальные матрасы разной жесткости. Вся продукция одобрена Росздравнадзором, предметы можно приобрести в кредит.

30 июня 2014 19:02

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Римма Сабиржанова
Я тебя чувствую!
Я тебя чувствую!
Евгения
Девочка на кубе
Девочка на кубе
Марина Савостьянова
В ожидании счастья!
В ожидании счастья!
Дарья
Я беременна
Я беременна
Julia
Счастье
Счастье
Миляуша Юсупова
Мои 9 месяцев счастья
Мои 9 месяцев счастья
Эмма Мкртычян
Хочу на обложку)
Хочу на обложку)
Татьяна
Весна
Весна
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый