Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. 5 месяц: у нас будет девочка!
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. 5 месяц: у нас будет девочка!

На 5 месяце мама чувствует шевеления плода, но самым главным событием этого периода станет УЗИ, после которого можно будет назвать пол ребенка.


29 мая

Подошло время очередного ультразвукого исследования. На этот раз удостовериться в нормальном развитии малыша меня отправили к специалисту женской консультации. До этого УЗИ я делала в платной клинике. Пошли мы на свидание с пузожителем вместе с Денисом.

***

Как положено, отсидели очередь и зашли в кабинет. Лучше бы я туда не ходила. Всё дело в том, что в процессе исследования врач сообщила, что у меня предлежание плаценты и в тонусе матка. По её тону мне не показалось, что это что-то ужасное, потому что относительно плаценты было сказано, что она ещё может подняться, а про матку доктор пояснила, что это может быть из-за нервных переживаний и скорее  всего, пройдёт, как только я успокоюсь. Учитывая, что накануне похода в ЖК у меня действительно был неприятный инцидент, из-за которого я сильно переживала, то я списала злосчастный тонус на свои нервы.

Тем не менее, с результатами этого УЗИ я должна была показаться своему гинекологу, а у неё по этому поводу всё оказалось не так безоблачно.

Предлежание плаценты, по её словам, граничило с катастрофой по поводу предстоящих родов. Только я так и не поняла, что именно со мной может произойти. А тонус матки вообще предрекал выкидыш. В итоге сначала мне предложили госпитализацию, от которой я отказалась, а затем выписали больничный лист. Это сейчас я пишу со спокойным сердцем, а в тот момент, наверное только чудо и поддержка близких уберегли меня от потери ребёнка на нервной почве. В слезах я позвонила мужу, затем маме. Все подбирали слова успокоения. Говорили, что одно УЗИ ещё ни о чём не говорит, и что надо проконсультироваться у другого специалиста.

Было решено сделать повторное УЗИ, но в другом медцентре.

26 июня

Чёрная полоса сменилась белой. Самое важное – я знаю, кто у нас родится. Будет девочка! Теперь все придумываем имя человечку. Последнее слово остаётся за папой.

***

Новое УЗИ было решено сделать в платной французской клинике. Собственно там мне и сказали, что у меня дочка. Врач внимательно проверил всё ли в порядке с малышкой и мамой. Через переводчика (доктор не говорил по-русски) мне рассказали, что нет никаких причин для беспокойства. Про плаценту он объяснил, что она изначально находится низко и постепенно поднимается. Так что говорить о предлежании плаценты можно лишь на последних сроках, когда она не поднялась. А про тонус матки европейские специалисты вообще не очень понимают. По словам врача, это исключительно российский диагноз, про который он, например, не знает.

 

Надо признать, что француз, мягко говоря, не в восторге от нашей методики ведения беременности, а точнее он просто в ужасе от затравленных российскими акушерами-гинекологами будущих мамочек, которые, по его словам, приходят к нему на приём запуганные и на грани нервного срыва. Череда зарёванных мамулечек идёт нескончаемым потоком, и каждой он объясняет, что нет никаких признаков для беспокойства. В итоге из-за психозов по поводу не слишком благополучной беременности мамы вместо того, чтобы радоваться своему чудесному состоянию, постоянно нервничают, волнуются и тем самым действительно наносят вред малышу.

Мне было сказано не забивать голову ерундой, а следить за правильным питанием, дышать свежим воздухом, много гулять и испытывать только хорошие эмоции.

С моей девочкой всё в полном порядке.

Следуя инструкциям, поехала дышать свежим воздухом на дачу.

К началу пятого месяца вес будущей мамы увеличивается в среднем на 2–4 кг.

Животик растёт с каждым днём, и спать лучше привыкать на боку уже до родов.

Во сне икроножные мышцы и стопы беременной женщины могут сводить судороги. Сообщите о судорогах своему врачу.

Массаж ног, специальные массажные колготки помогут существенно облегчить ваше сомочувствие.

2 июля 

Ездила в 67 городскую больницу на консультацию кардиолога. За несколько дней до этого в районной поликлинике врач сказала, что моё ЭКГ стало хуже по сравнению с прошлогодним и гинеколог на основании этого заключения отправила меня к «сердечнику» за приговором – могу ли я рожать в любом роддоме. От его решения зависело многое, ведь Денис хотел быть со мной во время родов, а присутствие папы приветствуется далеко не во всех роддомах. А если мы решим рожать не по контракту, то таких роддомов и вовсе по пальцам пересчитать можно. В коридоре около кабинета кардиолога кучкой стояли беременные. Все девушки сильно переживали за себя и своих малюток, теребили направления и обсуждали, кого и по каким причинам сюда отправили. Когда начался приём, очередь стала продвигаться достаточно быстро.

В среднем на одну пациентку уходило не больше 10 минут. Когда я вошла в кабинет, кардиолог задала мне пару вопросов про самочувствие, послушала и выписала мне разрешение рожать в любом роддоме. Я, конечно, была рада, но, с другой стороны, мне не ясно на основании чего врач решила, что моё сердце вполне здорово и с ним ничего не может произойти во время родов.

Может быть, она такой асс своего дела, что для постановки диагноза ей достаточно лишь послушать сердце, а может, очередь была слишком длинной.

Конечно, после такого осмотра оставался риск неблагополучных родов, но когда всё складывается так, как тебе хочется, на некоторые нюансы почему-то закрываешь глаза.

Я в тот момент думала о том, что мы с Денисом вместе будем переживать рождение нашей дочки, и всё остальное ушло на второй план.

***
После долгих размышлений и подбора имён, будущий папа объявил её имя. Дочку назовём Радой.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый