Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. 6 месяц: девушка с характером
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. 6 месяц: девушка с характером

6 месяц беременности - относительно спокойное время для женщины. Время затишья, прилива сил и тихого счастья. По сравнению с 1 и 3 триместрами этот период не менее важен.


6 июля

Моя дорогая доченька! Ты растёшь так быстро, что я не успеваю отслеживать все изменения в своём организме. Ты стала сильнее, активнее и на твои ударчики уже стало сложно не обращать внимания. А если подгадать нужный момент и положить на живот папину руку, то и он ощущает, как ты играешь и двигаешься в своём крохотном домике. Да и не только папину. Послушать, как ты пинаешься, уже пробовали и твоя бабушка, и тётя, несколько моих подруг и даже прабабушка!!!

Мой живот, а значит, и тебя очень любит греть наш кот.
***
У тебя появился свой распорядок дня. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Например, ты стабильно просыпаешься около полуночи, когда я, наоборот, пытаюсь заснуть, и начинаешь шалить. Пинаешь меня то в один бок, то в другой, «щекочешь» рёбра. Так что мой сон каждый раз откладывается на некоторое время. Я глажу животик, разговариваю с тобой, убаюкиваю. Иногда это срабатывает, иногда – нет.
***
Вообще, со сном у меня стали появляться сложности. Из-за растущего живота сплю теперь лишь на боку и, как советуют доктора, преимущественно на левом. Спать в одной позе сложно и неудобно, я часто просыпаюсь. Да и ночные прогулки в туалет никак не способствуют высыпанию. Говорят, все эти походы предусмотрены природой, чтобы заранее подготовить маму к предстоящим бессонным ночам, когда надо будет вставать кормить малютку. Не знаю, но скоро проверим, насколько такие ночи меня закалили.

12 июля
Вчера ходили с твоим папой в кино. Ну, ты там и устроила скандал! Ты вообще в последнее время стала проявлять свой характер. Может, тебе не понравился наш выбор фильма? Наверное, полицейские боевики не твой жанр. Короче говоря, сидели мы смотрели фильм. Всё было тихо и мирно, но до того момента, как полиция не устроила перестрелку с бандитами. Согласна, что палили они очень громко. Может, ты спала в тот момент, и шум выстрелов тебя разбудил и испугал, но ты начала пихаться с такой силой и частотой, что, честно говоря, сидеть на месте мне стало трудно, да и ощущения эти были не из приятных. Все попытки тебя урезонить, договориться не увенчались успехом. Ты колотила и колотила, требовала покоя. Нам ничего не оставалось делать, как капитулировать и уйти из кинотеатра. И, о чудо! Как только мы вышли из зала, всё прекратилось. Возвращаться мы не рискнули и пошли домой.
***
А на днях ты насмешила меня своим упорством. Сидели с тобой на работе, я набирала текст на компьютере и положила на живот руку. Мне кажется, что в такой позе я сижу довольно часто. На этот раз тебе явно что-то не понравилось. Сначала я почувствовала лёгкое шевеление, а затем пинки стали усиливаться и я поняла, что ты просто пытаешься спихнуть мою руку с живота. Я убрала руку – ты затихла. Минут через пять я без задней мысли снова положила руку на живот. Ну удобно мне в такой позе сидеть. Ты, с завидным упорством, стала опять толкаться. Всеми движениями ты явно требовала снять руку с твоего круглого домика. Я убрала руку во второй раз и ты затихла.

Смеха ради я всё повторила в третий раз. И когда ты опять злобно пнула мою руку, меня разобрал смех. Упрямая растёт девушка, своего добьётся.

 

18 июля
Даже не знаю, как в такую жару беременные рожают своих крох. Температура ставит рекорд за рекордом, на улице не продохнуть от зноя, да ещё и начинаются пожары от засухи. В эти дни мне стало гораздо тяжелее, полезли всякие неприятности, которых у меня не было раньше.

Под вечер сильно отекают ступни. На ноги просто смотреть страшно. Напоминают какие-то пузыри и того гляди лопнут. По утрам, помимо ступней, отёки распространяются и по всей ноге. Причём если держать ноги выше головы, то к обеду отёки, как правило, спадают. Но уже вечером я снова похожа на космического пришельца. На днях даже пришлось отпроситься с работы – ноги просто не влезли в обувь. Ни в один ботинок. Можно было идти лишь босиком, но мы с начальником решили, что лучше я останусь дома.
***
Другая напасть – поездка в трамвае. Пока еду до метро, а это 5 остановок, мне становится плохо. Кружится голова, всё плывёт и как в тумане, ноги ватные и того гляди я потеряю сознание. Часто пытаюсь привести себя в чувство, выйдя на остановке на улицу.

Сижу подолгу на лавочке, жду, когда за мной приедет Денис. Каждый раз во время таких приступов мне становится очень страшно за тебя, Рада. Волнуюсь, что в такие моменты ты получаешь меньше кислорода и тебе тоже плохо. Заметила, что когда я в полубессознательном состоянии сижу на лавке, ты, наоборот, изо всех своих сил колотишься в животе. Может, пытаешься мне так помочь, взбодрить свою маму?
***
Врач ничего определённого на мои жалобы не сказала. Самых популярных версий было две: либо это малышка пережимает мне какой-то нерв, либо даёт о себе знать моя вегетососудистая дистония. Ни то, ни другое вылечить нельзя. Если нерв, то надо ждать, когда ты родишься, а если дистония, то, как сказала невропатолог, никаких сильнодействующих лекарств она мне выписать не может в силу моего интересного положения.
***
Врач лишь посоветовала приспосабливаться к ситуации. Приспосабливаюсь, как могу. Свела до минимума поездки на трамвае и вообще стараюсь избегать поездок в транспорте. Уехала на дачу. Нам обеим с тобой это гораздо полезнее любых лекарств и докторов. А от отёков завариваю брусничный лист. Гадость, надо сказать, редкостная. Но я пью. Отвар мои ноги не спасает. Их спасает свежий воздух. На даче отёков сразу стало меньше, и горький брусничный лист я заваривать перестала.

Мнение эксперта

С одной стороны, завершилась гормональная перестройка организма, а с другой, ещё нет той усталости и тяжести, которая придёт вместе с последними тремя месяцами беременности. За это время ребёнок полностью сформировался и теперь начнёт активно расти, вы начали чувствовать его движения и даже знаете пол будущего человечка.

К концу 24 недели длина малыша может достигнуть 35 сантиметров, а вес – 700 граммов. Он вовсю сосёт палец, плачет, хмурится, улыбается, спит и бодрствует. В общем, живёт своей маленькой активной жизнью.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия Терлецкая
Моё чудо женского пола!!!
Моё чудо женского пола!!!
юлия
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
Елена
В ожидании
В ожидании

кругляш)
кругляш)
Ольга
Мы втроем)
Мы втроем)
Raznoglazka Ali-N
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Анна Горнова
Беременность - это прекрасно!
Беременность - это прекрасно!
Юлия Ростовцева
Беременность лучшее время!
Беременность лучшее время!
Анастасия
В ожидании самого главного подарка
В ожидании самого главного подарка
Елена
Седьмой месяц счастья
Седьмой месяц счастья
Анна Викулина
Летнее преображение
Летнее преображение
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Юлия
ждем принцессу =)*
ждем принцессу =)*

В ожидании чуда..)
В ожидании чуда..)
Анна Лисицинская
31 неделя в ожидании чуда)))
31 неделя в ожидании чуда)))
Александра
Прекрасная осень
Прекрасная осень
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Екатерина
Два в одном!
Два в одном!
Екатерина
9 месяцев любви
9 месяцев любви
Светлана
В ожидании ещё одного чуда
В ожидании ещё одного чуда
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Anna
В ожидании чуда)))
В ожидании чуда)))
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый