Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. 7 месяц: выбираем роддом
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. 7 месяц: выбираем роддом

Начало заключительного 3 триместра – время тихое и спокойное. Беременные продолжают набирать вес, так как в животе растёт и развивается малыш.


Будущие мамы уже привыкли к своему положению и появившейся неуклюжести, научились с этим справляться и постепенно приспосабливаются спать с большим животом.

6 июля

Начала постепенно готовиться к уходу в декрет. Как только это произойдёт, можно будет говорить о том, что я вышла на финишную прямую. Правда, я до сих пор не могу понять, что буду делать дома, когда появится столько свободного времени. Пока его явно не хватает, поэтому я сильно устаю от совмещения работы с регулярными походами в ЖК и сдачей анализов. Моя акушер выписывает мне больничный лист, и в эти дни я стараюсь отоспаться на все предстоящие бессонные ночи.

Наблюдаю за своей малышкой и вот что заметила. Крошка реагирует на сладкое, особенно на шоколад. Стоит мне съесть несколько кусочков шоколадной плитки и живот сразу «оживляется». Мой пузожитель превращается в непоседу, барабанит ручками и ножками, пинается. Сладкое для крохи своеобразный допинг. Оказывается, в некоторых случаях, например во время проведения КТГ, беременным специально дают поесть шоколад, чтобы спровоцировать активность плода, если в момент исследования карапузик ведёт себя слишком тихо или спит.

Записалась на день открытых дверей в роддом №4. Читала о нём много хороших отзывов, кроме того, он чуть ли не единственный в Москве, в котором практикуют вертикальные роды. Насколько я знаю, этот способ родоразрешения самый благоприятный для появления малыша на свет, и я бы хотела рожать именно так.

5 августа

Съездили с мужем на день открытых дверей. Мне там очень понравилось. Приветливые врачи, чистые и ухоженные палаты. В коридорах встречались счастливые роженицы.

Собеседование с потенциальными клиентами проводила одна из акушеров-гинекологов. Врач рассказала о преимуществах этого роддома, а после ответила на вопросы собравшихся. Выяснилось, что цена за контракт на роды сильно отличается от той, которая значится в интернете. Вполне демократичные (по московским меркам) 56 тысяч рублей обеспечат приём в роддоме и дежурную бригаду, то есть практически то же самое, если ты приедешь рожать самотёком.

Разница лишь в одноместной палате и возможности мужа присутствовать на родах. Если же в планах роженицы наблюдение у конкретного доктора и желание, чтобы именно он принимал роды, то цена возрастает вдвое. Эта цифра нам уже не по карману.

Надо сказать, что несмотря на битком набитый зал, вопросов к сотрудникам роддома было очень мало. Самыми активными оказались я и ещё одна девушка. Мы расспрашивали про условия, вертикальные роды, возможность навещать маму и ребёнка родственниками. Остальные внимательно слушали ответы, некоторые даже конспектировали.

Но больше всех меня поразила одна из собравшихся. Пожалуй, её вопрос я запомню на всю жизнь. Она довольно долго не решалась его задать, и вот из толпы робко поднялась рука. Ей сразу же дали слово.

«А какого цвета должен быть педикюр у роженицы?» – с неподдельным интересом выпалила беременная.
«Честно говоря, никаких ограничений на этот счёт нет, – несколько растерявшись, ответила врач. – Но лучше, чтобы лака вообще не было».

Меня, например, после похода в роддом взволновал совсем другой вопрос. Стоит ли воспользоваться услугами банка крови и сразу после родов отдать на хранение специалистам пуповинную кровь. Она может держаться в замороженном виде долгие годы, и если, не дай Бог, с моей малышкой что-то случится и ей понадобится трансплантация костного мозга, эта кровь ей поможет. Во всём мире это дело давно практикуется и спасает жизни онкологическим больным. Хранение стоит больших денег, но когда речь идёт о здоровье ребёнка, разве это принципиально? Здесь важен другой аспект.

Забор крови производят из пуповины сразу после рождения. То есть кровь не отпульсирует, как предусмотрено природой, и малышу тут же обрубят поступление кислорода привычным для него способом. Кроха, испытавший неимоверные страдания во время родов, получит ещё один сильный стресс.

Стоит ли вероятность того, что в будущем это спасёт ей жизнь, такого вмешательства? А вдруг кровь вовсе не понадобится?

Пока у меня нет ответа на этот вопрос.

19 августа

В очередной раз ходили на УЗИ. Надо сказать, что эти походы мне не надоедят никогда. Ведь это единственный способ повидаться с малышом. Не хочу этим злоупотреблять, но когда на исследование направляет врач, я, честно говоря, очень радуюсь. Тем более что уже совсем скоро малыш станет настолько большим, что его уже будет невозможно разглядеть целиком, и я смогу видеть лишь отдельные части тела.

УЗИ показало, что Рада уже перевернулась и лежит вниз головой. От нас она упорно отворачивалась и не желала, чтобы её разглядывали. Однако в какой-то момент она резко повернулась, и я на экране увидела её лицо. Ощущение, что на меня кто-то смотрит из собственного живота, было жутковатым. Я лишь запомнила два глаза, которые таращились, а потом моя девчушка отвернулась.

Доктор за это мгновение своим профессиональным взглядом рассмотрела гораздо больше.

«Смотрите,– неожиданно воскликнула доктор, – это же нос!»

Я даже испугалась. Но, может, для таких исследований увидеть нос большая редкость. Хотелось бы верить, что он не станет самой «выдающейся» частью её тела.

Помимо таких приятных неожиданностей я узнала, что моя девочка уже весит 997 граммов, а её сердце выдаёт 150 ударов в минуту.

В заключение врач написала, что у крохи никаких пороков развития не обнаружено. А эта фраза самая главная для любой мамы. Значит, всё идёт как надо и нет никаких причин для беспокойства.

Возможно вам также будет интересна статья "7 месяц беременности: слушаем сердечко"

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!

За обедом
За обедом
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Людмила Анатольевна
неземная любовь к родному внуку!
неземная любовь к родному внуку!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Anna 06
Тёма
Тёма
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
nata151084
Юный художник
Юный художник
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый